Новые власти Аргентины вновь призвали Британию признать аргентинский суверенитет над Мальвинскими (Фолклендскими) и другими островами в Южной Атлантике

43
Новые власти Аргентины вновь призвали Британию признать аргентинский суверенитет над Мальвинскими (Фолклендскими) и другими островами в Южной Атлантике

Новый кабинет министров Аргентины совместно с президентом Хавьером Милеем направили очередное обращение в правительство Британии с призывом решить территориальный спор по Мальвинским (Фолклендским) островам. В обращении аргентинские власти призывают Лондон отказаться от притязаний на эти острова, находящиеся в южной части Атлантического океана, признав над ними аргентинский суверенитет.

Формулировки при этом аргентинский МИД использовал достаточно жёсткие. Среди прочего было указано на британскую оккупацию Мальвинских островов, которая длится почти 2 века.



В обращении главное внешнеполитическое ведомство латиноамериканской страны пишет о том, что правительство и народ Аргентины «в очередной раз подтверждают свой суверенитет над Мальвинским островами, Южной Георгией и Южными Сандвичевыми островами и их морскими районами».

Южные Сандвичевы острова (ЮСО) и Южная Георгия на карте мира на данный момент обозначены в качестве так называемой заморской территории Великобритании. Южная Георгия оккупируется британцами с 1775 года, ЮСО – с 1908 года.

В Британии ответили пока неофициальным заявлением о том, что территориальные претензии Буэнос-Айреса являются «безосновательными» и что «проживающие на этих территориях люди давно высказались в пользу британского подданства». Странно, почему же мнение проживающих на тех же Мальвинских (Фолклендских) островах Лондон предлагает взять за основу, а мнение, например, Крымчан, жителей Донбасса и Приазовья – нет?..

В Лондоне уже начали говорить о том, что новый президент Аргентины «взял неверный дипломатический курс». Это притом, что ещё на днях британские СМИ аплодировали Милею за то, что тот отказался от вступления в БРИКС.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    43 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +9
      4 января 2024
      решайте военным путём !
      1. +10
        4 января 2024
        Цитата: Аэродромный
        решайте военным путём !

        Было бы интересно сейчас на это взглянуть. Армии, обоих государств - бледные тени, тех, что воевали там в 80-е годы 20-го века...
        Но, нам бы было очень выгодно, если бы они сейчас попытались повоевать...
        1. +8
          4 января 2024
          Да там не бледная тень, там труп. У Аргентины - авиация отсутствует как класс, только куча давным-давно не летающего хлама 60-х по ангарам. Остальное примерно в таком же состоянии.. Какая уж тут война - они даже от местного ополчения мапуче поди сейчас не отобьются.. Посему - подобное брызганье слюной даже смеха не вызывает, исключительно жалость к безнадёжно больному на всю голову пациенту..
          1. +4
            4 января 2024
            пусть повеселятся ребята, заодно и мы тоже.)
          2. 0
            5 января 2024
            Цитата: paul3390
            Да там не бледная тень, там труп

            Со стороны Великобритании, тоже... они сейчас, без огромной помощи со стороны США, не смогут повторить экспедиционную операцию, подобную той
      2. +4
        4 января 2024
        Во-во!! " Придите и возьмите"!! Призывают они..
      3. +7
        4 января 2024
        Скорее это просто популистские речи для поднятия своего авторитета. Экономика вся в одном месте, вот и пытается громкими лозунгами занять население от злобы дня.
        Сделай себе внешнего врага, чтобы народ забыл о внутренних проблемах)
        Это всегда работает
        1. 0
          4 января 2024
          Цитата: р_у_с_с_к_и_й

          Сделай себе внешнего врага, чтобы народ забыл о внутренних проблемах)
          Это всегда работает

          всегда и главное везде?
        2. 0
          4 января 2024
          Именно популистская тема. Укакошил национальную валюту, вот теперь надо хоть как то очиститься. Американский ушлепок, Как же аргентинцы его выбрали?!…
      4. -1
        4 января 2024
        Смешно Вы сейчас пошутили.
    2. +4
      4 января 2024
      Хватай Милей бензопилу, и освобождай Мальвинские острова.
      1. 0
        4 января 2024
        Бутербродные тоже не забудь! laughing
    3. +2
      4 января 2024
      Это притом, что ещё на днях британские СМИ аплодировали Милею за то, что тот отказался от вступления в БРИКС.

      «Да, он сукин сын, но он наш сукин сын» (с)
      почему же мнение проживающих на тех же Мальвинских (Фолклендских) островах Лондон предлагает взять за основу, а мнение, например, Крымчан, жителей Донбасса и Приазовья – нет?..

