ЦАХАЛ использует беспилотники для исследования подземных тоннелей ХАМАС

7
ЦАХАЛ использует беспилотники для исследования подземных тоннелей ХАМАС

Израильская армия (ЦАХАЛ) активно применяет компактные маневренные беспилотники для исследования подземных тоннелей в секторе Газа, предположительно используемых членами палестинского движения ХАМАС.

По информации американского издания The Wall Street Journal, военнослужащие израильской армии изначально пробовали применять различные способы исследования подземных тоннелей на территории палестинского анклава. В частности ЦАХАЛ использовал для этих целей роботов, роботизированных и живых собак, однако вскоре израильские военнослужащие пришли к выводу, что беспилотники являются самым дешевым и эффективным вариантом исследования протяженных подземных лабиринтов.



Сообщается, что израильские военные для разведки тоннелей используют малогабаритные беспилотники компании XTEND, офисы которой находятся в США и Израиле. Эти БПЛА оснащены специальными камерами, обладающие способностью в режиме реального времени создавать цифровые трехмерные модели местности. Благодаря этим технологиям им легче пролетать по помещениям и в подземных тоннелях.

Некоторые компактные беспилотники задействованы ЦАХАЛ не только для разведки, но и для точечных атак, поскольку способны нести небольшое количество взрывчатки. Как сообщалось ранее, израильские военные широко применяют американские беспилотники для поиска удерживаемых в палестинском анклаве лиц.
  • Pixabay
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    29 декабря 2023
    Я смотрю евреи застряли в Газе и ежедневно несут серьезные убытки. Поток грузов через Суэцкий канал сократился на 45%. И конца края этому нашествию пока не видно. Будут там эти туннели изучать пятилетку, как немцы в Одессе. Не верю я в победу Израиля над Палестиной.
    1. +1
      29 декабря 2023
      Могут и победить. Аднако сша и вольный капиталист со всего мира нужны прибыли. Египет могут давить в нужную сторону, снижением доходов от суэца. 7 сестер делят ббв. Отдельно от опек. Что смогут схавать. А израиль и его победы-отдельная песня
    2. +2
      29 декабря 2023
      Цитата: Михаил-Иванов
      Не верю я в победу Израиля над Палестиной.

      Я тоже не верю, но замес здесь идёт серьёзный и палестинцы самим своим существованием тут фактор мешающий Израилю и США в целях реализации проекта канала Бен-Гурион, а так же освоению природных залежей газа расположенных в Секторе Газа, объёмы которых с избытком перекрывают потребности всей Европы. Мирный исход в этом конфликте мне кажется невозможен, Израиль пошёл в разнос, а у палестинцев единственный вариант сохранится как этносу на этих территориях - это победить.
  2. +1
    29 декабря 2023
    Палестинцам нужны срочно массово компактные комплексы РЭБ для борьбы с дронами цехалопоедов.
  3. 0
    29 декабря 2023
    Исследовать подземные тоннели-летающими дронами-это как?
    1. +2
      29 декабря 2023
      Есть несколько видео где виден спуск в туннели с малыми бпла
    2. 0
      31 декабря 2023
      Микродроны-умещаются на ладони.Есть и на колесах.Вопрос-будет ли устойчивая связь.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»