В украинской раде: К победе должен приближать цифровизованный механизм мобилизации

28
В украинской раде: К победе должен приближать цифровизованный механизм мобилизации

До середины января будет готова новая версия закона о мобилизации на Украине. Об этом заявил первый зампредседателя Верховной рады Александр Корниенко.

По его словам, новая редакция закона будет такова, что её "уже можно выносить на голосование в первом чтении".



Корниенко:

Новый законопроект, очевидно, будет отличаться от того, который был внесён кабинетом министров несколько дней назад.

Напомним, что так называемый уполномоченный по правам человека на Украине (само по себе оксюморон...) на днях заявил, что предложенный законопроект "нарушает конституцию страны". Там что-то ещё осталось ненарушенным, в этой конституции? Адекватные люди считали, что на конституции Украины можно было ставить крест после "третьего" тура выборов, когда на президентский пост протащили Виктора Ющенко. Если не в тот момент, то после госпереворота 2014 года уж точно...

В ВРУ, комментируя подготовку нового варианта законопроекта о мобилизации, заявили, что "защита государства не произвольное право, а обязанность, предусмотренная 65-й статьёй украинской конституции":

Только к победе должны приближать не рейды сотрудников военкоматов по гостиницам Закарпатья с уводом водителей автобусов, а цифровизованный и эффективный механизм мобилизации, отвечающий требованиям закона.

Когда чиновники на Украине начинают говорить о законе, значит, собираются его нарушить или подогнать, что называется, под себя.
28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +11
    31 декабря 2023 14:20
    Украинских мобиков уничтожают заградотряды укронациков...после Белгорода я потерял всякую жалость к укромобикам...УКРАИНА сама утилизируется ускореными темпами.
    У укромобиков нет других вариантов как кроме повернуть оружие против нацистов Зеленского...смерть окружает их со всех сторон...бегите хлопчики ...бегите пока не поздно.
    1. +9
      31 декабря 2023 14:24
      Лёха с Андроида hi, полностью согласен, после вчерашнего обстрела, разбираться кто там насильственно призван а кто идейно-упоротый не стоит, бандера в аду рассортирует.
      1. +3
        31 декабря 2023 14:36
        Вообще то в этом случае надо разбираться.Это очень хорошо,что они друг друга перестреляли.Давайте разберемся в случившимся.Наши воины проводили атаку,начали занимать окоп.Ударили с близлежащего опорника врага,в тот момент когда оттуда начали бежать всушники.Случился обоюдный огонь в неразберихе боя.Сложно разобраться в запаре боя,кто есть кто.Это я так вижу.Хотя ,если случилось так как нам описали,то это хорошо.По сути статьи?Победа состоит из множества шагов и мериприятий.То,что кто то сказал о цифривизации?Да ладн,надо что то говорить.
        1. +4
          31 декабря 2023 14:50
          На видео с коптера видно, что в неразберихе боя один начал стрелять по своим, остальные поддержали. Отступающие подумали что к ним зашли с другой стороны. Это однозначно не заградотряд - как бы не хотелось это преподнести. Давайте будем объективны. На лицо "дружественный огонь" Такие случаи бывают у всех. Мусолить дальше тему не считаю нужным.
          1. +2
            31 декабря 2023 15:15
            Все Вы верно увидели.Тупая неразбериха.Но надо было преподнести.Победа не достигается откровенным враньем.
            1. 0
              1 января 2024 14:29
              С Новым годом, Дмитрий! drinks
              Всё конечно правильно, однако представляется очевидным, что откровенное враньё стало "трендом" и "мейнстримом" одновременно (до сих пор очень модные слова у нас)... winked
    2. +1
      31 декабря 2023 14:33
      Вы уж определитесь с советами для небратьев! Либо поворачивать оружие против нациков, либо бежать! Одновременно это делать не получится.
      1. +2
        31 декабря 2023 14:44
        Цитата: anatolv
        Вы уж определитесь с советами для небратьев! Либо поворачивать оружие против нациков, либо бежать! Одновременно это делать не получится.

        Кто поумнее сбежит...кто тупее станет мясом...кто не смирился с ролью мяса повернет оружие против укронациков и западных наемников...все просто...в стороне остаться украинскому обывателю уже не получится...война придет к каждому.
    3. 0
      31 декабря 2023 16:47
      Для начала в армию надо не огульно хватать,а отбирать.
      - цифровизованный и эффективный механизм
      Цифровизация в отличие от цивилизации приведет к тому,что человек станет свободен от ЛЮБЫХ зависимостей: от детей, от национальности, от пола, гражданства.вообщем от ВСЕГО.
      Мир,где будет прав тот,у кого круче компьютер.
  2. 0
    31 декабря 2023 14:22
    Так цифрами оперировать легче особенно для отчёта о мобилизации на местах! belay
    1. 0
      31 декабря 2023 14:32
      Бережливый hi, цифры в отчетах не закроют участок фронта, так что эта "бухгалтерия" вскроется на раз, а значит и бухгалтер получит по щам.
      1. 0
        31 декабря 2023 14:54
        А я очень даже согласен: даешь тотальную цифровизацию 404 -
        Цитата: Бережливый
        Так цифрами оперировать легче особенно для отчёта о …
        Хоть что то полезное от этих проходимцев, а так следователям потом работать будет легче:
        Цитата: Ропот 55
        эта "бухгалтерия" вскроется на раз...
  3. +1
    31 декабря 2023 14:27
    То есть сейчас если верить многим источникам даже силовые захваты не помогают набрать мобиков!!! А как только перейдут на цифровую систему от "желающих" отбоя не будет, они и так выгребли всех идейных остались только моя хата с краю, а этим по барабану как их будут хомутать.
  4. 0
    31 декабря 2023 14:28
    К победе должен приближать цифровизованный механизм мобилизации

