Китайские военные предупредили США о последствиях выхода из договора о РСМД

15
Китайские военные предупредили США о последствиях выхода из договора о РСМД

КНР строго придерживается оборонительной стратегии и намерена твердо стоять на защите собственных национальных интересов. Поэтому китайские военные предупредили США о последствиях выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Данное предупреждение Китая озвучил на брифинге официальный представитель оборонного ведомства КНР У Цянь.



Он отметил, что решение американцев может иметь негативные последствия.

Односторонний выход США из ДРСМД будет иметь негативные последствия… Китай выступает против одностороннего выхода США из ДРСМД

- заявил У Цянь.

Заявление представителя Минобороны КНР было ответом на просьбу корреспондента российского агентства ТАСС прокомментировать слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова, сказанные им в интервью агентству. Глава МИД РФ заявил, что американцы разрушили ДРСМД, так как ракеты данной категории необходимы Вашингтону для различных целей, в том числе, для противодействия Пекину.

В конце 2018 года американцы предъявили российскому руководству категоричное требование утилизировать новейшие крылатые ракеты 9М729, так как их наличие якобы нарушает требования ДРСМД. В ответ представители РФ предоставили США документацию, доказывающую, что параметры данного вооружения находятся в рамках, разрешенных договором. Москва также выдвинула претензии Вашингтону. В итоге 2 февраля 2019 года и Россия, и США вышли из соглашения.
  • Минобороны КНР
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
      1. +2
        28 декабря 2023
        Этот договор уже давно не актуален! Он писался под взаимоотношения двух супердержав СССР и США. Сейчас ядерное оружие есть даже у Северной Кореи, которая чхать хотела на такие договора. Мир стоит на пороге большой войны и ядрен батон может запустить как Пакистан, так и евреи. И никто сейчас не может никому и ничего гарантировать!
        И, вообще, какие сегодня могут быть гарантии? Рыбаки матрасов из Красного моря отогнали и не дали наспех собранной коалиции встать на защиту евреев...
        1. 0
          29 декабря 2023
          КНР изначально не участник и крупнейший в мире владелец БРСД. Лукавят.
  2. +3
    28 декабря 2023
    КНР ни в каких договорах с США по ракетами не участвуют,этим они подают напоминание на какой они будут стороне. good
  3. +3
    28 декабря 2023
    Ракеты подпадающие под ДРСМД это оборонительные для нас и КНР, для СГА это наступательное вооружение, поэтому не удивительно выступление Китайского МИД!
  4. 0
    28 декабря 2023
    Последнее китайское предупреждение
  5. +2
    28 декабря 2023
    Матрасам, "хоть в лоб, хоть по лбу" - они будут гнуть свою линию до тех пор, пока не почувствуют реальную угрозу своей пятой точке, а для того, что бы её прикрыть они предусмотрительно наняли украинцев, европейцев с японцами и корейцев с австралийцами, которых бросят в топку войны первыми.
    Бандерлоги уже пачками дохнут защищая хозяйскую задницу.
    1. +3
      28 декабря 2023
      Бандеры сидят по теплым хатам и жрут горилку,во славу бандер и шухевичей. Их на ЛБС мизер. Дохнут там русские,забывшие,что они русские.
      1. +1
        28 декабря 2023
        Цитата: Essex62
        Бандеры сидят по теплым хатам и жрут горилку,во славу бандер и шухевичей. Их на ЛБС мизер. Дохнут там русские,забывшие,что они русские.

        В целом как то так.
        Однако есть понимание того, что безмятежное употребление горилки в тёплых хатах, скоро для бандерлогов сменится традиционным поиском пятого угла в глубоких схронах, поскольку история их ни чему не учит. Тех, что останутся на поверхности придётся лечить, принудительно и долго, но с надеждой на то, что они вспомнят о том, что они всё таки русские и являются неотъемлемой частью тысячелетней цивилизации, а 30 летняя "самостийность" была дикой исторической ошибкой сравнимой с чумкой. Для России этот период войдёт в историю как "Смутное время-2".
        1. +2
          28 декабря 2023
          Очень- бы хотелось ,чтобы так и было. Но сомнения не покидают. Слишком часто повторяется о не желании уничтожать украинское государство. Тогда задача не решаема,в принципе.
          1. 0
            28 декабря 2023
            Цитата: Essex62
            Очень- бы хотелось ,чтобы так и было. Но сомнения не покидают. Слишком часто повторяется о не желании уничтожать украинское государство. Тогда задача не решаема,в принципе.

            Насчёт "нежелания уничтожения украинского государства" честно говоря не слышал. Слышал про то, что Россия "вступая в фазу СВО имеет цель на денацификацию и демилитаризацию, но не рассматривает самоцелью оккупацию украинских земель".
            До начала СВО, ВВП неоднократно говорил про то, что активизация б/действий бандеростана против республик Донбасса может привести к потере украинской государственности, что сегодня в режиме онлайн и наблюдается. Они сами, своими руками сделали всё, для того, что бы государство украина перестало существовать. Процессы деградации и распада этого территориального недоразумения, инициированные и запущенные изнутри "особо одарёнными" самостийниками, не оставляют этой стране шансов на то, что бы она собралась в единое целое для противодействия "внешней угрозе", поскольку всё больше громадян начинают понимать то, что угрозой является само государство и представляющая его злочинная куевская влада.
            1. +1
              28 декабря 2023
              Искать ссылки лень. Но прямым текстом говорилось именно так. Да и "страны" там быть не должно. Как и других таких- же "самостийных" вокруг РФ. Именно что недоразумение. Очень точно подмечено. hi
              1. +1
                28 декабря 2023
                Цитата: Essex62
                Да и "страны" там быть не должно. Как и других таких- же "самостийных" вокруг РФ. Именно что недоразумение.

                Ну тогда за консенсус drinks
  6. 0
    28 декабря 2023
    Они в договоре не участвовали-так-чего забухтели?
    1. 0
      28 декабря 2023
      Цитата: костя1
      Они в договоре не участвовали-так-чего забухтели?

      Да как бы не особо то и забухтели, но однозначно дали понять, что не будут себя ограничивать ни в количестве ни в номенклатуре производства ракет, что означает - паритет в средствах поражения для КНР в отношении США становится не актуален.
      1. 0
        28 декабря 2023
        А они что-ограничивали?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»