Москва согласилась создать совместную с НАТО систему ПРО

Москва согласилась создать совместную с НАТО систему ПРО
Россия и НАТО могут создать совместную систему ПРО в среднесрочной перспективе, заявил помощник президента РФ Сергей Приходько, передает РИА Новости.

"Это совсем простой процесс... Мы готовы встроиться. И это совершенно практический вопрос, реализация которого при наличии политической воли ...может быть реализована. Я об этом говорю совершенно ответственно", - сказал Приходько. Он отметил, что со стороны России политическая воля имеется.

Как заявляют в Кремле, готовность к взаимодействию по ПРО необходимо зафиксировать на бумаге. По мнению экспертов, решение о создании "ракетного щита" НАТО для евроатлантического региона и предложении к России подключиться к нему будет принято на саммите альянса 19-20 ноября в Лиссабоне.


Ранее намерения предыдущей администрации США во главе с Джорджем Бушем-младшим разместить элементы ПРО в Польше и Чехии, вызвали резкую критику со стороны РФ. Нынешний президент Барак Обама, изменив стратегию ПРО, решил отложить эти планы, но не отказался от них окончательно, решив отсрочить начало развертывания противоракетной системы до 2015 года. Это также повлекло за собой негативную реакцию Москвы.
Первоисточник: http://vesti.kz" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://vesti.kz


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня