Украинские военкоры признают успехи ВС РФ в районе Работино

7
Украинские военкоры признают успехи ВС РФ в районе Работино

Село Работино в Запорожской области уже стало постоянным пунктом в военных сводках обеих сторон украинского конфликта.

Напомним, что именно этот населенный пункт стал одним из главных направлений удара ВСУ в рамках так называемого контрнаступления в начале июня. Здесь же сгорели первые немецкие «Леопарды», да и, в целом, были потеряны огромные технические и людские ресурсы украинской армии.



Сегодня Работино снова в центре внимания. Правда, в окрестностях села теперь ведут наступление российские войска и весьма успешно.

В частности, продвижение ВС РФ западнее и южнее Работино признают даже украинские военкоры, которые опасаются будущего освобождения российскими военными не только вышеупомянутого села, но и стратегически важного для ВСУ на Запорожском направлении города Орехов.

Цель оккупантов (так на Украине называют наших военных) — уже не только захватить то, что мы освободили летом, но и Орехов

- пишут украинские военкоры.

Стоит отметить, что российские военкоры также ранее сообщали о продвижении наших военных южнее и западнее Работино. Кроме того, с их слов, крайне сложная для ВСУ ситуация также наблюдается между н.с. Вербовое и Новопрокоповка.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    7 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +5
      30 декабря 2023
      Ну да почти все достижения контрнаступа пшик, а тут ещё и Орехов под угрозой.
      Надеюсь наши не сломают зубы об Орехов и найдёт нужного щелкунчика его расколоть.
      Удачи нашим во всех делах и победный следующий год Дед Мороз пусть принесёт с красавицей Снегуркой.
      1. 0
        30 декабря 2023
        В Орехов перебрасывют подкрепления и усиливают оборону города. Провалившийся контрнаступ подразумевал выход врага к Азовскому морю, а в итоге они остались в голой степи на зиму. Долго держать эти позиции они попросту не смогут и вынуждены будут вернуться на исходные позиции.
    2. +2
      30 декабря 2023
      Как то не заметил, а в каком месте "Украинские военкоры признают успехи ВС РФ в районе Работино"...??? По моему они просто обозначают наши цели, которые и так никто не скрывает, и изо всех сил, запугивая и своих и чужих (западных спонсоров), у первых поднять чувство патриотизма и позвать в окопы, а со вторых как можно скорее содрать бабло для подготовки, вооружения и отправки на фронт первых...
    3. +3
      30 декабря 2023
      Это что получается, Таврическую губернию в дореволюционных границах можно будет воссоздать?)
    4. +2
      30 декабря 2023
      Что бы наши военные без их признания делали,как бы дальше воевали??? crying laughing
    5. +3
      30 декабря 2023
      А в Киевской области опять воздушная тревога. Надеюсь, что не только в этой области.
      Как говорится: "С добрым утром! Вы нас не ждали, а мы при...ехали" laughing
    6. +2
      30 декабря 2023
      Это решающая новость. Им было опасно ободряться после небольшого прорыва у Работино, но, уничтожив это крошечное продвижение противника, они полностью утратили боевой дух и отказались от неудачного контрнаступления, в котором потеряли даже свои ботинки.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»