Пресс-секретарь Госдепа: Трактовка о том, что США не делают ставку на победу Украины над Россией, не является верной

9
Пресс-секретарь Госдепа: Трактовка о том, что США не делают ставку на победу Украины над Россией, не является верной

В Госдепартаменте США прокомментировали материал, вышедший на днях в издании Politico по поводу отношения к украинскому вооружённому конфликту. Напомним, что репортёры, ссылаясь на неназванных высокопоставленных американских чиновников, написали о «новой американской парадигме в отношении украинского конфликта». Эта новая парадигма состоит в том, что с недавних пор Вашингтон перестал делать ставку на «победу Украины над Россией», а сосредоточился на оказании такой помощи, которая так или иначе «позволит Украине твёрдо выйти на переговоры с Россией».

Публикацию Politico прокомментировал пресс-секретарь главного внешнеполитического ведомства США Мэттью Миллер. По словам главы пресс-службы Госдепа, «высказанная трактовка официальной американской позиции не является верной».



По словам Миллера, США и дальше будут оказывать поддержку Украины, правда, он не уточнил, в каких объёмах.

На этом фоне обратило на себя внимание заявление другого высокопоставленного чиновника американской администрации – Джона Кирби.

Тот напомнил, что с начала 2024 года финансовая помощь Украине не поставляется из-за того, что конгресс США не одобрил пакет военно-финансовой помощи, предложенный Белым домом. Теперь к обсуждению вариантов финансирования Украины (а также Израиля и Тайваня) конгресс вернётся после рождественских каникул. Правда, в США делают акцент на том, что согласование простым точно не будет из-за обострения внутриполитической борьбы в предвыборный период.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    9 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -4
      4 января 2024
      с начала 2024 года финансовая помощь Украине не поставляется из-за того, что конгресс США не одобрил пакет военно-финансовой помощи, предложенный Белым домом. Теперь к обсуждению вариантов финансирования Украины (а также Израиля и Тайваня) конгресс вернётся после рождественских каникул. Правда, в США делают акцент на том, что согласование простым точно не будет из-за обострения внутриполитической борьбы в предвыборный период.

      Усыхает ручеек, дающий жизнь укрохунте!..
      Близится ее конец!....И наша победа!
      1. +8
        4 января 2024
        Цитата: Елис_С
        Усыхает ручеек, дающий жизнь укрохунте!..
        Близится ее конец!

        Я бы не был так оптимистичен. Чуть -чуть подержат их на голодном пайки , и начнут далее давать им поболее. Им без разницы кто не победит, лишь бы в России на войну тратились, а не на экономику. Проиграет Украина, найдут других русофобов, их по Европе не мало...Вспомните 2 Мировую. Когда кавалер Ордена Германского Орла гражданин США — автопромышленник Генри Форд помогал Германии, практически, в период когда его страна объявила войну Гитлеру. Так что пока город Вашингтон стоит целым, России покоя не будет...
        1. 0
          4 января 2024
          Цитата: Fitter65
          Так что пока город Вашингтон стоит целым, России покоя не будет...

          Удивительная гримаса орфографии: под маской - Вашингтон, а сними её - Фашингтон! С самой закладки этого "пункта" заложена вся его сущность...
      2. 0
        4 января 2024
        Будут стремится к максимальному улучшению/укреплению позиций Украины перед предполагаемыми переговорами с РФ,
    2. 0
      4 января 2024
      Байками кормить будут... пообещают, как водится..... wink
    3. +2
      4 января 2024
      Теперь к обсуждению вариантов финансирования Украины (а также Израиля и Тайваня) конгресс вернётся после рождественских каникул.
      Плюс прочее.
      Создаётся впечатление, что исте́блишмент буржуинов не сильно парится...
      ...~. what .~...
      А почему???
    4. +1
      4 января 2024
      Госдеп: трактовка, что в США у власти умные люди не является верной, идиотов хватает.
      1. +3
        4 января 2024
        сша делают что выгодно сша а не кому то !
    5. 0
      4 января 2024
      Пресс-секретарь Госдепа: Трактовка о том, что США не делают ставку на победу Украины над Россией, не является верной

      Только полоумный может подумать о военной победе над Россией! Тем более бандеровцами...

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»