В британской прессе объясняют промахи РСЗО HIMARS эффективной работой российских систем РЭБ

13
В британской прессе объясняют промахи РСЗО HIMARS эффективной работой российских систем РЭБ

Применяемые российской армией средства радиоэлектронной борьбы свидетельствуют о значительном технологическом преимуществе ВС России над ВСУ. Наши военные фактически создали вдоль линии боевого соприкосновения сплошную стену, состоящую из электромагнитных импульсов.

Такое мнение высказывается в статье, опубликованной газетой The Daily Telegraph (Великобритания).



Щитом тянется невидимая стена электромагнитных импульсов

- говорится в материале о работе наших средств радиоэлектронной борьбы.

Там рассказывается о сложной сети инфракрасных и радиолокационных сигналов, которую создали Вооруженные силы РФ на прифронтовой территории.

Среди прочего, в британской прессе объясняют участившиеся промахи РСЗО HIMARS эффективной работой российских систем РЭБ. Именно из-за них, считают западные журналисты, американские реактивные снаряды зачастую не могут поразить цели.

Они утверждают, что российский ОПК заранее тайно разрабатывал технологии, позволяющие противостоять средствам поражения западного производства. Данные системы способны бороться с зарубежными РСЗО и беспилотными аппаратами, выпускаемыми на Украине.

Это крайне важный пример российского технологического преимущества

- утверждают журналисты из Британии.

Западное СМИ отмечает, что постепенно инициатива переходит к российским военным, у которых больше шансов добиться победы в конфликте, чем у ВСУ.
  • Минобороны РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    28 декабря 2023
    Полностью за система РЭБ не спрятаться, нет ещё таких абсолютных технологий, систем.
    Защита, как и нападение, дело комплексное, включающее в себя много средств и организационных, технических мероприятий!
  2. +7
    28 декабря 2023
    Плач Ярославны какой-то, ох уж эти коварные русские, ни с того ни с чего к войне готовились, окаянные. Даже электромагнитные импульсы невидимые придумали.... Мелкобриты не изменятся никогда, одна из немногих констант в этой вселенной.
    1. +1
      28 декабря 2023
      Цитата: БойКот
      Даже электромагнитные импульсы невидимые придумали...

      Трофейные микроволновки использовали. laughing
  3. 0
    28 декабря 2023
    Западное СМИ отмечает, что постепенно инициатива переходит к российским военным, у которых больше шансов добиться победы в конфликте, чем у ВСУ.

    Да неужто они наконец это заметили... А уж как упорно доказывали всему миру, что и армия у нас слабая и оружие устаревшее... Не обольщаемся - работаем дальше!!! soldier
    1. 0
      28 декабря 2023
      Дьявол кроется в деталях ! А "деталь" в том, что должно быть написано не "добиться победы в конфликте, чем у ВСУ.", а "добиться победы в конфликте, чем у ЗАПАДА."
  4. 0
    28 декабря 2023
    Я смотрю что британские журналисты специалисты во всех областях. Конечно легко можно оправдаться ,в провале контрнаступа русские виноваты ,у них " микроволновки " круче.Страшно подумать через пару лет что они будут писать,если они считают сейчас что они победили Гитлера в одну наглую англицкую харю.Ведь придумают что то ,типа мы поняли что еврей- не фашист ,подрывал европейские ценности,пропагандируя что бандера - евреев только по головке гладил.Кстати Израильский МОК поблагодарил за поддержку его позиции Российским МОКом.Скорее всего Израиль не поедет на олимпиаду в Париже 2024 г.
  5. +1
    28 декабря 2023
    А еще количество пятен на солнце, положения планет - доказали британские ученые... wassat good
  6. 0
    28 декабря 2023
    Это крайне важный пример российского технологического преимущества
    Британцы начинают признавать российское технологическое преимущество, а это уже прогресс в англосаксонском мышлении. Так может г-да британцы и Россия не совсем "лапотная", как вам хочется ее представить?
  7. 0
    28 декабря 2023
    о значительном технологическом преимуществе ВС России над ВСУ

    Писали бы уж честно - над НАТО..
  8. -5
    28 декабря 2023
    Ну да ,БДК "Новочеркасск "смеётся с такого заявления бриттанутых.... am
    1. 0
      28 декабря 2023
      Цитата: Бережливый
      Ну да ,БДК "Новочеркасск "смеётся с такого заявления бриттанутых....
      Вы как Фома Неверущий, который засовывал пальцы в раны Христовы, чтобы убедиться в воскрешении Спасителя... Все продолжаете ковыряться в ранах ЧФ... А ведь бдк-то ни в чем не виноват: за ПВО при стоянке кораблей в базе отвечает командование пункта базирования. Да и не было у этого десантного корабля достойной СКАЛЬПА системы ПВО. Вы же не принимаете всерьез его 57-мм двуствольную хлопушку как "современную систему ПВО"? Аналогично и с системой РЭБ.
      Еще вопрос: была ли вообще объявлена ВОЗДУШНАЯ ТРЕВОГА? В базе? На корабле? И что по ней до прилета КР успели сделать: выстави ли хотя бы (для очистки совести, согласно боевого расписания, стрелков ПЗРК на носу, корме, на сигнальном мостике на крыше ходового поста...
      А вы издеваться изволите над "системой РЭБ" корабля иностранной постройки из времен СССР! am
  9. 0
    28 декабря 2023
    А раньше говорили, что кусты и трава всему виной... feel
  10. 0
    28 декабря 2023
    electronic warfare does not effect the good old fashioned big gun
    nor effect dumb bombs

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»