Американские аналитики: ВС РФ вернули утраченные во время летнего контрнаступления ВС позиции в Запорожской области

10
Американские аналитики: ВС РФ вернули утраченные во время летнего контрнаступления ВС позиции в Запорожской области

К настоящему времени Вооруженными силами Российской Федерации были возвращены позиции на Запорожском направлении, которые ранее удалось захватить украинским формированиям во время летнего контрнаступления 2023 года. Это признали американские военные аналитики из Института изучения войны США.

Как утверждается в опубликованной американским аналитическим центром сводке, украинским формированиям пришлось отойти на заранее подготовленные позиции в районе села Работино, отказавшись от продолжения наступательных действий. В свою очередь, российская армия продвинулась к западу от населенного пункта Вербовое, оттесняя украинские формирования.



Российские достижения могут стать значительными. особенно если Запад прекратит военную помощь Украине

- подчеркивают американские военные эксперты.


Таким образом, ситуация на Запорожском направлении для украинских войск ухудшилась настолько, что они уже отступают, и не исключено, что в дальнейшем начнут терять и те позиции, на которых они находились до начала летнего контрнаступления.

Что касается западной военной помощи, то здесь многое будет зависеть от политики администрации США, которая становится все более сдержанной в этом плане. Но даже если помощь будет продолжаться, говорить о достижении каких-либо успехов украинскими войсками пока не приходится. Ведь, к примеру, вопрос кадрового дефицита и восполнения потерь в ВСУ не решить с помощью западной помощи, а принудительно мобилизуемые украинцы отличаются низкой мотивацией и плохими боевыми качествами.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    10 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +4
      28 декабря 2023
      Вооруженными силами Российской Федерации были возвращены позиции на Запорожском направлении

      Может они и пытаются такими заявлениями деньги для Украины выбить, но в принципе они правы... Успехи есть... Но война идёт окопная, изнуряющая, чем то похожая на первую мировую... Кто проявит больше мужества и терпения тот и победит... Не сомневаюсь, что это будет Россия!!!
    2. +8
      28 декабря 2023
      Хваленное контрнаступление украинцев, напичканных западным оружием, оказалось пшиком. По морозу и после весенней распутицы, наши пойдут вперед - Одесса, Николаев, Харьков, Херсон - это всего лишь вопрос времени
    3. -7
      28 декабря 2023
      Чушь какая. Наши СМИ ни слова не говорили о каких то там " утраченных во время летнего контрнаступления ВСУ позиций ВС РФ в Запорожской области", да и вообще чего либо "утраченного" request Так что нечего было там что либо "возвращать"! НЕ ЧЕГО!! НЕ БЫЛО НЕ ЧЕГО! НЕ- БЫ-ЛО!! yes wink
    4. +4
      28 декабря 2023
      Russian Army did not liberate all positions ukronazie army occupied in summer offensive... yet .. but they are on a good way to do it.. Glory to RA!
      1. +3
        28 декабря 2023
        Контрнахрюк как-то не задался.
        Скоро-скоро начнётся драп на Запад. am
        Интересно, в Карпатах уже начали схроны копать?
        1. +2
          28 декабря 2023
          Цитата: Бородач
          Контрнахрюк как-то не задался.
          Скоро-скоро начнётся драп на Запад.

          Не даром они тестируют вылеты самолётов из Борисполя.
          Цитата: Бородач
          Интересно, в Карпатах уже начали схроны копать?

          Карпаты у них тоже заберут. Пусть копают у хутора, что близ Диканьки. yes
      2. -1
        29 декабря 2023
        Time will tell. Glory to RA!
    5. +5
      28 декабря 2023
      Российские достижения могут стать значительными
      А как же по поводу непонятного и глупейшего заявления Блинкена, который 22.12. 23 г. на пресс-конференции заявил: "Киев уже можно объявить победителем в этом противостоянии с Россией, ясно же, что Российская армия потерпела поражение". Американским аналитикам следует приподнять веки Блинкену, чтобы он смог разглядеть происходящее.
    6. 0
      28 декабря 2023
      Цитата: rotmistr60
      Американским аналитикам следует приподнять веки Блинкену, чтобы он смог разглядеть происходящее.

      Да им хоть с...ы в глаза - всё равно божья роса.
    7. +3
      28 декабря 2023
      Местами мы уже полностью вернули утраченные позиции,ещё бы Херсон забрать назад и навсегда!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»