Документация Пентагона свидетельствует о том, что США продадут, а не просто передадут, Израилю партию 155-мм боеприпасов

18
Документация Пентагона свидетельствует о том, что США продадут, а не просто передадут, Израилю партию 155-мм боеприпасов

Глава Госдепа США озвучил информацию о том, что партия снарядов калибра 155 мм будет поставлена Израилю небесплатно. Военная помощь от США израильской казне в данном случае обойдётся почти в 150 миллионов долларов, что подтверждается профильным агентством по экспорту оружия и боеприпасов Минобороны США.

В документации Пентагона говорится, что США продадут (а не просто передадут) израильской армии несколько тысяч снарядов осколочно-фугасного типа калибра 155 мм. Их можно использовать в различных средствах артиллерии и бронетехники, включая самоходные гаубицы.



В военном ведомстве США, продавая Израилю 155-мм снаряды, говорят о том, что они «выступают за безопасность Израиля и за расширение военных возможностей этой страны, ключевого союзника на Ближнем Востоке».

Тот факт, что Вашингтон не просто передаёт Израилю боеприпасы, а продаёт их, является откровенным сигналом для всех, кто ожидает от США бесконечной безвозмездной военной помощи. США дают понять, что готовы спросить за любой снаряд, а соответственно и за любой потраченный доллар, если эти боеприпасы и доллары были выделены как бы на безвозмездной основе. При этом власти США гложет сам факт того, что все эти огромные поставки военной помощи другому «союзнику» не привели к реализации той цели, которая ставилась к началу лета 2023 года.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    18 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      30 декабря 2023
      Военная помощь от США израильской казне в данном случае обойдётся почти в 150 миллионов долларов
      Дружба дружбой, а денежки врозь. Действительно есть над чем задуматься тем кто надеется исключительно на помощь Сша.
      1. -3
        30 декабря 2023
        У Израиля (население 10 млн) есть 200 млрд долларов валютных резервов.
        Из них всегда отложен фонд "на войну".
        Покупка в 250 млн никак не затронет экономику.
        На проверенные израильские системы ПРО возникла целая очередь
        клиентов из Европы. И в израильские стартапы и фирмы высоких
        технологий продолжают идти миллиардные инвестиции из-за границы.
        Несмотря на войну.
        1. +2
          30 декабря 2023
          Покупка в 250 млн никак не затронет экономику.
          voyaka uh, я про вашу экономику даже не намекал. А комментарий о тех кто искренне верит в американскую помощь только за то, что лает на Россию.
    2. +1
      30 декабря 2023
      То есть янки "поступят по еврейски" laughing и теперь власти еврейцев будет душить огромная еврейская жаба lol
      1. +2
        30 декабря 2023
        Дак в США только так и поступают с союзниками - то что самим негоже и то умудряются продавать.
        А лендлиз ??? За все потом СССР золотом платил (по крайней мере читал я об этом)
        1. +1
          30 декабря 2023
          Nexcom-еще бы заставить еврейцев самих грузить и своим транспортом вывозить эти снаряды с территории сша,и чтобы они и погрузку снарядов оплатили тоже laughing
          1. +2
            30 декабря 2023
            Нииии, они сами и грузить ???? Не поверю. laughing
            Припашут нечистопородных. lol
            С наступающим, Бережливый. drinks
            1. +1
              30 декабря 2023
              Nexcom-чтобы не платить за погрузку и уж тем более не грузить снаряды самим еврейцы тогда оплатят только погрузку снарядов американцами wassat И вас с Наступающими праздниками!!! good drinks
        2. +1
          30 декабря 2023
          По ленд-лизу платили только за то, что не было утрачено в ходе боев и оставлено себе после войны.
        3. 0
          30 декабря 2023
          А лендлиз ??? За все потом СССР золотом платил (по крайней мере читал я об этом)
