Nikkei Asia утверждает, будто бы президент Путин сказал Си Цзиньпину на встрече в марте 2023 года, что Россия будет воевать на Украине пять лет

22
Nikkei Asia утверждает, будто бы президент Путин сказал Си Цзиньпину на встрече в марте 2023 года, что Россия будет воевать на Украине пять лет

Японский новостной журнал Nikkei Asia, ссылаясь на неназванные источники, пишет, что якобы во время встречи лидеров России и Китая в Москве в марте этого года Владимир Путин сказал Си Цзиньпину, что «Россия будет воевать на Украине по крайней мере пять лет».

При этом японское издание отмечает, что эти слова были сказаны российским президентом в контексте своего обращения к Си с просьбой «не менять пророссийскую позицию в течение этого срока». Кроме того, авторы Nikkei Asia утверждают, что Путин хотел заверить председателя КНР, что, как бы там ни было, Россия всё равно выйдет победителем из конфликта.



Непонятно, откуда у японского журнала такие сведения о встрече, которая произошла почти десять месяцев назад и на которой японских представителей по определению не было. И почему президент России сказал именно о пяти годах, а, например, не о трёх или десяти...

Nikkei Asia пытается связать с этой встречей и словами, якобы сказанными Путиным, и некоторые последующие события, включая отставку главы МИД Китая и отправку председателем КНР на Украину, в Европу и Россию спецпредставителя Ли Хуэя для возможной подготовки соглашения о мире.

Стоит отметить, что информация Nikkei Asia из каких-либо других источников не подтверждается. Что касается мартовской встречи Си и Путина, то российский президент в целом поддержал тогда китайский мирный план, предполагающий прекращение боевых действий на сложившейся линии фронта.

Nikkei Asia же делает выводы на основе «пятилетнего плана Путина» о том, что у президента России якобы нет намерений прекратить огонь и что Японии пора расширить экспорт вооружений.
  • Официальный сайт Кремля
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    28 декабря 2023
    Откуда, откуда узнала газета о словах ВВП? Япона мама сказала.
    1. +4
      28 декабря 2023
      Вот и ВВП "русской Вангой" сделали... Ох уж эти лживые журналюги...По моему, это для ВВП сомнительный комплимент... wassat
  2. +3
    28 декабря 2023
    слова были сказаны российским президентом в контексте своего обращения к Си с просьбой «не менять пророссийскую позицию в течение этого срока».

    Чем дальше продолжается конфликт ,тем больше становится очевидным ,что если согнут русских,следующими будут китайцы
    1. +1
      29 декабря 2023
      Цитата: APASUS
      Чем дальше продолжается конфликт ,тем больше становится очевидным ,что если согнут русских,следующими будут китайцы

      тут два очевидных посыла:
      1. пока мы воюем на Украине, Штаты связаны и на Китай не полезут. Поэтому якобы "5 лет"... это -- фора китам на перевооружение и достижение ядерного паритета с янки, готовности к решению тайваньского вопроса;
      2. мы проиграть не можем, потому как киты очень заинтересованы в том, чтобы мы победили и будут тормозить Штаты в экономическом марафоне. Ну, и само собой, потому что мы -- ядерная сверхдержава, и у нас есть козырь в рукаве -- ядрен батон, как последний довод королей! Рисковать, я полагаю, никто не посмеет. Да, попытаются расшатать изнутри и пустить по пути СССР, надорвавшегося в гонке вооружений.
      Поэтому, лозунгом НАСТОЯЩИХ военных всегда было -- ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПРОЦВЕТАЮЩАЯ ЭКОНОМИКА ! Вот здесь-то нам никак нельзя оступиться и повторить судьбу Союза.
      ИМХО.
    2. 0
      29 декабря 2023
      Если Россия в этом конфликте не получит приемлемый вариант, на Китай надавят всей западной силой и мечты о Тайване отойдут в дальние дали.
  3. +3
    28 декабря 2023
    скорее всего они устами СМИ озвучивают свои планы, а так уже не раз звучала версия что обе стороны умышленно затягивают конфликт, а по настоящему идет война экономик, к концу конфликта одна из сторон должна рухнуть в экономическом плане.
    надеюсь на крах бакса.
  4. +2
    28 декабря 2023
    Nikkei Asia утверждает,
    . Да фиг с ними... все будет так, как будет и никто не знает наверняка, как оно будет.
  5. +2
    28 декабря 2023
    Nikkei Asia утверждает, будто бы президент Путин сказал Си Цзиньпину на встрече в марте 2023 года, что Россия будет воевать на Украине пять лет

    Т.е азияты хотят сказать что процесс важнее результата?
    1. +1
      28 декабря 2023
      Троцкисты... наверное. what
      1. +1
        28 декабря 2023
        Не, движение всё, конечная цель ничто - это "Бунд", дореволюционное еврейское объединение. Никакого успеха кстати не имевшее.
      2. 0
        28 декабря 2023
        Цитата: Смею_заметить_
        Троцкисты... наверное.

        Наверное... - надеюсь в Японии.
  6. 0
    28 декабря 2023
    Японский новостной журнал Nikkei Asia
    Японцы помимо укрепления своих Сил самообороны, которые уже нельзя назвать такими (давно полноценная армия готовая вести наступательные действия), военной помощи украине, санкций в отношении России активно включилась и в информационную войну. Поэтому это заявление пускай останется на совести японских журналюг.
    1. 0
      28 декабря 2023
      А что у японских журналюг есть совесть?
  7. +1
    28 декабря 2023
    Тю! Всего-то? Вон Моисей 40 лет народ водил по пустыне..
  8. -4
    28 декабря 2023
    Похоже на правду. И это было бы неплохо, если уложимся в этот срок.
  9. -6
    28 декабря 2023
    Шоу Соловьёва и Скабеевой уже сейчас надоели, 5 лет они сами не выдержат
    1. +1
      28 декабря 2023
      Так вы его, шоу, не смотрите и не слушайте! Или кто-то заставляет вас это делать?
  10. 0
    28 декабря 2023
    Что касается мартовской встречи Си и Путина, то российский президент в целом поддержал тогда китайский мирный план, предполагающий прекращение боевых действий на сложившейся линии фронта.
    Какой там первый пункт китайского мирного плана, который выложил китайский МИД на своём сайте?
  11. vet
    +2
    28 декабря 2023
    А сроки то, учитывая все обстоятельства, вполне реальные. И даже оптимистичные - если на освобождение каждого райцентра тратить столько времени, как сейчас.
  12. 0
    29 декабря 2023
    откуда у японского журнала такие сведения о встрече, которая произошла почти десять месяцев назад и на которой японских представителей по определению не было.


    Если это правда (вероятность чего 10%), то тогда это утечка от китайцев, причем скорее всего преднамеренная.
  13. 0
    29 декабря 2023
    Японский городовой! (с)
  14. 0
    30 декабря 2023
    российский президент в целом поддержал тогда китайский мирный план, предполагающий прекращение боевых действий на сложившейся линии фронта.... Этим все сказано. Заморозка конфликта, ещё 9 лет обстрелов приграничья и терактов, потом снова война. Ещё более кровавая. И мира не видать нам как своих ушей.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»