Сообщается об ударах по объектам ВСУ на правом берегу Днепра, в Запорожье и в Днепропетровске

19
Сообщается об ударах по объектам ВСУ на правом берегу Днепра, в Запорожье и в Днепропетровске

После вчерашней широкомасштабной атаки на военные объекты противника, ВС РФ сегодня продолжили наносить удары по глубоким тылам ВСУ.

Украинские СМИ со ссылкой на местные паблики пишут о серии взрывов в Днепропетровске. Позднее появились фото с клубами дыма. Следовательно, можно сделать вывод, что наши ракеты достигли цели.





Кроме того, сообщается о поражении объектов на правом берегу Днепра в Херсонской области. Так, по данным местной ОВА, удар был нанесен по селу Михайловка, где повреждения получили некие «административные здания». Всего было не менее 20 прилетов.

Наконец, сегодня пользователи украинских соцсетей писали и о взрывах в Запорожье. Позднее ОВА Запорожской области сообщила, что в окрестностях города была сбита ракета. Предварительно – "Искандер-М". Подробности не уточняются, но обломки якобы упали на открытой местности.

На момент публикования материала появилась информация о том, что над Днепропетровской областью якобы сбита управляемая авиационная ракета Х-59. Данную информацию озвучило командование «Восток» ВВС Украины.

По данным онлайн-карты министерства цифровой трансформации Украины, на всей территории нашей объявлена воздушная тревога.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    19 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      30 декабря 2023
      Отлично - зажаривайте укрохунту!
      1. Комментарий был удален.
      2. Комментарий был удален.
      3. +3
        30 декабря 2023
        Хроника утраченного стада
        Обезлюживание продолжается
        ***
        С 23 по 29 декабря 2023 УНИЧТОЖЕНО:

        4685 украинских военных
        117 артсистем и РСЗО
        123 единицы автотехники
        36 единиц бронетехники
        17 танков
        10 самолетов: один МиГ-29, три Су-27, три Су-24 и три Су-25
        2 вертолета Ми-8
        ЗРК: NASAMS производства Норвегии/США, IRIS-T производства ФРГ и Crotale-NG производства Франции, радиолокатор зенитного ракетного комплекса С-300,
        а также три радиолокационные станции контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50
        ***
    2. +6
      30 декабря 2023
      По Харькову были серьезные прилеты! Разбомбили целый ряд важных объектов на которых ремонтировали технику, собирали беспилотники и ракеты. Также под удар попали казармы и склады.
      Очень серьезно досталось Львову, где также разбомбили казармы военного училища и ремонтные ангары за ними.
      1. +6
        30 декабря 2023
        ⚡Россия выстроила стену электромагнитных импульсов против западных ракет – Telegraph

        Москва незаметно развила умение уничтожать самые ценные ракеты Украины, пишет издание.
        Самые современные ракеты, предоставленные Украине западными партнерами, давно не достигают своей цели. Причина в российской тактике радиоэлектронной борьбы.

        "Сначала Украина заметила, что ее 155-мм артиллерийские снаряды "Эскалибур" с GPS-наведением внезапно начали отклоняться от цели. Затем ракеты, выпущенные из Himars, точность которых, как когда-то Киев год назад хвалился, была "скальпельной", стали промахиваться. В некоторых районах они всегда промахивались. То же самое произошло и с управляемыми бомбами JDAM, поставляемыми ВВС Украины США", — констатируется в публикации.
        1. +5
          30 декабря 2023
          Там целый комплекс мер принят для борьбы с крылатыми ракетами и высокоточным оружием. Вопрос в том, что фронт очень протяженный и не везде мы можем все наглухо прикрыть...
          1. +3
            30 декабря 2023
            В СМИ 404 сообщается, что в Киеве 1-е января объявлено днем траура. Типа убито и ранено много громадян во вчерашнем нашем покарании нацистов. Видать хорошо "посбивали" наши ракеты и Герани, что до сих пор там дымит и жалобная песня в СМИ несется!
      2. 0
        30 декабря 2023
    3. +1
      30 декабря 2023
      Это ответ на заседание СБ ООН созванное западом и Украиной по поводу отвратительной работы ПВО ВСУ 29 декабря..Кстати запад совсем не возмущается сегодняшней ночной атакой БПЛА ВСУ по территории России.
      1. +3
        30 декабря 2023
        Есть инфа, что повреждена станция метро «Лукьяновсая». завод «Артём».

        В начале марта 2021 г. стало известно, что Государственная акционерная холдинговая компания «Артем» готовится к производству 155 мм боеприпасов, которые используют страны НАТО . Также предприятие должно было начать ремонтировать и модернизировать авиационные управляемые ракеты Р-73 класса «воздух-воздух». В начале июня 2021 Укрооборонпром и ГАХК «Артем» заключили Соглашение с канадскими компаниями, которое предусматривает производство стрелкового оружия и боеприпасов к нему. Компании, выступившие партнерами со стороны Канады — Gl Munitions Inc. и Waterbury-Farre.
    4. +1
      30 декабря 2023
      Только вперед!...........
    5. KCA
      +4
      30 декабря 2023
      Ну ладно написали-бы что ракету Искандера-К сбили, но Искандера-М? С высотой полёта 50км, маневрированием, отстрелом ложных целей с РЭБ и вертикальным пикированием на цель со скоростью выше 5МАХ? Чем сбили? Тут явно не банка с огурцами, тут нужна банка с чёрной икрой
      1. +1
        30 декабря 2023
        КСА-ракету сбили кадкой с квашеной капустой wassat три деда раскрутили кадку,да как швыронут и прямо в ракету wassat
        1. KCA
          +1
          30 декабря 2023
          Может быть, теперь вместо капусты жрать будут обломки ракеты, вкусняшка
    6. +4
      30 декабря 2023
      Сегодня в Брянской области в результате ударов ВСУ по мирным жителям погибли дети am , в связи с этим вопрос к Верховному, хватит подкашливать, нужно уничтожение правительственных зданий в Киеве со всеми их обитателями !!!!
      1. -1
        30 декабря 2023
        Сильвер 99-кремль заигрался в либерализм,такие вот факты они признают с неохотой,типа бывает!Не хватает там по настоящему жёсткого человека,который буквально заставит власти пересмотреть свои решения в сторону их сильного ужесточения.
      2. 0
        31 декабря 2023
        - хватит подкашливать, нужно уничтожение правительственных зданий в Киеве со всеми их обитателями !!!!
        Все обитатели за границей либо в бункерах. ГШ ВСУ,говорят,находится на территории Центрального госпиталя.
        ГЛАВНЫЕ виновники происходящего находятся дальше и,возможно, глубже.
        Их радует взаимное уничтожение населенных пунктов России и Украины. Но это пока нет "несчастных случаев" на стройках капитализма.
    7. 0
      30 декабря 2023
      После вчерашней широкомасштабной атаки на военные объекты противника
      в ответ шароварные ударили по центру Белгорода
      По предварительной информации, есть двое погибших детей и пострадавшие. Также есть попадание в жилой сектор


      https://www.rbc.ru/politics/30/12/2023/659009769a7947667c78acea?from=from_main_1
    8. +2
      30 декабря 2023
      Земля должна гореть под ногами укронацистов.
    9. 0
      30 декабря 2023
      Позднее появились фото с клубами дыма. Следовательно, можно сделать вывод, что наши ракеты достигли цели.

      Ох ренитель ный вывод... :)

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»