Министр иностранных дел Турции призвал госсекретаря США начать переговоры по урегулированию конфликта в секторе Газа

8
Министр иностранных дел Турции призвал госсекретаря США начать переговоры по урегулированию конфликта в секторе Газа

Сегодня министр иностранных дел Турции Хакан Фидан провел телефонные переговоры с государственным секретарем США Энтони Блинкеном. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на дипломатические круги турецкого государства.

Главной темой разговора стало мирное урегулирование вооруженного конфликта в секторе Газа. Министр иностранных дел Турции призвал госсекретаря США начать переговоры по урегулированию конфликта в секторе Газа.



Обсуждалось во время разговора и вступление Швеции в Североатлантический альянс. РИА Новости сообщает, что Фидан рассказал Блинкену, что сейчас этот вопрос обсуждается в Великом национальном собрании Турции. Анкара ранее отказывалась голосовать за вступление Стокгольма в НАТО, ссылаясь на тесные связи шведских политических кругов с курдскими радикалами, которых в Турции считают террористами.

Кроме того, была поднята и тема продажи Соединенными Штатами Турции истребителей F-16. Глава турецкого дипломатического ведомства заявил, что турецкие власти рассчитывают на следование Вашингтона «духу союзничества», благодаря которому США всё же выполнят свои обязательства по поставкам истребителей.

Напомним, что ранее США отказались включать Турцию в программу по приобретению новейших самолетов F-35 из-за покупки Анкарой у Российской Федерации зенитных ракетных комплексов С-400. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган тогда продемонстрировал политическую твёрдость и не стал отказываться от сделки с Российской Федерацией, в результате чего ЗРК С-400 поступили на вооружение турецкой армии.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    8 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      27 декабря 2023
      Щаас... мы израильскую компартию мобилизуем на помочь курдским коммунистам из Рабочей Партии Курдистана.
      И - под знаменами марксизма-ленинизма - на Стамбул! laughing
      Держись тогда, Эрдоган. am
      Передадим Турцию России - и проливы впридачу.
      1. -1
        27 декабря 2023
        Цитата: voyaka uh
        И - под знаменами марксизма-ленинизма - на Стамбул!

        Какой еще Стамбул? От основания он был Константинополь, а на Руси еще известен как Царьград. bully
        Цитата: voyaka uh
        Передадим Турцию России

        И встанет перед русскими тяжкая задача воздвигать крест на Св. Софии. recourse
        1. 0
          27 декабря 2023
          Там уже столько раз менялось:
          то Зевс, то Христос, то Магомет, потом опять Христос, потом опять Мухаммед.
          Надо уж пятиконечную звезду с Лениным водрузить. Чтоб знали все религии, где раки зимуют! good
      2. -1
        27 декабря 2023
        Вояка,в израильской компартии на всех еврейских коммунистов говорят,один партбилет,выданный ещё Голдой Мэйер! wassat wassat
        1. -1
          27 декабря 2023
          Бабушка Голда была социалисткой, и, соответственно, по канонам единственно правильного марксистско-ленинского учения, занималась сплошными оппортунизмами, ревизионизмами, и еще не помню уже какими измами. А компартией рулил некий Меер Вильнер, помнится он даже приезжал на ХХV Съезд КПСС почетным гостем, вот чем он занимался по нечетным, не упомню.
      3. 0
        27 декабря 2023
        А пупок не развяжется?! С хуситами и Хезболлой боитесь вступить в открытый бой, куда вам до Эрдогана!
    2. -1
      27 декабря 2023
      Ага,янки ещё не сделали бабла на поставках снарядов цЭхаликам,да и ракет для авиации мало продали,а тут требовать пытаются бизнес свернуть! crying tongue
    3. 0
      27 декабря 2023
      Ага,янки ещё не сделали бабла на поставках снарядов цЭхаликам,да и ракет для авиации мало продали,а тут требовать пытаются бизнес свернуть! crying tongue

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»