Планировавший выехать на Украину и воевать в рядах ВСУ российский гражданин задержан на Кубани

26
Планировавший выехать на Украину и воевать в рядах ВСУ российский гражданин задержан на Кубани

Очередной желающий воевать против России в рядах украинских вооруженных формирований задержан в Краснодарском крае при попытке выезда на Украину. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФСБ по региону.

Сотрудники ФСБ задержали жителя Кубани, планировавшего вступить в ряды ВСУ и воевать против российской армии. Взяли его при попытке выехать на Украину, подробности не приводятся. Как установлено, задержанный сам вышел на представителей одного из националистических подразделений ВСУ, установил с ними контакты, после чего следовал инструкциям.



(...) гражданин России в целях вступления в ряды украинского военизированного объединения, признанного террористической организацией и запрещенного на территории РФ, инициировал контакт с его представителем, осуществляющим деятельность по набору и подготовке добровольцев для участия в военных действиях против ВВС России

- говорится в сообщении.

В причинах такого решения разберется следствие, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ. Он обвиняется в приготовлении к государственной измене в форме перехода на сторону противника и к участию в деятельности террористической организации.

Стоит отметить, что это не первый, да и не последний российский гражданин, желающий переметнуться на сторону ВСУ. Причем участь ранее задержанных силовиками ничему не учит, или они думают, что самые умные и у них уж точно все получится.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    26 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -4
      29 декабря 2023
      Надо не мешать человеку а помочь: хочет воевать в украинских рядах - да в добрый путь! Снабдить пирожками на дорогу и отправить в ... батальон им. Б. Хмельницкого, там хлопцы научат Родину любить!
      1. +19
        29 декабря 2023
        Расстрелять за свинарником и засыпать хлоркой.
        1. +3
          29 декабря 2023
          Цитата: Silver99
          Расстрелять за свинарником и засыпать хлоркой.

          Радикально но здраво. Хлорки жалко...
          1. +3
            29 декабря 2023
            на благое дело хлорку жалеть нельзя!
          2. +1
            29 декабря 2023
            Цитата: isv000
            .... Радикально но здраво. Хлорки жалко...

            Хлорка --- хлорид кальция + хлорид гидроксокальция + гипохлорит кальция + гипохлорит гидроксокальция + хлорид-гипохлорит кальция (последняя соль --- смешанная) уничтожает глистов, бактерий, протозоев, грибков, короче всякую инфекцию.В том числе в сортирах, о чём Мечников ещё когда говорил. Чтоб зараза не распространялась
      2. -1
        29 декабря 2023
        Планировавший выехать на Украину и воевать в рядах ВСУ российский гражданин задержан на Кубани


        Этому наверное мозги загадили пропагандой так называемого Малинового Клина (куда по мнению радикальных украинцев входят Дон(Ростовская область) ,Кубань (Краснодарский край ,Адыгея, Карачаево-Черкесия), Ставрополье (Ставропольский край).) Соответственно некогда земли Всевеликого Войска Донского, Кубанского казачьего войска, Терского казачьего войска.Кубань понятно что чуть ли не сакральная тема для Украины.Но дело в том что украинство пытается приватизировать для себя казачество и поставить равенство между украинством и казачеством. Что понятное дело не соответствует действительности.Казачество исконно русское ещё со времён покорения Сибири Ермаком и ранее.Сейчас в СВО казачество в боях доказывает свою верность Родине России.Но есть и вот такие вот экземпляры как этот.Как говорится в поговорке в семье не без урода.

        Немного истории.

        Территория же Украины весной 1918 года фактически стала немецким протекторатом, где действовали марионеточные правительства. Представители виртуальной КНР решили развивать связи с немцами и их киевскими протеже. Несостоявшийся глава Кубанской республики Рябовол отбыл в Киев, где даже начал переговоры формально о сотрудничестве, а неофициально — об объединении Украины с Кубанью под немецким протекторатом. Однако с Дона пришли жесткие указания прекратить «объединительные» переговоры, и все закончилось всего лишь соглашением о снабжении сторонников КНР немецким оружием. Немцы свое обещание выполнили — настроенные против Советов казаки были вооружены и обеспечены боеприпасами. На Кубани началось восстание, создавшее предпосылки для успешного наступления Добровольческой армии. Большевиков выбили из Екатеринодара. Но Кубанское правительство все-таки официально решило ориентироваться не на немцев с их украинскими сателлитами, а на Добровольческую армию.

        Впрочем, скоро авторитаризм Деникина вызвал на Кубани недовольство. Рябовол выступил с публичной речью против навязанных деникинцами порядков, и сразу же был застрелен. Кубанские казаки, составлявшие большую часть деникинских частей, массово бежали из армии. На Кубани снова заговорили о независимости, и даже направили делегацию на Парижскую мирную конференцию, попытавшись вступить в Лигу наций. Деникин в ответ объявил сторонников независимости преступниками и подвергнул их репрессиям. В результате кубанские «дипломаты» не захотели даже возвращаться на родину.

        С началом в 1920 году успешного наступления Красной армии недовольные Деникиным кубанцы стали массово переходить на сторону большевиков. Весной 1920-го история КНР окончилась. Что характерно, даже за время своего недолгого существования она ни одного дня не находилась в составе таких виртуальных формирований, существовавших на территории Украины, таких как Украинская Народная Республика, Гетманат Скоропадского или Директория.