      Потому, что это англосакская "демократия", основанная на "правилах". "Джентльмены всегда играют по правилам. Если джентльмены не могут играть по правилам, они меняют правила." yes
    4. +4
      4 января 2024
      Интересно наблюдать за Аргентиной с Милеем.Аргентина сечас это Россия в 90 ых,копия .Одно отличие они действующие чемпионы мира по футболу.
      1. +1
        4 января 2024
        Цитата: tralflot1832
        Интересно наблюдать за Аргентиной с Милеем.Аргентина сечас это Россия в 90 ых,копия

        да там даже Вольфович свой.
      2. +2
        4 января 2024
        Цитата: tralflot1832
        Одно отличие они действующие чемпионы мира по футболу.

        Ну, почему же одно? Мы и в "святые" 90-е, не смотря ни на что, еще и ЯДЕРНОЙ сверхдержавой оставались, которую очень боялись янки. yes
        А этих "футболистов" даже бритые островитяне не боятся! request
        Все-таки изголодавшийся и отощавший медведь разительно отличается от громко тявкающей голодной, побитой дворняги...
        ИМХО.
    5. Комментарий был удален.
    6. 0
      4 января 2024
      Странно слышать подобное от общечеловека и либераста... wink
      1. +3
        4 января 2024
        Да и вообще странно, что он готов ссориться не только с нами, но и с западом. Наверное думает, что совсем-совсем независимый. Ошибается. Мы-то спустим на тормозах, а вот мелкобританцы в очередной раз рога-то ему и обломают. Странный персонаж.
        1. -1
          4 января 2024
          Цитата: Аль Манах
          Мы-то спустим на тормозах, а вот мелкобританцы в очередной раз рога-то ему и обломают.

          Чтобы задирать ножку на визави, и выдвигать предъяву, нужно хоть что-то иметь за пазухой... А так, это... пустой трёп и популизм.
          Уверен, мы, и другие члены БРИКС, не прочь помочь "серебренным" с авиацией и ПКР-ами, ну, если те попросят, вежливо и не очень громко. Чтобы было чем причесать мелких бритов при очередном их визите на заокеанские "пастбища". Тем более в этом есть смысл, в связи с разведанными на шельфе Мальдив запасами углеводородов.
          1. -1
            4 января 2024
            Извиняюсь! Не Мальдивы, а Мальвинские острова! Эх, праздники.... drinks
      2. +1
        4 января 2024
        Цитата: Luminman
        Странно слышать подобное от общечеловека и либераста... wink
        это очень хитрое ,политически созданное явление... посмотрим.
    7. -5
      4 января 2024
      В обществе, где слово "авторитет" обозначает бандита--учёный всегда будет наталкиваться на подозрительноть и враждебность.

      Если в развитых странах беды от предателей и воров, то у нас "эпидемии от врачей, ученые-дармоеды, голод-от колхозов, бардак и хаос от Госплана а страна в 1991 развалилась от того, что Маркс в 19 веке книгу написал.. " .... И т. д. и т. п...
    8. -1
      4 января 2024
      Британия не планирует пересматривать статус Фолклендских островов. Так в ноябре 2023 года на притязания Аргентины ответил офис премьер-министра Великобритании. «Это давно решенный вопрос, возвращаться к нему не планируется. Положение Фолклендских островов было определено уже давно, оно не будет изменено», — заявили на Даунинг-стрит, 10.

      Это не Россия, которая много лет "обдумывает мирный договор с Японией" о судьбе Курильских островов.
    9. +2
      4 января 2024
      униженно валяясь в ногах, орошая своими слезами коленки британского премьера.....
    10. +1
      4 января 2024
      В обращении аргентинские власти призывают Лондон отказаться от притязаний на эти острова, находящиеся в южной части Атлантического океана, признав над ними аргентинский суверенитет.
      Есть такое подозрение, что в ответ аргентинскому правительству прозвучит цитата из "Мумий Тролля" : "...ням-ням, йогуртом по губам..."
    11. +2
      4 января 2024
      Прикупи пару авианосцев и эскорт к ним. Натренируй дивизию морпехов. И будет тебе счастье. Ах, денег нет? Так сначала заработай, а уже потом предъявы кидай. И, кстати, если уровень жизни в Аргентине превысит британский, то еще неизвестно, что решат островные аборигены на следующем референдуме. Так что давай, принимайся за работу.
      1. 0
        4 января 2024
        Не так всё это просто, купить авианосец не проблема - проблема его содержать. Несколько лет назад Бразилия купила у Франции старенький авианосец "Клемансо", так потом не знала что с ним делать. Было принято решение затопить его в Атлантическом океане.
        1. 0
          5 января 2024
          Цитата: SEVERIN
          Несколько лет назад Бразилия купила у Франции старенький авианосец "Клемансо", так потом не знала что с ним делать.

