Британская пресса: Из-за высокой интенсивности российских ударов ВСУ придётся выбирать объекты для прикрытия в рамках очаговой ПВО

21
Британская пресса: Из-за высокой интенсивности российских ударов ВСУ придётся выбирать объекты для прикрытия в рамках очаговой ПВО

Вечером 1 января российские Вооружённые силы продолжили нанесение комбинированных ударов по объектам киевского режима. Главным образом используются ударные дроны типа «Герань», полёты которых чередуются с дронами-«обманками». Напомним, что на дроны без боевой части реагирует украинское ПВО, растрачивая дорогостоящий боекомплект.

К настоящему моменту известно о том, что российские войска наносят удары с применением беспилотников по объектам режима в Днепропетровской и Киевской области. Под ударом и цели в самой украинской столице.



К настоящему моменту в Киеве прогремели не менее 3-х взрывов, два взрыва прогремели на промышленных объектах Днепра (Днепропетровска).

На этом фоне в британском издании «Телеграф» вышел материал, в котором говорится, что при такой интенсивности российских ударов у украинской ПВО нет шансов отразить все атаки. Эксперты, на которых ссылаются британские журналисты, заявляют, что ВСУ придётся формировать очаговую ПВО, отдавая предпочтение наиболее важным объектам, нуждающимся в прикрытии.

Также в издании говорят об увеличении необходимости «нормирования боеприпасов для систем ПВО ВСУ в связи с нехваткой ракет-перехватчиков». В частности, говорится о том, что у Украины уже сейчас наблюдается значительная нехватка ракет к системам Patriot из-за нагрузки, создаваемой российскими войсками на противовоздушную систему Украины, а также в связи с «паузами в поставках оружия и боеприпасов Соединёнными Штатами».
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    21 комментарий
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      1 января 2024
      Англицкая пресса наконец начала сотрудничать с адекватными военными экспертами,которые Украину применяют на себя,в Англии тоже будет очаговая ПВО если что,ей всю территорию не потянуть.Еврейский заход из далека ,хватит этой Украины ,надо подумать о себе,рано или поздно мы эту Украину сдадим России.
      1. +5
        1 января 2024
        Так у них и так давно уже ПВО чисто очаговое,на комплексное там не хватает именно комплексов,ибо многое из своего и поставленного западом давно уже выбиты!
    2. +12
      1 января 2024
      Нужно добивать... пока не успели пополнение для про сделась... бить и бить.... не зря год копили am
      1. +4
        1 января 2024
        Да, это сейчас самое главное. Вынесем ПВО - ничего им уже не поможет.

        Это, похоже, понимают и на верху. Только за прошлую неделю минус Насамс, Ирис, Кровать, С-300 и, по слухам, Патриот.

        Сейчас добивать ПВО и ставить под контроль основные пути снабжения. Это будет конец
    3. Msi
      +7
      1 января 2024
      В частности, говорится о том, что у Украины уже сейчас наблюдается значительная нехватка ракет к системам Patriot из-за нагрузки, создаваемой российскими войсками на противовоздушную систему Украины

      Люпобытно на что они тратят ракеты патриотов...если на Герани, то очень смешно...
    4. +5
      1 января 2024
      это заказная статья для лоббирования выделении Штатами денег. их производящие предприятия очень сильно заработали в 2023 году, и хотя продолжения банкета
    5. Комментарий был удален.
      1. +7
        1 января 2024
        Маврикий-в дроне обманке может быть только двигатель с запасом топлива и никакой системы наведения. Идёт на инерциалке,количество топлива строго далететь до места назначения. Неважно над каким городом его собьют,главное что на него потратят ракету и возможно что не одну. И он таким образом себя с лихвой окупил!
      2. +1
        1 января 2024
        в 90-е пара толовых шашек стоила 1 бутылка водки... эхо войны