          СССР выставлял золото в качестве обеспечения (без отправки большей части последнего) по срочным коммерческим контрактам, не связанным с ЛендЛизом. А по Лендлизу СССР должен был оплатить только не утраченную технику, и то в меньшем объеме. В целом сумма поставок только тот США больше 11,3 млрд. долларов, к оплате 20 лет спустя - все годы шли обсуждения суммы - примерно 700 миллионов (которые меньше были по стоимости средств военного периода).
    3. +1
      30 декабря 2023
      Дети, сколько будет дважды, два?
      Марь Иванна, а мы продаем или покупаем?
      Вот теперь я верю, что еврейская община США существенно превышает по численности население собственно Израиля laughing!
      1. +1
        30 декабря 2023
        Так ведь даже "бунтарь" Трамп и тот с евреями породнился. Дочь его Иванка за еврея замуж вышла и иудаизм приняла.
        Там коммерция чистой воды - капиталлы и теперь родсивенная поддержка будет.
        1. 0
          30 декабря 2023
          Дмитрий hi .Парочка израильских олигархов владеют не хилым флотом,так что и им обломится.Посматриваю за одним их поцем,который прикупил у газпрома( когда ему стало тяжело весной 2022г)4 СПГ танкера за 700 млн.$.Очень интересно будет наблюдать ,кто пойдёт первым к Саам ПГХ за газиком на Кольский п- ов.Новатэк не смотря на санкции запускает 1 линию сжижения газа в первом квартале 2024 г.
    4. +3
      30 декабря 2023
      В преферансе есть такое понятие как "Американская помощь". Это когда тебе очки добавляет другой игрок и при этом увеличивает твой долг по вистам. В жизни это продажа безысходно нуждающимся втридорога своих товаров. В общем -то это и есть один из главных источников обогащения штатов. СССР а потом и Россия за эту "помощь" расплачивались аж до 2006.
    5. -2
      30 декабря 2023
      Чисто замазать глаза внутреннему избирателю и внешним критикам. Типа когда даришь кому-нибудь нож, надо взять символическую плату. Выделяют дополнительно 14 миллиардов, а тут речь о несчастных 150 миллионах! если уж посчитать логистические издержки, учитывая доставку авиацией и срочность.Сама доставка будет стоит дороже чем эти копейки! Так что никакой это не сигнал союзникам! Это просто у Байдена горит земля под ногами за безоговорочную поддержку сионофашистов, вот и пытается дистанцироваться якобы...
    6. +1
      30 декабря 2023
      Глава Госдепа США озвучил информацию о том, что партия снарядов калибра 155 мм будет поставлена Израилю небесплатно.
      евреи из мерикатосии торгуются с евреями из исравулЯ. laughing Интересно, кто кого надует, и на сколько? laughing
    7. +4
      30 декабря 2023
      А что скажут сионисты с Уолл-стрита, привыкшие содержать Израиль за счёт американских налогоплательщиков??
    8. +1
      30 декабря 2023
      В документации Пентагона говорится, что США продадут (а не просто передадут) израильской армии несколько тысяч снарядов осколочно-фугасного типа калибра 155 мм.
      Разумеется, на покупку этих снарядов евреям дадут кредит, который потом спишут как невозвратный. Однако новость интереснейшая. Да это просто праздник какой то!
      Ведь какая занятная вытанцовывается ситуация! В США огромная масса евреев. И в бизнесе, и во власти. При этом в таких вот ситуациях становится отлично видно, что верность этих евреев принадлежит отнюдь не США. Они используют США как щит и дойную корову, для всесторонней помощи Израилю. Пусть Америке становится все хуже и хуже, лишь бы Израилю было хорошо)
      При принятии американского гражданства дается клятва, которая трактует поведение американского граэжданина совершенно иначе. Подавляющее большинство евреев, которые сейчас приносят интересы США в угоду израильским, родились в США. А как себя ведут?) Когда американская экономика и мощь были на подъеме, все это преподносилось как "помощь вернейшему союзнику" А вот сейчас, похоже, эта маскировочная сеть начала рваться. И еврейским госчиновникам в американских Госдепе и Пентагоне явно становится неуютно. За их спиной поползли какие то шепотки нехорошие) Ай-яй-яй...))

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»