Член Европарламента от Ирландии: Все выиграют, если натовская военная машина перестанет существовать

8
Член Европарламента от Ирландии: Все выиграют, если натовская военная машина перестанет существовать

Представитель Ирландии в Европарламенте Мик Уоллес сделал заявление о перспективах НАТО. По его словам, эта военная организация приносит дестабилизацию Европейскому союзу, создаёт множество военных рисков, что мешает нормальному развитию европейского сообщества.

Мик Уоллес заявил о том, что в Европе все выиграют, когда «натовская военная машина перестанет существовать».



Ирландский европарламентарий:

НАТО не в состоянии предложить ничего хорошего ни европейцам, ни кому бы то ни было ещё.

По словам Уоллеса, Ирландия сделала правильный выбор, оставаясь в военном плане нейтральным государством и не вступая в Североатлантический военный блок.

Уоллес:

Если Ирландии кто-то и угрожает, то, так уж вышло, те, кто состоит в НАТО (видимо, акцент на Британию - прим. ВО).

По словам члена европарламента, Ирландия не ищет врагов ни в НАТО, ни за пределами этого альянса, а настроена на конструктивные отношения в мире. В то же время, сам Североатлантический военный блок давно показал, что именно на конфронтации и строится вся его политика, причём сам он не может позитивно разрешить конфликты даже между собственными членами (намёк на Турцию и Грецию, судя по всему).

Уоллес:

Я опечален тем фактом, что многие мои коллеги по Европарламенту вторят милитаристской риторике НАТО. Когда я их спрашиваю о причине, они говорят об угрозе извне. Я им привожу в пример Ирландию, которая в НАТО не состоит и которой никто извне не угрожает. Им нужно понять, что дело в отношениях между странами. Сделайте их конструктивными, и никаких угроз не будет.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    8 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      4 января 2024
      Очень странно от европейца слышать правдивые слова.Есть ещё там адекватные люди.
      А к санкциям против России Ирландия присоединилась или нет? Если ДА ,то грош цена его личному мнению!
      Ирландия оказывается в списке не дружественных стран на 2024 год. Вот и ответ,подробности не досуг искать.
    2. +7
      4 января 2024
      Я им привожу в пример Ирландию, которая в НАТО не состоит и которой никто извне не угрожает. Им нужно понять, что дело в отношениях между странами. Сделайте их конструктивными, и никаких угроз не будет.

      Ишь чего удумал - покуситься на святое! Агент Путина! Однозначно! lol
    3. Комментарий был удален.
    4. +2
      4 января 2024
      Нет уж, терпите. НАТО американцы создавали под свои нужды.
      1. -2
        4 января 2024
        Цитата: new.a.d
        Нет уж, терпите. НАТО американцы создавали под свои нужды.

        Ну, значит НАТО распадется раз уже начинают это и в Европе понимать.
    5. +1
      4 января 2024
      This Irish guy Mike Wallace says all the correct things. But unfortunately, he has zero political power in Ireland, the E.U., or the West. He is basically an outlier, a voice crying in the wilderness.
    6. 0
      4 января 2024
      Ирландия- единственная европейская страна, которая как минимум обсуждает, что творится в Палестине и преступления сионистских фашистов. Верхушка власти правда упирается, но избранники от народа требуют от властей порвать все отношения с фашистами и выслать из страны дипломатов израиля.

      https://www.youtube.com/watch?v=QKg9bVmwacg
    7. 0
      4 января 2024
      Как же, мировой грабитель - США и откажется от своей банды. В одиночку так грабить мир у него тогда уже не получится.
    8. 0
      5 января 2024
      Так и должно быть. НАТО не надо ! Пустая трата денег и ресурсов. Простым оружием не получится , а неконвенциональным не захочется. Пустые хлопоты.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»