Командование ВМС США вывело два десантных корабля из Красного моря на фоне продолжающейся операции против хуситов

18
Командование ВМС США вывело два десантных корабля из Красного моря на фоне продолжающейся операции против хуситов

Командование ВМС США вывело два корабля из Красного моря, речь идет о десантных кораблях USS Bataan и USS Carter Hall, на которых размещен экспедиционный корпус морской пехоты США. Об этом сообщает пресс-служба ВМС США в Европе и Африке.

Два корабля ВМС США покинули действующую против йеменских хуситов группировку в Красном море и ушли в Средиземное, где присоединились к десантному кораблю-доку USS Mesa Verde класса San Antonio. Теперь все три десантных корабля будут находиться в Восточном Средиземноморье на случай эскалации конфликта в Израиле.



Десантный корабль класса Wasp USS Bataan (LHD 5) и десантный корабль-док класса Harpers Ferry USS Carter Hall (LSD 50) 28 декабря 2023 года перешли из Красного моря в восточную часть Средиземного моря

- говорится в сообщении.

Между тем, операция "Страж процветания", организованная США для защиты гражданских судов, следующих через Красное море, все никак не наберет свои обороты. Количество участников коалиции никак не увеличивается, союзники американцев не выражают желания посылать свои корабли для борьбы с хуситами. Многие страны просто дистанцируются от данной миссии. На данный момент в коалиции заявлено 20 стран, но реально участвуют меньше половины. Причем участие тоже разное, кто-то отправил корабли, а кто-то ограничился парой штабных офицеров.

Такая ситуация возникла по причине безоговорочной поддержки США Израиля, тогда как в европейских странах очень большой процент населения исповедует ислам. В Европе опасаются волнений на религиозной почве, поэтому предпочитают поддерживать США на словах.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    18 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      29 декабря 2023
      Всуки там пару челнов не прислали для участия??? wassat
      1. 0
        29 декабря 2023
        Они отправят свои "супер корабли" которые им подарили наглобритеры и которые без надобности болтаются у берегов бритов
      2. 0
        29 декабря 2023
        Цитата: Бережливый
        Всуки там пару челнов не прислали для участия??? wassat

        Всуки нынче только пару членов могут прислать, да и тем виагра нужна...
    2. -3
      29 декабря 2023
      Спецназ и агентура сша уже оценивает возможность ударов, победы над хуситами. Кр ракетами хватит и из ср моря. Если только...свобода судоходства. Свлих трансплртов, не китайских
    3. « Операция "Страж процветания" всё никак не наберёт свои обороты» —

      ***
      — Что-то не цветёт,не сезон видимо ...
      ***
    4. +1
      29 декабря 2023
      Что говорит о договорняке,хуситы в нём не участвуют.Я уже писал о трех вариантах от спикулянтов морских перевозок.1 США прут на прополую- в итоге хаос через Суэц обеспечен.2 США противоракетный зонтик,лучший вариант для США- они становятся регулятором трафика через суэц.3 вариант - мирный договорняк,но это фантастика.В итоге что имеем то и имеем- повышение цены страховок и фрахта.США и Англия начали делать ,деньги из воздуха. wassat Это не мои умозаключения,это мысли запада.И довольно реалистичные,это у них не отнять.Уберите наконец политику из этого вопроса,ей богу надоело.США возглавили этот процесс,по принципу не можете победить,тогда возглавьте.
      1. +1
        29 декабря 2023
        100 % американцы влепятят ракету в СПГ танкер и просто танкер перевозящий наш газ или нефть ,а свалят всё на хуситов.
    5. 0
      29 декабря 2023
      США жертва собственной политики ,кто бы мог подумать что босоногие ,могут еще раз нагнут американских трансгендеров
    6. +2
      29 декабря 2023
      операция "Страж процветания" все никак не наберет свои обороты
      По хорошему она (операция) еще завестись не может как положено. "Катушка зажигания" (коалиция) барахлит, т.к. провода (союзники) ни как не могут на свои места встать, как положено. А десантные корабли вывели от греха подальше - вдруг прилетит от хуситов, вот это номер будет.
    7. +3
      29 декабря 2023
      И почему у хуситов до сих пор нет мощных противокорабельных ракет?
      1. 0
        29 декабря 2023
        Цитата: СергейАлександрович
        И почему у хуситов до сих пор нет мощных противокорабельных ракет?

        Ониксов с надписью "За Новочеркасск"
        1. 0
          29 декабря 2023
          Именно так, подобные деяния от недавних "партнёров" не должны оставаться без внимания.
      2. +3
        29 декабря 2023
        Цитата: СергейАлександрович
        И почему у хуситов до сих пор нет мощных противокорабельных ракет?

        Тоже удивляюсь ! Атака " Скальпов" по Феодосии не должна быть безнаказанной. НАТО передало свое вооружение ВСУ , а почему Россия не может передать свое вооружение хуситам ? hi
    8. -1
      29 декабря 2023
      А что это доблестные морпехи так быстро "ноги сделали"? Небось увидели радостные блестящие глазки голодных тропических акул в предвкушении пиршества.
    9. +1
      29 декабря 2023
      Командование ВМС США вывело два десантных корабля из Красного моря... союзники американцев не выражают желания посылать свои корабли для борьбы с хуситами

      Тут много трындели о бесполезности российского флота, который прячется от украинских беспилотников. Однако, похоже, что это проблема всеобщая и касается всех флотов, даже самых могучих и абсолютно неуязвимых.
    10. +1
      29 декабря 2023
      Вполне разумное решение. Здоровенная, практически беззащитная коробка, набитая людьми, керосином и взрывчаткой.
    11. 0
      29 декабря 2023
      Цельный корпус на двух кораблях-это забавно laughing
    12. 0
      29 декабря 2023
      Командование ВМС США вывело два корабля из Красного моря, речь идет о десантных кораблях USS Bataan и USS Carter Hall, на которых размещен экспедиционный корпус морской пехоты США.

      А как пыхтели! Но получилось как всегда: согнали кого смогли - половина, правда, на этапе свалила - и, когда запахло жареным, свалили сами оставив в дураках тех, кого приволокли таки в операцию против хуситов. Полагаю теперь там главная ударная сила - ВМФ Сейшельских островов... lol

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»