Сеймур Херш: премьер-министр Израиля заранее обладал информацией о нападении ХАМАС 7 октября

28
Сеймур Херш: премьер-министр Израиля заранее обладал информацией о нападении ХАМАС 7 октября

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заранее обладал полной информацией о предстоящем нападении ХАМАС, которое произошло 7 октября. У главы израильского правительства был подробный план атак палестинских вооруженных формирований.

Об этом в статье на своем сайте написал маститый американский журналист Сеймур Херш.



Он утверждает, что Нетаньяху знал все детали нападения радикалов на израильскую территорию задолго до того, как оно случилось, но не подготовился к нему.

Дело в том, что военнослужащая подразделения радиоразведки Израиля «Отряд 8200» сообщила в своем отчете, что ХАМАС готовится к вторжению на территорию еврейского государства и собирается захватывать там заложников. Она не добилась реакции своего командования, поэтому решила обнародовать документ.

Позже The New York Times получила копии первоначальных отчетов «Отряда 8200» и пришла к выводу, что атакующие отряды ХАМАС «следовали плану», изложенному в первоначальных разведывательных отчетах «Отряда 8200», «с шокирующей точностью»

- отмечает журналист.

Сотрудники издания не были уверены, что информация дошла до премьер-министра Израиля. Но Херш, ссылаясь на источники, утверждает, что Нетаньяху ознакомился с отчетом военнослужащей ЦАХАЛ.

После атак 11 сентября на Америку, совершенных исламистами, США наказали за нападение народ Ирака, не имевший к нему никакого отношения. Теперь то же самое делает Израиль. Его армия сейчас убивает мирных жителей сектора Газа и разрушает их дома, хотя не они виновны в преступлениях, совершенных ХАМАС на израильской земле.
  • https://www.netanyahu.org.il/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +12
    28 декабря 2023
    Сеймур Херш: премьер-министр Израиля заранее обладал информацией о нападении ХАМАС 7 октября
    1000000000000000%. Но, пока с него ещё не спросили. Потому он, еврейский гитлерёнок, пьёт людскую кровь ведрами. Но, таки придет время, и спросят с него.
    1. +6
      28 декабря 2023
      Недавно прочитал, что в Средиземном море, возле Газы нашли нефть и газ. На шельфе. Очень большое месторождение.
      Остальное понятно. Евреи не собираются ни с кем делится.
      1. +7
        28 декабря 2023
        Истинная причина палестино-израильского конфликта - это нефть и газ. Само расследование очень большое, приведу только ключевые моменты, а документы и пруфы, кому интересно, пробьете уже по ссылке (https://pikabu.ru/story/prichinyi_voynyi_mezhdu_izrailem_i_palestinoy_osenyu_2023_prostyimi_slovami_10862363).

        Все началось в 1995 году, когда 28 сентября в Вашингтоне было подписано соглашение «Осло-2» по которому Палестина получала право самостоятельно распоряжаться своими природными ресурсами. 5 октября того же года израильский парламент большинством голосов ратифицировал соглашение.

        Через 4 года Палестина заключает контракт с британской корпорацией BG на исследование шельфа. В 1999 году BG обнаруживает джекпот. Выясняется, что под боком у Палестины, в 20 морских милях от берега, находятся богатейшие запасы природного газа и нефти. Эксперты ООН оценили запасы газа в 122 триллиона кубических футов и 1.7 млрд баррелей нефти (по старым ценам $453 млрд и $71 млрд, сейчас под трлн).

        Израиль предлагает Палестине поставлять газ в Израиль по внутренней цене (то есть, не рыночной), чтобы Израиль дальше экспортировал газ в Европу. Палестина, разумеется, против.

        В 2007 году Израиль вводит морскую блокаду и блокирует все работы по разработке месторождений. 26 сентября 2022 года происходит подрыв Северных потоков. Летом 2023 начинаются встречи по вопросу быстрого развития месторождения при посредничестве США. 18 Июня 2023 выходит официальное заявление Бенджамина Нитаньяху, который одобрил проект по развитию месторождения.

        30 октября 2023 (то есть, буквально 3 недели назад), обеспечив себе военное преимущество и контроль над сектором, Израиль выдает 12 лицензий на добычу газа в том самом месте, что, согласно «Осло-2» принадлежит Палестине. Получают их в основном британские компании, Макрона кинули.

        Израиль, США и Великобритания убивают десятки тысяч людей в Газе ради триллиона долларов. Поэтому никто не вернет палестинцам северную часть сектора, там, как и в Ливии, и в Сирии - будет нефтегазовая инфраструктура, охраняемая ЧВК. Работы идут полным ходом
    2. +5
      28 декабря 2023
      Потому он, еврейский гитлерёнок, пьёт людскую кровь ведрами.
      еврейско-фашисткий выкидыш со своей бандой конченых.
    3. +5
      28 декабря 2023
      А с чего этой жопе с ушами евреев жалеть, он ведь еврей.
  2. +10
    28 декабря 2023
    Схема знакомая: броненосец "Мэн", Перл-Харбор, Тонкинский залив...
    1. +6
      28 декабря 2023
      С языка сняли. Командование США тоже было в курсе о предстоящем нападении на Пёрл Харбор. Одна и та же схема
      1. +5
        28 декабря 2023
        с перл харбором несколько сложнее, есть мнение что нападение на него спланиваровали для япов сами матрасы. япы с 19 века под контролем нагло-саксов, именно они устроили и русско-японскую войну, они же курировали их до ВМВ2, кстати и япы и дойчи изначально работали на СШП (немцы точно, ибо НСДАП и в финансовом и в идеологическом плане согданы нагло-саксами, финансы матрасы (при чем еврейские банки) идеология англичане.
        1. 0
          28 декабря 2023
          идеология англичане

          Для того чтобы побороть идеи коммунистов о классовой борьбе, англичане придумали идею рассового превосходства мол не надо грабить богатых у нас, давайте вместе грабить другие страны и нищий ограбив папуаса повысит своё благосостояние. Потом эту идею подхватили немцы.
          1. 0
            28 декабря 2023
            там все намного сложнее, англичане перехватили идею ариософства у русских, извратили ее подсунув идею что арии вышли не из Гипербореи а их Атлантиды (вектор движения сменился на 180 градусов). евреиские финансковые круги поддержали это действуя на упреждения убрав конкурирующую с авраамическими религиями идеогию. поэтому кстати и преувеличили холокост (он был но масштабы все же были существенно меньше), заодно получив доводы для создания государства Израиль и то чт дойчи будут кормить Израиль много лет.
  3. +4
    28 декабря 2023
    Конечно знали...Нетаньяху не придал этой информации большого значения...и сейчас ему надо кровь из носу побольше мирняка Палестины под нож отправить чтобы оправдаться перед евреями Израиля.
    Но это ему не поможет...
    ортодоксы с него шкуру сдерут когда война закончится...назначат расследование, прокуроры выдвинут обвинение ...кто то должен как это часто бывает назначен на роль жертвенного барашка...Нетаньяху вполне подходит под эту роль.
    1. +1
      28 декабря 2023
      Нетаньяху не придал этой информации большого значения...

      Мне кажется, Вы ошибаетесь. Доклад этой военнослужащей радиоразведки - это не единственное свидетельство. На мой взгляд, Нетаньяху спецом допустил это нападение, чтобы был очень весомый повод очистить Газу от палестинцев ну и, собственно, как писали выше, присвоить нефтегазовое месторождение. А также поиметь дополнительные плюшки: по максимуму разобрать ХАМАС, припугнуть окрестных недоброжелателей типа Хизбаллы, Ирана и пр., и показать всем, кто там центровой в регионе. Конечно, всё это было согласовано и обговорено с пиндocaми, поскольку без их поддержки и покровительства евреев там просто запинали бы как собак, никакой железный купол с меркавами им бы не помог. Так что насчёт "не придал значения" Вы погорячились.
  4. +10
    28 декабря 2023
    The New York Times получила копии первоначальных отчетов «Отряда 8200» и пришла к выводу, что атакующие отряды ХАМАС следовали плану
    вот только это был не разведывательный отчет «Отряда 8200», а план самого ЦАХАЛ утверждённый Натаньяху. А военнослужащая подразделения радиоразведки Израиля перехватила указания собственных агентов руководству ХАМАС. Отсюда понятны все нестыковки связанные с утечкой инсайдерской информации на биржи, очевидного выгодополучателя от конфликта и необоснованную жестокость.
  5. +5
    28 декабря 2023
    Нетаньяху знал все детали нападения радикалов на израильскую территорию задолго до того, как оно случилось, но не подготовился к нему.
    Как не странно, но Сеймур Херш не первый кто высказывает такое предположение (утверждение). Были обвинения Израиля в том, что он специально это допустил, чтобы развязать себе руки для оккупации новых территорий и тем самым ослабить или попытаться свести на нет международное осуждение своих действий.
    1. +1
      28 декабря 2023
      Цитата: rotmistr60
      Нетаньяху знал все детали нападения радикалов на израильскую территорию задолго до того, как оно случилось, но не подготовился к нему.
      Как не странно, но Сеймур Херш не первый кто высказывает такое предположение (утверждение). Были обвинения Израиля в том, что он специально это допустил, чтобы развязать себе руки для оккупации новых территорий и тем самым ослабить или попытаться свести на нет международное осуждение своих действий.

      Ранее была информация о том, что спецслужбы Египта так же предупреждали Израиль о том, что будет атака со стороны хамасовцев, но евреи не придали значения, а может просто не хотели срывать операцию по получению гарантированного повода для оккупации территории сектора Газа.
  6. +7
    28 декабря 2023
    Не только знали, но и проплатили главарям Хамас за атаку. Идти в самоубийственную атаку на Израиль даром ни кто бы не стал, должен быть стимул.
  7. +8
    28 декабря 2023
    Не надо быть Сеймуном Херши что бы понять явные не стыковки в начале конфликта
    1 Вдруг не сработала разведка ( а она отработала,все было известно руководству Израиля)
    2 Вдруг народ ломанулся домой на праздники и граница оказалась не прикрыта вообще
    3 С чего то вдруг не сработали датчики и камеры ,ИИ отключился
    4 Армия Израиля сутки не могла дать отпор
    5 Отказ Израиля вообще менять заложников
    Слишком много нестыковок в официальной версии властей Израиля .Я уже не говорю что народ требует выборов ,после войны .А руководство Израиля угрожает Ливану. Руковдство Израиля идет сознательно на продолжение войны
    1. +1
      28 декабря 2023
      Добавлю что США играют роль примирителя то паузу требуют, то гуманного отношения к палестинцам, а сами тем временем целыми кораблями поставляют снаряды и бомбы которыми бомбят Газу.
      1. 0
        28 декабря 2023
        Цитата: ник7
        Добавлю что США играют роль примирителя то паузу требуют, то гуманного отношения к палестинцам, а сами тем временем целыми кораблями поставляют снаряды и бомбы которыми бомбят Газу.

        Это уже классика жанра, игра в "злого и доброго" полицейского, когда для получения единого и необходимого результата каждый играет свою роль.
  8. +9
    28 декабря 2023
    А как ему не знать, Моссад то и планировал атаку Хамаса
  9. +9
    28 декабря 2023
    Совершенно не удивлюсь, если выяснится, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху не просто заранее обладал полной информацией о предстоящем нападении ХАМАС, но лично его спланировал. Фашисты любят прибегать к провокациям для оправдания насилия: то Рейхстаг подожгут, то работника своего посольства убьют, то на радиостанцию нападут, а теперь вот это.
  10. +4
    28 декабря 2023
    Пархатый рассчитывал гешефт получить, через малую кровь своей казармы.
  11. +6
    28 декабря 2023
    Получается что нападение ХАМАС от 7 октября эта та же украинская Буча, только более масштабная. В истории еврейского народа частенько одну часть населения суют в костер для достижения политических целей. Во время ВОВ под холокост попали исключительно хасиды, а сефарды ни один не пострадал. Сефардов даже заботливо вывезли их концлагерей на родину в Испанию.
  12. +2
    28 декабря 2023
    Проверить можно, просто взять списки покинувших Израиль накануне тех событий, и проверить родство с израильской верхушкой.
  13. 0
    28 декабря 2023
    Проверить можно, просто взять списки покинувших Израиль накануне тех событий, и проверить родство с израильской верхушкой.
  14. +3
    28 декабря 2023
    Да всё там было понятно с самого начала. Очень похоже на события 11 сентября когда америкосы подготовили и осуществили якобы теракт с башнями близнецами, а потом открыто наплевав на все международные законы начали беспредел на ближнем востоке.
  15. 0
    28 декабря 2023
    Да сами и "подожгли свой Рейхстаг "
  16. +1
    28 декабря 2023
    Напоминает провокацию 11 сентября для войны.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»