Катарский телеканал сообщил о перестрелке между израильскими и палестинскими бойцами в Рамалле

5
Катарский телеканал сообщил о перестрелке между израильскими и палестинскими бойцами в Рамалле

В ходе объявленной 7 октября войны против движения ХАМАС армия обороны Израиля не только проводит наземную операцию, наносит ракетные и бомбовые удары по сектору Газа, но и выполняет локальные военные операции на оккупированной территории Западного берега реки Иордан. Здесь под разной степенью контроля ЦАХАЛ находится почти три четверти территории Палестинской автономии. Зачастую израильским военным, штурмующим населенные пункты и проводящим зачистку и аресты в лагерях палестинцев, с оружием в руках активно помогают поселенцы.

Израильская армия продолжает подвергать обстрелам и проводит рейды в таких городах, как Аль-Бира, Дженин, Тулькарм, Наблус, Иерихон и Хеврон, в ходе которых уже арестованы, как утверждает официальный Иерусалим и командование ЦАХАЛ, сотни сторонников ХАМАС, есть много погибших и раненых палестинцев. Бойцы местного палестинского сопротивления регулярно вступают в боестолкновения с военнослужащими ЦАХАЛ.



Арабский телеканал «Аль-Джазира» (Al Jazeera) со штаб-квартирой в столице Катара Дохе сообщает об очередной перестрелке между израильскими военными и бойцами палестинского сопротивления в городе Рамалла, расположенном в центральной части Западного берега реки Иордан в тринадцати километрах от Иерусалима. В 1993 году этот город стал административной столицей Палестинской автономии. По данным телеканала, в результате боестолкновения пять палестинцев получили ранения.

Кроме того, сообщает «Аль-Джазира», за минувшие сутки израильские военные совершили рейды и в других оккупированных городах на Западном берегу Иордана, что говорит о расширении наземной операции ЦАХАЛ в Палестинской автономии. Арабское информационное агентство Wafa сообщает, что накануне в ходе зачистки в лагере беженцев Нусейрат в секторе Газа погибли семь мирных палестинцев.

Согласно данным Министерства здравоохранения Палестины, с 7 октября по состоянию на 28 декабря в секторе Газа погибли более 21 тысячи палестинцев, ранения получили 55 243 человека, числятся пропавшими без вести более семи тысяч, многие находятся под завалами разрушенных зданий. В оккупированной части Западного берега Иордана от рук израильских военных и вооруженных поселенцев погибли 313 человек, более 3450 получили ранения.

Аналитик по Ближнему Востоку и соредактор онлайн-издания Jadaliyya Муин Раббани в интервью телеканалу «Аль-Джазира» заявил, что эскалация насилия, происходящая на оккупированном Западном берегу, является частью программы некоторых израильских официальных лиц «по постоянному укреплению» израильского правления над палестинской территорией. По мнению эксперта, конечной задачей эта политическая коалиция ставит вовлечение в военный конфликт с ЦАХАЛ сил безопасности Палестинской администрации, чтобы затем полностью взять под военных контроль Израиля всю территорию Западного берега.
  • Сайт ЦАХАЛ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    28 декабря 2023
    Вампирскому сионистскому режиму мало одной Газы - аппетит приходит во время еды
  2. +1
    28 декабря 2023
    Удивляет импотенция соседних государств: после уничтожения палестинцев, настанет их черед.
    1. -3
      28 декабря 2023
      все лидеры этих стран продажные ставленники
    2. -3
      28 декабря 2023
      И Иорданию, и Египет заботит только одно, чтоб палестинские бешенцы не ломанулись к ним. Впрочем, их можно понять, они всегда считали палестинцев, особенно из Газы, арабами "второй свежести". А теперь к тому же они будут нищими и радикализированными по самое никуда.
      Единственно кто откликнулся, да и то скорее не на отчаянное положение палестинцев, а на указивку из Тегерана, это йеменские бородатые аллах-бабахи в тапках и наверченных на головы подгузниках. Но из того что они запустили, все посбивали, причем израильской ПВО достались крохи, в основном работали ПВО саудитов и кораблей НАТО в Красном море.
  3. +2
    28 декабря 2023
    с 7 октября по состоянию на 28 декабря в секторе Газа погибли более 21 тысячи палестинцев, ранения получили 55 243 человека, числятся пропавшими без вести более семи тысяч
    За неполных три месяца и основная часть гражданское население. Думаю комментарии излишни когда этот беспредел правильно называют геноцидом палестинцев.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»