Бизнесмены и политики в США вновь заговорили о необходимости реализации «мирного плана» Илона Маска

30
Бизнесмены и политики в США вновь заговорили о необходимости реализации «мирного плана» Илона Маска

Крупный американский предприниматель Дэвид Сакс опубликовал заметку, в которой даёт понять, что теперь администрация Байдена рассматривает вариант прекращения украинского вооружённого конфликта по действующей линии боевого соприкосновения. Правда, линия эта меняет свои контуры практически ежедневно – вследствие продвижения российских Вооружённых сил под Артёмовском, Авдеевкой, Купянском, Марьинкой и на других направлениях.

По словам Сакса, администрация Байдена в сложившихся обстоятельствах хотела бы взять за основу предложенный ранее Илоном Маском план мирного урегулирования.



Дэвид Сакс напоминает, что Маск предложил свой мирный план ещё в 2022 году, однако Зеленский назвал этот план «пророссийским».

Сакс:

Теперь же Белый дом хотел бы заключить такую сделку.

Накануне в американском Politico со ссылкой на неназванных политиков вышел материал, в котором говорится, что администрация США уже не рассматривает вариант ведения войны «до полной победы Украины над Россией». Теперь Украину подталкивают к тому, чтобы она согласилась на «временную» утрату территорий Крыма, Донбасса и Приазовья. Сами формулировки о «временности» обнажают реальный план Вашингтона: заморозить конфликт, чтобы уже в «спокойной» обстановке накачивать Украину оружием, пока та будет проводить свою мобилизацию сотен тысяч человек.

Илон Маск, комментируя публикацию Сакса, написал о том, что его «мирный план» позволил бы избежать многочисленных жертв.

Напомним, что накануне особую активность вдруг проявила Юлия Тимошенко, которая призвала Зеленского «перейти к плану Б». Судя по словам Тимошенко, «план Б», в её понимании, так же состоит в заморозке конфликта по складывающейся линии фронта.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    30 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -2
      28 декабря 2023
      в США вновь заговорили о необходимости реализации «мирного плана» Илона Маска

      Маск очень не глупый (на грани гениальности...) человек и к таким людям нужно прислушиваться... lol
      1. +2
        28 декабря 2023
        Тем не менее этот миротворец без каких либо заморочек продолжает накачивать ВСУ комплексами старлинк.
        Миротворчество аж с ушей лезет
      2. +4
        28 декабря 2023
        Lev Russia hi, особенно в его плане мне нравиться повторные референдумы под КОНТРОЛЕМ ООН, и то что Украина будет снабжать Крым водой. Крым и так Российский. И опять же Россия будет соблюдать договор а вот Запад, нам и Минска за гланды. А так да гениален он до нельзя.
        1. +3
          28 декабря 2023
          Запад не договороспособен!Вот всё что мы должны знать о обсуждении на западе "мирного плана", от кого он бы не исходил.У нас есть свой действующий мирный план.
      3. +1
        28 декабря 2023
        к таким людям нужно прислушиваться.

        Мы обязательно прислушаемся к гениальному Маску, когда зайдёт речь о принадлежности Техаса. А пока...пущай полетает. winked
    2. +6
      28 декабря 2023
      Они уже получили все что хотели, теперь можно переключиться на других игроков, в том числе из сопредельных государств с РФ.
    3. +5
      28 декабря 2023
      теперь администрация Байдена рассматривает вариант прекращения украинского вооружённого конфликта по действующей линии боевого соприкосновения
      Т.е. Россия должна согласиться остановиться, прекратив боевые действия, там где находятся российские войска сегодня, а в это время коллективный Запад планирует дать ВСУ передышку с одновременной накачкой киева оружием и техникой? Считают себя самыми хитрыми? По этому поводу американцам стоит ответить так же, как наш президент ответил Западу по поводу склонить Россию к сокращению ЯО: "Хрен вам!"
    4. +5
      28 декабря 2023
      Так как наше руководство признало, что при заключении Минских соглашений "нас обманули", получается, что Россия слаба в дипломатической области. А раз так, то такие хитрые переговоры нам лучше бы не вести, опять обманут.
      1. +6
        28 декабря 2023
        Слаба? Вообще-то под всеми обещаниями стоят подписи тех, кто договорился. Как еще можно вести дела, если вообще ничему не доверять? Просто сделали выводы.
        Вас никогда не обманывали?
        А про "слабость российской дипломатии" под санкциями и запретами - еще учебники писать будут.
      2. -2
        28 декабря 2023
        Да все всё знали! Просто эта война нужна была. Причём не блицкриг , а довольно долгая , дабы выявить всех мразей , разработать и применить идеологию , поднять патриотические настроения в обществе и ещё масса необходимых движей во внутренней и , особенно внешней политике.
    5. +1
      28 декабря 2023
      Лучше бы он свой распиаренный "Гиперлуп" реанимировал. А то наобещал много, а в резльтате - как в лужу пузырей напускал.
    6. +1
      28 декабря 2023
      Истребители F-16 уже прибыли на Украину — Newsweek

      Издание отметило, что информация о прибытии этих истребителей на украинскую территорию получена от американского источника.
    7. -2
      28 декабря 2023
      Запад не может себе позволить проиграть России на Украине, поскольку мир находится на грани того, чтобы вступить в «эпоху автократии», на днях заявил министр обороны Британии Грант Шаппс.

