Украинский военный эксперт: Россия активно выслеживает наши оборонные предприятия

18
Украинский военный эксперт: Россия активно выслеживает наши оборонные предприятия

В ходе сегодняшней массированной ракетной атаки ВС РФ нанесли удары по военным объекта ВСУ в ряде городов Украины. Среди целей российской армии значатся и объекты ВПК, производящие вооружение для ВСУ. В частности, ранее сообщалось о взрывах в районе завода «Артем» в Киеве, где среди прочего выпускаются авиационные и противотанковые ракеты.

Что характерно, о планах командования ВС РФ нанести удары по предприятиям военно-промышленного комплекса Украины, заявлял украинский эксперт по РЭБ и дронам Сергей Бескрестнов еще до сегодняшней атаки.



Россия активно выслеживает наши оборонные предприятия

- отметил специалист.

В свою очередь он подчеркнул, что на этих объектах работает достаточно, как он выразился, предателей.

В качестве примера Бескрестнов привел происшествие на одном из производственных предприятий, которое он не стал называть, где ракетным ударом со стороны российской армии был уничтожен ангар с готовой продукцией.

Очень большой ущерб понесли

- подчеркнул эксперт.

При этом он добавил, что в ходе розыскных мероприятий выяснилось, что всю необходимую информацию ВС РФ передал главный инженер предприятия, пенсионер, которому якобы заплатили 10 тысяч долларов.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    18 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      29 декабря 2023
      10 косых деньги хорошие)))продал бы два цеха удвоил бы выплату хотя оптом дешевле
      1. +5
        29 декабря 2023
        А сейчас ещё начнут пенсии и зарплаты задерживать бюджетникам....

        Будут данные и о складах, а из скорой помощи - о результатах))
    2. +6
      29 декабря 2023
      Россия активно выслеживает наши оборонные предприятия
      А чего их выслеживать, или кочующими стали, как шапито?
      1. Комментарий был удален.
    3. +5
      29 декабря 2023
      передал главный инженер предприятия, пенсионер, которому якобы заплатили 10 тысяч долларов.

      За десять тысяч долларов настоящий хох ол развинтил бы предприятие по винтику и перевез бы его в Подмосковье wink.
      Привыкли мерять по себе и даже представить не могут, что есть ещё нормальные люди.
    4. +2
      29 декабря 2023
      Жаба задушила что ему ничего не заплатили?Допустим,действительно кто то информацию дал за деньги,,но унечтоженное военное производство или склады с готовой техникой стоят нами отданных человеку денег!Дай и ты информацию,нужную и правдивую,и тебе бабло дадим!
      1. +5
        29 декабря 2023
        Цитата: Бережливый
        Допустим,действительно кто то информацию дал за деньги,,

        Сомневаюсь я, что человек за деньги продался. Все же был главным инженером, сейчас пенсионер, просто советский человек. Но ведь так написать укроСМИ не могут. Это ж какой позор будет. Оказывается, есть и непродажные, идейные. Как все нынешние на том фоне выглядеть будут!!
    5. +7
      29 декабря 2023
      По договорам между смежными предприятиями можно вычислить головное предприятие, а по поставкам сырья, указанных в этих договорах, можно вычислить характер продукции головного предприятия. Без интернета сегодня не может работать самое маленькое предприятие, даже парикмахерская.
      1. -1
        29 декабря 2023
        В 40-е находили, куда немцев бомбить..
        А уж сейчас.. спутник за сутки несколько раз пролетает.. и отслеживает завод.. А летит он не над одним заводом..
    6. 0
      29 декабря 2023
      По договорам между смежными предприятиями можно вычислить головное предприятие, а по поставкам сырья, указанных в этих договорах, можно вычислить характер продукции головного предприятия. Без интернета сегодня не может работать самое маленькое предприятие, даже парикмахерская.
    7. +3
      29 декабря 2023
      А с чего укромрази решили, что имеют право на существование? С того, что такие же англомрази разрешили? Они всю свою бытность консолидируют под собой мразей, извращенцев, паразитов.
      1. 0
        29 декабря 2023
        Мы тоже стиморОлу радовались..
        Так что не стоит так про простой народ.. они не виноваты в телевизоре..
    8. +2
      29 декабря 2023
      Точно выслеживают? А местный укроп тут утверждает, что ВС РФ ничего не делают... Неразбериха.
    9. Комментарий был удален.
    10. BAI
      -1
      29 декабря 2023
      ходе розыскных мероприятий выяснилось, что всю необходимую информацию ВС РФ передал главный инженер предприятия, пенсионер, которому якобы заплатили 10 тысяч долларов.


      Пропал человек. А ведь на нас работал.
      И вообще, если известны военные заводы, почему они не обстреливаются постоянно? Чего ждем? Создания ядерной бомбы? Чтобы было основание на полпути СВО свернуть?
    11. +1
      30 декабря 2023
      Ну а украина не устраивает диверсии на наших заводах? В Челябинске где делают двигатели для танков, взорвалась трансформаторная подстанция, это влечет к выходу в том числе станков ЧПУ
      Железные дороги взрывали, это было в декабре
      1. 0
        31 декабря 2023
        Каким образом подрыв трансформатора повлёк поломку ЧПУ станков? Ну напруга пропала, если в ходе обработки детали то максимум инструменты поломало и деталь в мусорку , это всё....станки в порядке
    12. Там не в сумме дело. Достали старика просто. А передавал он сведения еще до начала СВО.И таких много на той стороне.
    13. 0
      1 января 2024
      Это ещё до СВО должно было быть известно и операция уже сколько идёт...
    14. 0
      2 января 2024
      Предатель говлрит, что работают предатели. На Русской земле в угоду наглоссаксам словяне убивают словянских детей. Это как надо было перевернуть парадигму укропа, что бы була война на Руси?! В.И.Ленин гений. Ничего не могу сказать.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»