          Так французы его и продали именно потому, что даже им было слишком дорого его содержать. Могли бы позволить, оставили бы себе. А вот куда смотрели бразилы и каким местом думали, когда покупали?
    12. +1
      4 января 2024
      Выбрали клоуна. Решил отвлечь население от полной задницы?
    13. +1
      4 января 2024
      территориальные претензии Буэнос-Айреса являются «безосновательными» и что «проживающие на этих территориях люди давно высказались в пользу британского подданства».

      Фолкленды не являются частью Великобритании, они имеют статус "Заморские территории Соединённого Королевства" (United Kingdom Overseas Territories), хотя и находятся под её суверенитетом.
      Принадлежность Фолклендов решается на основании Декларации ООН о предоставлении независимости колониальным странам и народам, поэтому вопрос принадлежности и решается голосованием.
      1. 0
        4 января 2024

        Фолкленды не являются частью Великобритании, они имеют статус "Заморские территории Соединённого Королевства" (United Kingdom Overseas Territories), хотя и находятся под её суверенитетом.
        наглия обнаглела,пора решать вопросы координально. наглии нечего делать у Аргентины. бейте англичан ! пусть валят к себе на остров !" Аргентина - Великобритания: 10-0 "!
    14. +2
      4 января 2024
      Фрик решил превзойти генерала Галтьери? Занятно. Ему до Галтьери как свинье до коня. Пусть учит матчасть и сопоставить нынешние возможности вооружённых сил Аргентины и Royal Navy. А ещё пусть внимательно изучить причины поражения Аргентины в Фолклендском конфликте.
    15. 0
      4 января 2024
      В Лондоне уже начали говорить о том, что новый президент Аргентины «взял неверный дипломатический курс». Это притом, что ещё на днях британские СМИ аплодировали Милею за то, что тот отказался от вступления в БРИКС.
      Странно что британские СМИ перестали хлопать Карлу lll и Кэмерону вместе с Сунаком за украинский "контрнаступ". Ах да совсем забыл что Туманный Альбион пытается пережить очередной природный катаклизм и сейчас не до Украины. Да к тому же смена 46-й администрации Белого Дома на 47-ю и 51-й штат США в виде Британии как и всегда следует своим традициям ...
    16. +1
      4 января 2024
      Цитата: Виктор Сергеев
      Выбрали клоуна. Решил отвлечь население от полной задницы?

      Клоуны - они такие... Стоит только выбрать такого, как полная задница превращается в полнейшую... И тьму история тому примеров сыщет.
    17. -1
      4 января 2024
      Милей действует достаточно разумно, т.к. у него в стране очень непростая экономическая и политическая ситуация, а нет ничего лучше, чем сплотить народ на преодоление терний войной. И что-то подсказывает, что это янкесы науськивают Милея, для опускания бритов. Не исключаю, что у Аргентины вдруг могут найтись необходимые вооружения.
    18. +1
      4 января 2024
      Все эти призывы пустое сотрясание воздуха. Ничего у них не получится вернуть свои земли у этих пиратов. Наглобриты уважает только силу, а силой Аргентина не рискнет решать этот вопрос. К тому же британия член банды НАТО.
    19. 0
      4 января 2024
      Нам сейчас не до снабжения Аргентины оружием, самим надо. Китайцы наверно были бы рады продать , да у Аргентины денег нет , а в кредит ей давать все равно что подарить , так откровенно наверно Китай пока не готов действовать. А вот снабдить электронной начинкой и обучить аргентинцев сборке морских беспилотников для морской блокады островов - вполне идея на фоне морских экспериментов британии на окраине.
    20. +1
      4 января 2024
      Кудлатый жжёт! Похоже это только начало, по мере падения уровня жизни в Аргентине, он ещё не такие спектакли будет учинять.
    21. 0
      4 января 2024
      Какой же идиот посадил на царство этого великовозрастного дитятю? Просто обидно за аргентинцев - кого они выбрали?...
      1. 0
        5 января 2024
        Аргентинцы молодцы, да только кто их спрашивал? Сейчас в моде шуты. Решения принимаются совсем в других местах.
    22. Комментарий был удален.
    23. 0
      5 января 2024
      Опять шут и паяц. Опять заявления для внутреннего потребления. Пипл хавает -все норм, Аргентина в общем порыве богословит своего президента-бога, ведь он "осмелился что то сказать" (с позволения хозяина)
      1. 0
        5 января 2024
        Бывает и такое, что хвост виляет собакой. Как бы не промахнуться.
    24. 0
      5 января 2024
      В Лондоне уже начали говорить о том, что новый президент Аргентины «взял неверный дипломатический курс». Это притом, что ещё на днях британские СМИ аплодировали Милею за то, что тот отказался от вступления в БРИКС.
      Нормальный курс. Но британские СМИ всё-таки сглазили Мелея crying

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»