    Зеленский как то хвастался, что у него вся страна в смартфоне... Вот я и думаю, то ли у него смартфон как суперкомпьютер, то ли страна такая маленькая... Давайте поможем Зеле поместить всю страну в стандартный смартфон... Вернем в новом году все наши исконно русские территории вместе с адекватным населением назад домой в Россию... А всё то..., что осталось, пусть Зеля в свой Смартфон запихивает... Впрочем, поляки и венгры тоже смартфонами пользуются... lol Всех наших с Новым Годом!!! love
  5. 0
    31 декабря 2023 14:32
    "Дядя Петя, ты durak ( цензура Во) ?" ©
    Наверно такая реакция у нормальных людей на эту новость.
    Цифровизаци- это "перемога", когда нет никаких шансов на победу wink
  6. +1
    31 декабря 2023 14:43
    Ага "формат ц" украинцев... до последнего
  7. +2
    31 декабря 2023 14:55
    Полная дурь уповать на то, что кто-то сам себя перестреляет. В чубатых городах и весях, кроме совсем близких к линии фронта, до сих пор привычная жизнь - бухают, кайфуют, тусуются, воруют, торгуют и плюют на законы, по которым никогда не жили и не собираются.
  8. 0
    31 декабря 2023 15:04
    Гитлер и без цифровизации справился.
  9. +1
    31 декабря 2023 15:05
    Чипировать всех поголовно. Зашивать электронный чип под левую мышку.
    Очень удобно- кассиры в магазинах вообще станут ненужные, и в Турцию или Израиль можно слетать, но не на долго. bully
  10. 0
    31 декабря 2023 15:18
    Когда евреи у власти ,они придумывают всякие штучки ..
    Закарпатья с уводом водителей автобусов, а цифровизованный и эффективный механизм мобилизации, отвечающий требованиям закона.

    ОНИ НАМ нужны Привозите ..333 или Волга !
  11. HAM
    0
    31 декабря 2023 15:19
    ".....Только к победе должны приближать не рейды сотрудников военкоматов по гостиницам Закарпатья с уводом водителей автобусов......"

    Обратите внимание на последнюю фразу....и сразу станет понятным КОГО отлавливают в Закарпатье... ну,никак не "патриотов",поправляющих здоровье после правидных трудов....
    1. HAM
      0
      31 декабря 2023 15:28
      И не надо мелочиться--GPS-трекер каждому на ухо,как собакам,чтоб не потерялись....
      1. 0
        31 декабря 2023 15:57
        Цитата: HAM
        И не надо мелочиться--GPS-трекер каждому на ухо,как собакам,чтоб не потерялись....

        Собаак не трогай...Они преданные !
  12. 0
    31 декабря 2023 16:12
    Теперь будут закон утрясать-пол года-цифровизаторы
  13. +2
    31 декабря 2023 16:14
    Ага, а еще нанотехнологичные повестки - которые по получению намертво прилипают к рукам получателя да так, что оторвать могут только в военкоматах.
  14. 0
    31 декабря 2023 16:19
    Не угадали, к победе должен приближать удар «Кинжалом» прямо в купол верховной зрады.
  15. 0
    31 декабря 2023 22:28
    цифровизованный и эффективный механизм мобилизации
    Цифровизация не потребуется, новый тренд: В одном из сел Украины упоротая кастрюлеголовая написала доносы на всех мужчин годных на войну.
    https://ok.ru/video/6617996397184
  16. 0
    1 января 2024 12:04
    В ВРУ, комментируя подготовку нового варианта законопроекта о мобилизации, заявили, что "защита государства не произвольное право, а обязанность, предусмотренная 65-й статьёй украинской конституции":

    Только к победе должны приближать не рейды сотрудников военкоматов по гостиницам Закарпатья с уводом водителей автобусов, а цифровизованный и эффективный механизм мобилизации, отвечающий требованиям закона.
    А кто корректирует данные вводимые в цифровизацию с целью мобилизации нужных "им" граждан с тем чтобы "истинные" патриоты факела продолжают свою "деятельность" и ПЦУ тудаже вместе с подареной торой в Аргентине. Одним словом эжффективный механизм утилизации граждан Украины при помощи эффективного механизма цифровизации. И ПЦУ тудаже куда и цифровизация по версии г-ва Украина feel