        В 1920 году в составе РСФСР была образована Кубано-Черноморская область, вошедшая в 1924-ом в состав Юго-восточной области, а затем Северо-Кавказского края. На смену СКК в свою очередь пришел Азово-Черноморский край, разделившийся в 1937 году на Краснодарский край и Ростовскую область.

        В 1920-ом кубанское казачье войско было упразднено, и отношения Советов с казаками складывались не слишком радужно. Но в 1930-е годы ситуация кардинально изменилась. В Красной армии появились казачьи кавалерийские части, и был восстановлен знаменитый Кубанский казачий хор. Десятки тысяч кубанских казаков прошли Великую Отечественную войну в составе 4-го гвардейского кавалерийского корпуса. В 1945 году кубанцы приняли участие в Параде Победы на Красной площади.И снова никакой Украины…

        Вот они украинские хотелки.
        1. -1
          29 декабря 2023
          Чёто .."букв много" Казнить, нельзя помиловать" И "," на месте вроде... winked
          1. 0
            29 декабря 2023
            Кого вы там казнить хотите и причём тут кавычки " "?
            1. -1
              29 декабря 2023
              Кавычки...для выделения запятой из общего текста. А, расположение запятой - смысл меняет:"казнить, нельзя помиловать" и ли "казнить нельзя, помиловать". Есть разница....? А, "казнить" лично я никого не хочу, но, надеюсь, понятно, что речь о планировавшем выехать на Украину и воевать в рядах ВСУ? "Предлагать" и "хотеть"...вообще то разные по смыслу слова И, что такое - "в переносном смысле", понимаем...?
        2. 0
          29 декабря 2023
          всетаки на всякий случай:
          Казачество исконно русское

          Каза́к. Тюркские языки оказали на русскую лексику огромное влияние, о чем свидетельствует и такое, казалось бы, исконно русское слово, как казак — заимствованное из тюркских языков, где оно означало «вольный человек».
    2. +2
      29 декабря 2023
      В первую очередь нужно автоматом лишать гражданства России,если не хотят расстреливать таких,то давать пожизненное заключение без права на амнистию или пересмотр сроков заключения!Я бы таких расстреливал,клянусь!
      1. +2
        29 декабря 2023
        Вы правы. Это чистая измена Родине.
      2. -1
        29 декабря 2023
        В первую очередь нужно автоматом лишать гражданства России
        Не плохо было бы узнать когда ему его дали, подозреваю что он был иностранным специалистом.
      3. 0
        29 декабря 2023
        В первую очередь нужно автоматом лишать гражданства России

        Со всеми вытекающими последствиями то бишь лишения всего того что причитается гражданину РФ даже запрет иметь собственность на территории России. И как вишенка на торте это запрет продажи этой самой собственности а автоматический переход её в пользу государства.
    3. +1
      29 декабря 2023
      Для начала его надо отправить на делянку лес валить, причём пилой двуручкой.
    4. -1
      29 декабря 2023
      Стоит отметить, что это не первый, да и не последний российский гражданин, желающий переметнуться на сторону ВСУ. Причем участь ранее задержанных силовиками ничему не учит, или они думают, что самые умные и у них уж точно все получится.

      Я думаю это отбезнаказанности. Срок в лагере это не наказание за измену Родине. Вывели за бруствер и вакцинировали 9*18.
    5. -1
      29 декабря 2023
      А ежели привязать к бомбе и сбросить на Крещатик,или привязать к "Герани" и запустить в сторону Куева ... feel
    6. +2
      29 декабря 2023
      К сожалению подонков хватает и с ними необходимо разбираться по верхней планке инкриминируемой статьи УК коль мораторий на смертную казнь отменить не в силах.
      1. +1
        29 декабря 2023
        Кстати про мораторий - вот что за мораторий такой, что его отменить даже для особо тяжких преступлений не могут? sad
    7. -1
      29 декабря 2023
      Опоясать его поясом шахида с дистанционным управлением и отправить на сторону окраины: пусть воюет
    8. 0
      29 декабря 2023
      деятельность по набору и подготовке добровольцев для участия в военных действиях против ВВС России
    9. 0
      29 декабря 2023
      Дурачокс не понял из прошлых задержаний что у нас везде есть свои уши! drinks
    10. 0
      29 декабря 2023
      каким же дебилом нужно быть ))
    11. +1
      29 декабря 2023
      Обилие таких экземпляров наводит на мысль о том, что у нас что-то сильно не в порядке.
      Ну какого рожна нормальный человек поедет воевать против своей страны?
      Конечно, среди них есть и "новые русские", таких не изведёшь, не посадив половину ФМС, но ведь полно и тех, кто здесь родился и вырос...
    12. 0
      29 декабря 2023
      И чем он закон то нарушил-тем что-"хотел"?
    13. 0
      31 декабря 2023
      Он производил агитацию, занимался вербовкой, следовательно у него есть списки хероев. Надеюсь клубок раскрутят.
      Ряды бандеровцев прочистили на Украине, надо и в России мразоту выводить.
      Почему ФСБ не создаст ложные пункты записи в херои и пожертвования на "благо свинореха" не собирает и "не сдает"? Выявили бы сочувствующих, да и потоки денежные из России ВСУкам перекрыли бы.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»