    6. +7
      1 января 2024
      А раньше, украинцы-типа-все удары отражали? tongue
    7. +4
      1 января 2024
      Для ПВО не существует выражения нормирование боеприпасов. Объект или зона прикрывается до последней ракеты( снаряда).
      1. +2
        1 января 2024
        Имеется в виду нормирование поставок ракет Украине.
    8. +6
      1 января 2024
      Сей аглицкий остров давно уже пора сравнять с уровнем моря.
      Ибо многие беды на планете от них.
      И да. верить ни их прессе, ни им самим никогда нельзя.
      Хоть и говорят иногда правильно.
    9. +6
      1 января 2024
      Спецом ноют.
      Типа бедные поросята, банками с огурцами отстреливаются.
      Дайте пэтриотов, у вас же есть....
      Но к слову, пво у них ещё дробить и дробить.
      Системно нужно, а не по случаю, как с Белгородом...
      Всем мира и здравия.
    10. +4
      1 января 2024
      its just not thee,s targets that need hitting when in place,
      but thee,s targets as they are coming into the country on rail cars, trucks, airplane, or what ever they come in.
      the means of getting them there needs to be totally eliminated, bridges,tunnels,roads,
      or, has been shown for 2 years now, they just keep coming, hitting RU lands and killing civilians
      1. 0
        2 января 2024
        It seems that our generals have a different point of view.
        And he wants to preserve the Ukrainian infrastructure for further Russian large-scale offensive.
        Bridges, tunnels and roads will be useful to us for the rapid transfer of large numbers of troops to various regions of Ukraine.
        The pace of the offensive must be high. Without roads and bridges, we will get bogged down for months, lose momentum, lose initiative, give the enemy time to come to his senses and dig in...
        And we destroy Western equipment and weapons being transferred to Ukraine in hubs, places of concentration - in ports, warehouses, loading railway stations.
        And it is very good that the volume of Western aid to Ukraine is decreasing and decreasing!..
        1. 0
          2 января 2024
          Эх! Хорошо, кабы так...
    11. +2
      1 января 2024
      Очаговая ПВО (ПРО) выявит районы важных объектов противника. Как на линии фронта - из окопа стреляют, значит там противник. Дрон-пустышка подтвердит местонахождение вражеского объекта.
    12. 0
      2 января 2024
      Британская пресса: Из-за высокой интенсивности российских ударов ВСУ придётся выбирать объекты для прикрытия в рамках очаговой ПВО
      Вот "капитаны очевидности", да украинцы только тем сейчас и занимаются и не от хорошей жизни они размещают свои ЗРК на ж\д платформах и автоприцепах...
      Да и по приблизительным подсчетам, за эти дни они израсходовали зенитных ракет на сумму около 200 000 000 бакс, недешевое удовольствие охота за нашими ракетами и и "Гераньками", с помощью западных ракет и это почти столько же, сколько им выделили США в последнем пакете военной помощи
    13. 0
      2 января 2024
      Против наших БПЛА и других воздушных целей применяются ствольные установки MR-2 Viktor, Zastava M55 и M75, 23 Itk 95, ZU-23-2CP и ЗСУ "Гепард", а также различные ПЗРК. Против "Гераней" достаточно хорошо показали себя ЗСУ "Гепард"...
    14. 0
      2 января 2024
      Цитата: Бережливый
      в дроне обманке может быть только двигатель с запасом топлива и никакой системы наведения. Идёт на инерциалке,количество топлива строго далететь до места назначения. Неважно над каким городом его собьют,главное что на него потратят ракету и возможно что не одну. И он таким образом себя с лихвой окупил!

      Ракет обманок нету? Может снова по какому патриоту били?
    15. 0
      2 января 2024
      ПВо им надо все уничтожить, дело то, а потом заниматься заводами. НЕт ПВО можно бомбандировщики отправлять с 1,5 тонными бомбами.
      Самолеты беспилотники нужны, фиксирующие пво.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»