«История осудит его как военного преступника»: чиновник администрации Эрдогана резко высказался в адрес Нетаньяху

19
«История осудит его как военного преступника»: чиновник администрации Эрдогана резко высказался в адрес Нетаньяху

Высказывание премьер-министра Биньямина Нетаньяху в отношении президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором израильский лидер обвинил турецкого коллегу в «геноциде курдов», встретило резкую отповедь со стороны начальника управления по коммуникациям президентской администрации Турции Фахреттина Алтуна.

Чиновник администрации Эрдогана заявил, что Нетаньяху не имеет никакого права рассуждать о геноциде, поскольку выдает миру свои военные преступления против мирных жителей как некую самооборону. На самом деле, никакой самообороной эти действия не являются, считают в Турции.



Даже если мир не сможет остановить его, история осудит его как военного преступника

- подчеркнул чиновник из администрации Эрдогана.

В ответ на обвинения в геноциде курдского населения Алтун заявил, что Турция борется с Рабочей партией Курдистана, запрещенной в стране, уже более 40 лет. Но говорить о борьбе турецкого государства с радикалами Нетаньяху не имеет морального права. Фактически турецкий чиновник дал понять, что израильские власти не могут сравнивать свое противостояние с палестинским сопротивлением и борьбу турецких силовых структур с курдскими и леворадикальными вооруженными формированиями.

Все, что он делал последние сорок лет, - это изгонял палестинцев с их земли

- написал в социальной сети представитель турецкой администрации.

Алтун подчеркнул, что с самого начала военных действий в секторе Газа, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган совершенно однозначно их осудил и выступил в поддержку палестинского народа. Но Израиль не внемлет призывам мирового сообщества прекратить свои агрессивные действия в палестинском анклаве, в результате которых страдает почти исключительно мирное население, включая женщин и детей.
  • ЦАХАЛ / https://www.idf.il/en/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +7
    27 декабря 2023
    А Эрдоган лучше? Вторжение в Ливию, Сирию, Ирак. Поддержка боевиков в Сирии, Ираке, Ливии, на Украине. Вооружение Азербайджана, война между Арменией и Азербайджаном, убийство Армян. Снабжение террористов и боевиков ИГИЛ(Запрещенной в России), Хамас. Убийство мирных жителей Сирии и Казни Курдов... Воровство и Грабеж других стран....
    1. -1
      27 декабря 2023
      А Эрдоган лучше?

      Не лучше абсолютно... Но в этом пусть его Нетаньяху обвиняет... Пусть вместе сидят на скамье подсудимых истории... am
      1. -4
        28 декабря 2023
        Ну, я понимаю Эрдуан (так должна звучать его фамилия. Специально спросил у турчанки.)
        А за что Нетаньяху должен сидеть на скамье подсудимых?
        1. 0
          28 декабря 2023
          Звучать она может хоть эрдуопан, а писать её следует грамотно в переводе с Русского..
  2. +6
    27 декабря 2023
    Все, что он делал последние сорок лет, - это изгонял палестинцев с их земли
    - написал в социальной сети представитель турецкой администрации.

    Это, да. Туркам верить можно. Турки в этих делах толк знают. Болгары и армяне могут подтвердить!
  3. +4
    27 декабря 2023
    По-моему, ни турецкий, ни израильский президенты не имеют права рассуждать на эту тему, так как за ними обоими реки крови.

    Единственное, в чём между ними разница как государственными деятелями: если Эрдоган за всё время своего пребывания на троне значительно улучшил состояние своего государства (ВПК, армия, внешняя политика и т.п.), то Нетаньяху сделал всё, чтобы от его государства отвернулась большая часть других стран и добился того, что теперь на Ближнем Востоке может полыхнуть новый глобальный конфликт... Если я не ошибаюсь.
    1. +5
      27 декабря 2023
      Эрдоган решил всё переложить на историю . ...то есть на другие поколения, забывая, что историю пишут люди....а он то кто будет в истории?.....защитник мусульман,осуждающий израиль, но при этом продолжающий торговать с ним? В том числе поставляя термобельё для израильской армии . Человек, который реально ничего не сделавший для этой защиты?....Мне кажется, в историю он войдёт ( или вляпается) как один из самых лицемерных политиков
      1. +5
        27 декабря 2023
        Согласен. По его приказам убивали курдов, пытались свергнуть Асада, поставляли оружие Украине. Двуликий, больше ничего.
      2. -2
        28 декабря 2023
        Цитата: Чёрный
        Эрдоган ....в историю он войдёт ( или вляпается) как один из самых лицемерных политиков
        вляпается
    2. +2
      28 декабря 2023
      Какой конфликт? Все ужи увидели крики о великом арабском мире, и победном походе на израиль. По итогу бедные палесы огребают в одного по полной программе. Остальные изредка поплевывают в сторону евреев, чего те особо и не замечают. Так что будет все как обычно, евреи при поддержке амеров, опять нагнут всех кого надо и точка.
  4. +1
    27 декабря 2023
    Кто же хуже? Эрдоган? Нетаньяху?
    Или может кто то, защищающий своё, чьим бы оно не являлось?
    Насаждающие демократию огнём и мечом.
  5. +1
    27 декабря 2023
    Интересно, что по факту он на обвинения ничего не ответил, только вывалил кучу ответных. У кого-то рыльце в пушку.
  6. 0
    27 декабря 2023
    Сначала сами наказать хотели, теперь только история.... ну ну
    1. -1
      28 декабря 2023
      Была новость, что эврейчики перехватили контейнер с запчастями для оружия! Так что не только словами!
  7. +1
    27 декабря 2023
    Почему же только-"история"?-сейчас надо судить
  8. 0
    28 декабря 2023
    «История осудит его как военного преступника»
    Историю пишут победители.
  9. +1
    28 декабря 2023
    Фигня..
    Если мир не остановит - история никого уже не осудит..
    Македонские/Цезари/Наполеоны тому пример..
    1. +1
      28 декабря 2023
      Один из них умер во время похода ещё очень молодым человеком, второй был зарезан соратниками, а третий всё потерял и мучительно умирал в ссылке от мучительной болезни.
  10. -1
    28 декабря 2023
    Конечно лучше! Как минимум он рсмеливаеися вслух обвинять сионистов! Чего многие просто панически боятся сделать, из страха быть обвиненными в антисемитизме. В Европе, только в Ирландии не боялись обсуждать сионистов. Сейчас вроде Испания осмелела тоже. PR поддержка в наше время очень много чего значит!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»