Появились кадры израильского разведывательного БПЛА Sky Racing, сбитого палестинцами в секторе Газа

6
Появились кадры израильского разведывательного БПЛА Sky Racing, сбитого палестинцами в секторе Газа

Недавно членам организации «Палестинский исламский джихад» удалось сбить в секторе Газа израильский беспилотный летательный аппарат Sky Racing, предназначенный для выполнения разведывательных функций. Дрон был доставлен на базу организации, где его изучают специалисты.

Известно, что израильская армия (ЦАХАЛ) активно использует дроны в разведывательных и ударных целях в ходе проведения военной операции в секторе Газа. Впрочем, довольно часто палестинцам удается эти беспилотники сбивать.



В интернете появились кадры сбитого палестинцами БПЛА Sky Racing. На них можно рассмотреть, что представляет собой израильский разведывательный дрон.




Помимо этого, представители палестинских формирований сообщили об ожесточенных боях с наступающими в секторе Газа израильскими войсками. Так, утверждается, что были подвергнуты ракетному и минометному обстрелам позиции ЦАХАЛ, нанесены удары по израильской бронетехнике, действующей на территории палестинского анклава.




Мы видим, что задача по установлению контроля над сектором Газа оказалась для израильской армии весьма непростой, даже при условии мобилизации сотен тысяч резервистов. Затягивание военной операции в секторе Газа не лучшим образом сказывается на политическом имидже премьер-министра Биньямина Нетаньяху, который сначала допустил вторжение ХАМАС на израильскую территорию, а затем уже несколько месяцев не может победить иррегулярные формирования палестинских радикальных организаций в секторе Газа.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    6 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +6
      28 декабря 2023
      Там и иранцы естественно,этот дрон изучают. Нам бы такой для изучения не помешал.
      1. 0
        28 декабря 2023
        Думаю вполне можно выкупить у Ирана ,для изучения . Для этого и существует разведка
        1. +1
          28 декабря 2023
          Зачем выкупит? Просто поприсутствовать при изучении и помочь разукомплектовать
    2. +2
      28 декабря 2023
      Чем сбили, вот вопрос? Если у Хамас есть пзрк-пропадет тотальное господство в воздухе у сионистов
    3. +1
      28 декабря 2023
      Дрон был доставлен на базу организации, где его изучают специалисты.
      Интересно, дополнительных специалистов со стороны не потребуется? Хотя со стороны сегодня в Газу трудно попасть.
      довольно часто палестинцам удается эти беспилотники сбивать.
      Значит приноровились к ситуации.
    4. 0
      28 декабря 2023
      Молодцы палестинцы!
      Да знаю, что слишком короткий.




      .

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»