«Слишком быстро двигается»: Украинский ТГ-канал сообщил о применении ВС России новых дронов-камикадзе

21
«Слишком быстро двигается»: Украинский ТГ-канал сообщил о применении ВС России новых дронов-камикадзе

Россия начала применять для ударов по Украине новые дроны-камикадзе, украинская противовоздушная оборона не справляется. Об этом пишут украинские ресурсы со ссылкой на данные Генштаба ВСУ.

На Украине заявили о применении российскими войсками новых дронов-камикадзе, отличающихся от первых версий беспилотников типа Shahed/Герань. В последне время в ночном небе начали появляться окрашенные в черные цвет дроны, которые очень тяжело засечь из-за специального покрытия.



Теперь они черные и с реактивным движком, плюс сделаны из материала, который частично поглощает радиосигналы и РЛС сложнее его засечь

- пишет украинский ТГ-канал "Легитимный".

Кроме того утверждается, что новые беспилотники оснащены реактивным двигателем вместо обычного поршневого, из-за чего сильно возросла скорость и их практически невозможно сбить из обычных зениток. Эффективность мобильных огневых групп, на которые была сделана ставка, упала сразу же на половину, и это минимум. Для поражения беспилотников приходится применять дорогие зенитные ракеты, а их не так уж и много.

С зениток его почти нереально сбить. Слишком быстро двигается. Это снизило эффективность мобильных групп минимум на 50%. Приходится сбивать ракетами ПВО, что дорого и затратно (...) Это в очередной раз изменило правила игры

- добавляет канал.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    21 комментарий
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +11
      29 декабря 2023
      laughing опять у какелов зрада.... так им!
      1. +9
        29 декабря 2023
        Ну нету у нас больше белой краски,санкции вашу мать в действии. Ловите то,что есть,другого не будет
    2. HAM
      +4
      29 декабря 2023
      Как говорит Биби:"А кому сейчас легко?"
    3. +4
      29 декабря 2023
      "Это в очередной раз изменило правило игры"-у них там оказывается идёт игра, а не то что называется когда на головы сыпятся бомбы, снаряды, ракеты и Герани. . . winked
    4. +4
      29 декабря 2023
      А как вы хотели?))) Думали с вилами на вас пойдём?)))
      1. +2
        29 декабря 2023
        Неее, с вилами тоже опасно. С плевательными трубочками. lol
    5. +2
      29 декабря 2023
      Хорошая новость! Не все " коту "масленица!
    6. +1
      29 декабря 2023
      Новогоднее настроение людям поднимают фейерверками и салютом
    7. +4
      29 декабря 2023
      Непонятная нация, то Калибры банками с огурцами сбивают, а тут зенитками БПЛА не могут приземлить.
    8. +1
      29 декабря 2023
      Теперь они черные и с реактивным движком, плюс сделаны из материала, который частично поглощает радиосигналы и РЛС сложнее его засечь
      - пишет украинский ТГ-канал "Легитимный".

      Ну и что? Всё равно отчитаются о сбитии 99,9%...request
    9. +2
      29 декабря 2023
      Цитата: Uprun
      Непонятная нация, то Калибры банками с огурцами сбивают, а тут зенитками БПЛА не могут приземлить.

      Это потому что наши начали внедрять новые чипы от стиралок laughing
    10. +1
      29 декабря 2023
      С зениток его почти нереально сбить. Слишком быстро двигается. Это снизило эффективность мобильных групп минимум на 50%.
      Пора усвоить, что беда не приходит одна особенно если ее сам накликал. Поэтому готовьтесь еще к "сюрпризам", которые вас так же очень "порадуют".
    11. +2
      29 декабря 2023
      Вот упертые ребята, все продолжают эти Герани Шахидами называть, хотя и двигатель принципиально другой - реактивный, система наведения и корпус с зарядом тоже новые. Может им приятнее от того, что считают изделие иранским шахидом.
      1. +2
        29 декабря 2023
        Один из базисных пунктов украинсва, как идеи в том, что украинцы обеспечивали в СССР прогресс и развитие, у русские пили водку и даже сало делать не умеют. В логике пересичного ска к ла ситуации, когда русские делают то, чего не могут делать украинцы, не просто невозможна, её просто быть не может. Такая ситуация отсекается на уровне ввода в черепной вакуум. Можно 10 раз сказать и показать, но ска к лы не услышат и не увидят. Заходит только та информация, которая унижает Россию и русских, причём в логике "как бы плохо не было на Украине, в России хуже". Если Украина не может делать БПЛА, то Россия их делать не может и подавно. Но ведь они есть? Есть. Пытливый ум, возбуждённый прыжками в кастрюле, пытается найти объяснение. И находит -- это иранский дрон! Вот теперь всё правильно. Хуторянин-рогуль, существо с крайне узким кругозором и плохо образованное, для него Иран, это что-то из разряда бедуинов на верблюдах. Покупка у бедуинов дронов несказанно унижает Россию и русских, поскольку ставить их на ступень ниже кочевников. Вот теперь всё правильно. Теперь каждый раз, когда Герань падает ска к лу на голову, он говорит "цэ ж москали у Ирана купують! цэ ж ШахЭд... Гыыы!" и для его внутреннего самоощущения возникает пэрэмога -- русские были унижены.

        Из той же серии, многие мифы украинства. Например, миф о том что у русских кончаются снаряды.
    12. +2
      29 декабря 2023
      Там жена клоуна банки с огурцами крутит ? Вроде последние ракеты были сбиты овощами
    13. +1
      29 декабря 2023
      Подарочек на Рождество. Наверное лучшая новость за последние дни.
    14. 0
      29 декабря 2023
      ...Слишком быстро двигается. Это снизило эффективность мобильных групп минимум на 50%...

      собственно, как и предполагалось, хотели шлангануть в тылу, теперь можно и в авдеевку полным составом вместе с тачанками wassat
    15. 0
      29 декабря 2023
      Появление таких дронов было только вопросом времени. Противостояние "щита и меча" никуда не делось. Ему уже, дай бог памяти, около 3 000 лет. С самого начала бронзового века.
      1. +1
        30 декабря 2023
        По поводу новых дронов: красить черной краской - хорошо, летает быстрее - хорошо, а вот то что реактивный двигатель у дрона - большой знак вопроса: это же намного удорожает дрон. Так, что очевидно нужны и разные дроны. Для слабо защищённых целей и старые сгодятся.
    16. 0
      30 декабря 2023
      Теперь они чёрные и с реактивным движком, плюс сделаны из материала, который частично поглощает радиосигналы и РЛС сложнее его засечь

      "Герань-3"?
      feel
    17. 0
      1 января 2024
      "С зениток его почти нереально сбить"
      Вот и хорошо. Меньше мучиться будут в том месте, куда летит.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»