Москва согласилась создать совместную с НАТО систему ПРО

0
Москва согласилась создать совместную с НАТО систему ПРО
Россия и НАТО могут создать совместную систему ПРО в среднесрочной перспективе, заявил помощник президента РФ Сергей Приходько, передает РИА Новости.

"Это совсем простой процесс... Мы готовы встроиться. И это совершенно практический вопрос, реализация которого при наличии политической воли ...может быть реализована. Я об этом говорю совершенно ответственно", - сказал Приходько. Он отметил, что со стороны России политическая воля имеется.

Как заявляют в Кремле, готовность к взаимодействию по ПРО необходимо зафиксировать на бумаге. По мнению экспертов, решение о создании "ракетного щита" НАТО для евроатлантического региона и предложении к России подключиться к нему будет принято на саммите альянса 19-20 ноября в Лиссабоне.

Ранее намерения предыдущей администрации США во главе с Джорджем Бушем-младшим разместить элементы ПРО в Польше и Чехии, вызвали резкую критику со стороны РФ. Нынешний президент Барак Обама, изменив стратегию ПРО, решил отложить эти планы, но не отказался от них окончательно, решив отсрочить начало развертывания противоракетной системы до 2015 года. Это также повлекло за собой негативную реакцию Москвы.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»