Минобороны РФ объявило о завершении осеннего призыва в армию

19
Минобороны РФ объявило о завершении осеннего призыва в армию

Министерство обороны Российской Федерации объявило о завершении осеннего призыва для прохождения воинской службы в рядах Вооруженных сил.

Всего за осенний период 2023 года на срочную службу в армии было призвано 130 тысяч граждан. Для обеспечения воинских перевозок были задействованы 14 рейсов самолетов военной авиации, 10 воинских эшелонов, а также 199 рейсов самолетов гражданской авиации, более 1,4 тысяч пассажирских железнодорожных вагонов и автомобильный транспорт воинских частей.



Каждый призывник в зависимости от состояния своего здоровья и результатов проведенного профотбора обладал правом самостоятельно выбрать род и вид войск, где он хотел бы проходить срочную службу. Значительное большинство призывников зачислены в учебные соединения и военные части, на базе которых они будут осваивать современную военную технику и выбранную военно-учетную специальность.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому численность Вооруженных сил Российской Федерации увеличивается на 170 тысяч военнослужащих и составит 1 миллион 320 тысяч человек.

Кроме того, по состоянию на конец года, в российскую армию набрано около полумиллиона добровольцев, готовых с оружием в руках защищать интересы своей страны. Как отметил президент Путин в ходе итоговой пресс-конференции, изначально планировалось за 2023 год набрать чуть более 400 тысяч добровольцев, однако количество желающих превзошло ожидания. В среднем по стране, ежедневно заключают контракты с Минобороны около 1,5 тысяч добровольцев.
  • Минобороны России
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -6
    29 декабря 2023
    Всех нужно призывать, а не ограниченное количество, сейчас строчку служит максимум половина призывного контингента.
    1. -3
      29 декабря 2023
      Всех нужно призывать

      А первым делом вас!
    2. +1
      29 декабря 2023
      Когда то давно считалось, что если человек не служил в СА без особых обстоятельств, то этот человек вероятно больной.
      1. 0
        30 декабря 2023
        Когда-то считалось , что земля стоит на трех китах.
      2. +1
        30 декабря 2023
        Когда-то давно был СССР и по крайней мере заявлялся социализм. Но это была давно.
    3. +1
      29 декабря 2023
      Вы смотрите, когда пули то отливаете!
      Я пошел учась в МГУ без экзаменов в 99 году после призыва весеннего. Сказал, что хочу... Меня военком спросил... Парень тебе это зачем? Ты даже по зрению не проходишь! Хочешь строить? Нет.... Дед...Отец... подняли... Спецсвязь... дали... Не смотря на то, что я стрелок... первый же принятый бой 6 января на одной из улиц Грозного вопрос и решил. Учеба не для меня.... Каждый должен сам для себя решать. Знаешь как я двери военкомата в олимпиской деревне тогда оббивал кожей заказчика? Т.е. себя.... В итоге подписали... помогла и родословная и военком моего города. Потом уже после срочки в командировки ездил... зам нач 1 отделения и нач секриториата (Ф1)
      Пойти и напиши на добровольца. Сам с января по май сего года, после ранения. 5 мес в Вагнерах. 7-е ранение, бывает - не критичное... но после демарша ушел.
      З.Ы. я 27 января на переподготовку... пока инструктором, в сентябре успешно отстрелялся и прошел на инструктора пока. Дальше буду писать рапорты уже оттуда. Негоже мне пацанов моих бросать! Ау меня есть отмаза даже по работе сейчас.
    4. -2
      29 декабря 2023
      Надеюсь их первым делом будут учить не по плацу маршировать и присягу принимать, а искусству воевать!!! soldier
    5. -1
      30 декабря 2023
      И куда их девать? Во что обувать одевать? Или папа с мамой будут амуницию покупать?
  2. Комментарий был удален.
  3. -3
    29 декабря 2023
    Значительное большинство призывников зачислены в учебные соединения и военные части, на базе которых они будут осваивать современную военную технику и выбранную военно-учетную специальность.

    Лопата, швабра, метла, носилки, кому-то лом, бензокосилку.
  4. +4
    29 декабря 2023
    Прибудут в части и начнут их загонять на контракт. Ох, как начнут, мама не горюй!
  5. -3
    29 декабря 2023
    За один год военного не подготовить. Это не изобретение велосипеда. Или кто то перейдет на контракт, или год ... Чтобы было. Пользы- ноль.
    1. -1
      29 декабря 2023
      Ждем на 6 лет "исполнителя желаний"?
    2. +1
      30 декабря 2023
      Вполне можно подготовить. Ничего сложного в военных специальностях нет.
  6. +1
    29 декабря 2023
    Как отметил президент Путин в ходе итоговой пресс-конференции, изначально планировалось за 2023 год набрать чуть более 400 тысяч добровольцев, однако количество желающих превзошло ожидания. В среднем по стране, ежедневно заключают контракты с Минобороны около 1,5 тысяч добровольцев.

    Судя по всему войска(милиция) Донбасса была осенью преобразована в части российской армии. Были расформированы также и отряды ЧВК, многие бойцы которых также заключили контракты. Думаю таких контрактников явно больше 100 тыс. ближе к 200 тыс. Так, что цифры под 500 тыс. явно не простые и сложности с комплектованием ещё впереди. Ходят слухи, что и мобилизованным предлагают заключить контракт. Так то, вот то!
  7. -2
    29 декабря 2023
    Ну сейчас парней уже будут обучать по полной ..Чтобы были обстреляны и умеющие окапываться и маскироваться Всегда и везде в любой местности и время года .. soldier
    А то помнится хихикали все
    Раненых пусть эвакуируют и послушают ,что такое Война ! Особо борзые
    1. +1
      29 декабря 2023
      Присяга- есть присяга. Никто этого не отменял. И, надеюсь, не отменят. Остальным "майорша" Исимбаева в пример.
      1. 0
        31 декабря 2023
        Цитата: bandabas
        Присяга- есть присяга. Никто этого не отменял. И, надеюсь, не отменят.

        Это святое ..
  8. ***
    "Не плачь, девчонка,
    Пройдут дожди,
    Солдат вернётся,
    Ты только жди!
    Пускай далёко
    Твой верный друг,
    Любовь на свете
    Сильней разлук!" ...
    ***
  9. 0
    30 декабря 2023
    Количество "уряяя патриотов" на сайте зашкаливает. Подготовка к марту? Яйца подешевеют? Нуну...

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»