      По словам британского министра, уничтожение корабля Черноморского флота «демонстрирует, что те, кто считает, что война в Украине зашла в тупик, ошибаются!».

      «Они не заметили, что за последние 4 месяца было уничтожено 20% черноморского флота России», – написал Шаппс в своем Х.
      1. +1
        28 декабря 2023
        Цитата: Борис Сергеев
        Запад не может себе позволить проиграть России

        Гитлер так же говорил .
        Цитата: Борис Сергеев
        те, кто считает, что война в Украине зашла в тупик, ошибаются!».

        Просто новая\следующая фаза .
        Цитата: Борис Сергеев
        «Они не заметили, что за последние 4 месяца было уничтожено 20% черноморского флота России», – написал Шаппс в своем Х.

        На войне не без потерь . А Коломойский опубликовал , что ВСУ потеряли в СВО безвозвратно 1,2 млн. человек , включая пленных , умерших от ран и дезертиров .
        1. 0
          28 декабря 2023
          НАТО руками посредника совершенно безнаказанно уничтожает военный потенциал РФ, а нам в очередной раз рассказывают сказки, что там устали и, вот-вот, начнут давить на Зеленского, чтобы тот пошёл на "мировую". От чего там уставать? Они отдают на Украину устаревающие вооружения, заменяя их на более современные, никакого экономического ущерба они не несут- наоборот, получают новые заказы. Славяне убивают славян, потери НАТОвцев ничтожны. Под конфликт на Украине расширяются плацдармы в Скандинавии и Восточной Европе. И не может ли НАТО потом ударить своими силами, если сочтёт РФ достаточно ослабленной?
          1. 0
            28 декабря 2023
            Для того и выбрана такая стратегия после провала блицкрига - война оганиченными силами , пока численность и оснащённость ВС РФ не будет доведена до такого уровня , когда все силы НАТО будут по колено . Армия растёт численно , ускоренно перевооружается , устраняет многочисленные выявленные недостатки , получает боевой опыт , изучает технику и тактику стран противника . На сегодня нет другой армии с таким боевым опытом . У НАТО же ни опыта , ни квалификации особо не прибывает .
            Цитата: Борис Сергеев
            нам в очередной раз рассказывают сказки, что там устали и, вот-вот, начнут давить на Зеленского, чтобы тот пошёл на "мировую".

            Нет , война будет продолжена , ибо это точно не тупик и ни одна из сторон своих целей не достигла . Запад хотел бы передышку на год-два , о том и поют их агенты и в их , и в наших СМИ . Но передышки не будет .

            Цитата: Борис Сергеев
            От чего там уставать?

            Разве что от собственного финансово-экономического кризиса . Причём если в США хотя бы ВПК на подъёме , то в европах совсем кранты . Передышка нужна именно им .
            В России же несмотря на огромные военные траты бюджет сбалансирован , ВПК растёт как на дрожжах , машиностроение растёт темпами замечательными , да и в целом экономика дала 3% роста . И это ещё не заработали и не начали давать отдачу триллионные инвестиции , причём во все отрасли сразу .Главный рост ещё впереди .
            Цитата: Борис Сергеев
            Славяне убивают славян,

            Это был выбор бывших славян и даже бывших русских . Для многих выбор был поневоле , но они же не в Парагвае живут . Ликвидация государства "Украина" - вопрос безопасности и выживания России . Поэтому все русские земли вернутся в Россию .
            То же самое касается Русских Земель Трибалтии (и это тоже их выбор) , а так же Финляндии . Последняя просто дуR@ , и выбора похоже нам точно не оставила .

            Цитата: Борис Сергеев
            не может ли НАТО потом ударить своими силами, если сочтёт РФ достаточно ослабленной?

            Война с НАТО будет только ядерной , никаких политесов не случится , и в ядерной компоненте мы сильней их всех уже сейчас . И ни о какой слабости нашей речи больше не будет - выводы сделаны , курс выбран Отныне любая угроза в нашу сторону может рассматриваться лишь как повод к расширению и устранению угроз . На слово больше веры нет .
            Цитата: Борис Сергеев
            расширяются плацдармы в Скандинавии

            Оптимальным было бы сделать Скандинавию Русским полурстровом . Остатки населения переселятся в Канаду и Австралию ... В последнюю только если китайцы разрешат . Если продолжат свою политику против России .
            Наступило время суровых мер и решений .
            А для США на повестке - Гражданская война .
    8. Ни в коем случае! Обманут. Хотя , тут кое кто, как у классика ... обманываться рад...
    9. +4
      28 декабря 2023
      Хватит уже переговоров. Только капитуляция со сменой режима и трибуналом. Референдумы в Одессе, Харькове, Николаеве, Суммах, Чернигове по контролем России. Наблюдатели, не вопрос, КНР, КНДР, Индия, Бразилия - по совокупности населения этих стран больше половины населения мира будет, так что авторитетно. Мало? Тогда можно добавить галапагосских пингвинов.
      1. -1
        28 декабря 2023
        Цитата: Uprun
        Наблюдатели, не вопрос, КНР, КНДР, Индия, Бразилия - по совокупности населения этих стран больше половина населения мира будет

        good
    10. +2
      28 декабря 2023
      Ага, ага. СШП уже не хотят воевать до последнего укра, хотят немного укров оставить на расплод, чобы в недалёком будущем вновь натравить расплодившихся укров на РФ. . . negative
    11. +3
      28 декабря 2023
      У Илона Маска есть определенные проблемы с администрацией Бидона ,вот теперь проблемы будут и у Дэвида Сакса.
      1. +1
        28 декабря 2023
        Цитата: APASUS
        У Илона Маска есть определенные проблемы с администрацией Бидона ,вот теперь проблемы будут и у Дэвида Сакса.

        Недолго же будут эти определенные проблемы, администрации осталось меньше года, потому что у маразматика Джо шансов получить второй срок реально нет. А после выборов наступит период передачи дел.
        1. -1
          28 декабря 2023
          Цитата: Наган
          Недолго же будут эти определенные проблемы, администрации осталось меньше года,

          Вы прочтите что предлагает некий конгрессмен для изменения положения с Маском. По сути Илон просто тригер и его предлагают гасить по жесткому. Проверка бизнеса по всем статьям .Понятно что Маск только вершина айсберга ,за ним стоят другие люди ,но прикончить его бизнес за год вполне возможно..................
    12. +2
      28 декабря 2023
      Сами формулировки о «временности» обнажают реальный план Вашингтона: заморозить конфликт, чтобы уже в «спокойной» обстановке накачивать Украину оружием, пока та будет проводить свою мобилизацию сотен тысяч человек.
      . Содомию нельзя остановить на время, её необходимо уничтожать до конца.
    13. 0
      28 декабря 2023
      Странно заниматься обсуждением планов тех, кто голосовал за санкции против России.
      Есть планы и задачи, поставленные ВГК. Их выполнение соответствует планам России в отношении Украины.
      Не имеют желания капитулировать - станут буферной зоной между Западом и Россией. Хитрозадых Масков, амбициозных Трампов, дебиловатых Байденов, пресмыкающихся Шольцев, Макронов и прочих Сунаков объединяет только одна цель - сохранение вложенных в Украину средств и купленных в ней активов.
      Капитуляция режима Зеленского отвергает эти планы. Россия это знает и имеет опыт «минского договорняка»...
      Зря старались - хождение по граблям не наше хобби.
    14. +4
      28 декабря 2023
      План хороший, забористый. Вот только для РФ он совершенно незаконный и антиконституционный, поскольку с точки зрения законодательства РФ Херсон и Запорожье принадлежат России, а с теми, кто будет обсуждать возможность их перехода под иностранную юрисдикцию, следует поступать по нормам уголовного кодекса.
      Вот как-то так.
    15. +1
      28 декабря 2023
      В педложенном Илоном Маском плане ничего нового нету. Это те же самые хасавюртовские соглашения от 1996 года. И многие прекрасно помнят чем эти хасавюртовские соглашения закончились.
    16. +1
      28 декабря 2023
      Нынешняя линия соприкосновения Россию не устраивает от слова "совсем." Пусть слюни не пускают. А не идут вперед не потому что не могут , а потому что нет приказа. Новороссия ждет. Кто не понимает-или скрытые враги или мягко говоря люди недалекие.
    17. +1
      28 декабря 2023
      Беда в том, что наше "руководство" спит и видит, как бы соскочить, так что ничего исключать нельзя.
      Одна надежда - на звериное чутьё г-на Путина, вдруг он поймёт, что тот, кто кинул пять раз, кинет и в шестой.
      Но это только надежда.
    18. 0
      30 декабря 2023
      Цитата: kakvastam
      Беда в том, что наше "руководство" спит и видит, как бы соскочить, так что ничего исключать нельзя.
      Одна надежда - на звериное чутьё г-на Путина, вдруг он поймёт, что тот, кто кинул пять раз, кинет и в шестой.
      Но это только надежда.

      Вот вы странный... На чём она, эта самая ваша надежда основана? Просто - хочется?
      "Если белый обманул индейца- виноват белый. Если белый во второй раз обманул индейца- виноват индеец" (Американская пословица)

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»