Глава украинского МИД: Украина не имеет плана «Б» на случай сокращения западной помощи

35
Глава украинского МИД: Украина не имеет плана «Б» на случай сокращения западной помощи

Украина не имеет плана "Б" на случай сокращения западной военной и экономической поддержки. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

В ходе интервью американскому телеканалу CNN на вопрос о том, что Киев намерен делать в условиях вероятного дефицита военной помощи, Кулеба рассказал, что украинские власти не думали о плане "Б", так как уверены в плане "А", то есть полностью рассчитывают на то, что Запад непременно продолжит поддерживать украинскую армию боеприпасами и вооружениями. Он также добавил, что "Украина всегда будет бороться с имеющимися у нее ресурсами".



При этом Кулеба уверен в том, что Запад не прекратит поддерживать украинскую армию, поскольку это, по мнению главы украинского МИД, является "инвестицией в защиту НАТО, а также в защиту процветания американского народа". О каком-либо "процветании украинского народа" Кулеба, похоже, не задумывается, считая этот фактор незначительным.

Однако, у Украины нет никаких шансов сохранить свою государственность в случае прекращения или существенного снижения западной поддержки. Осознавая это, киевский режим не прекращает наносить удары по объектам критической инфраструктуры и мирным жителям на территории России, рассчитывая при этом на неизбежные ответные действия, при этом продолжая заявлять о якобы неизбежной "агрессии России" уже против стран Евросоюза и НАТО.

Очевидно, что, не имея даже малейших шансов на победу, киевский режим лишает Запад свободы маневра, используя явную ложь в качестве своего основного орудия борьбы против России.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    35 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.

    1. ***
      — В случае прекращения западной помощи всё пойдёт по плану "π" ...
      ***
      1. -1
        4 января 2024
        Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
        — В случае прекращения западной помощи всё пойдёт по плану "π" ...

        Все верно по Пи-3.1422145...Халява заканчивается называется ,а работать не хочется
    2. +4
      4 января 2024
      Плана Бэ нету, приступайте к плану Ё. Но такой буквы в мове нету. Сами виноваты
      1. 0
        4 января 2024
        Цитата: Tusv
        Плана Бэ нету,
        Есть вариант запросить помощь у Мексики. Они выращивают много марихуаны, и куда более забористой, чем доморощенный украинский план. Конечно совсем за бесплатно не отдадут, но если самовывозом, то возьмут недорого.
        Но Зеля вроде не по этой части, а по коксу.
    3. +2
      4 января 2024
      Зато ВСУшники имеют, цитата из соседней статьи:
      вооруженное подразделение украинской армии сможет прорваться в Европу и там интернироваться
      1. 0
        5 января 2024
        ...по плану Путина, а это уже совсем другая история.)
    4. +3
      4 января 2024
      Врёт как дышит,есть у них план Б.Раскачать обстановку в России.Представитель 5 колонны выдающая себя как главу комитета матерей и жён воинов ,даёт в открытую интервью западным журналистам в Москве,распростроняя враньё о Российских Вооружённых Силах.(Сми Норвегии).Значит повтор будет везде.
      1. +3
        4 января 2024
        Раскачать обстановку в России

        Мне кажется - наши собственные власти делают для раскачивания ситуации на порядок больше, чем любые типа агенты госдепа..
      2. +3
        4 января 2024
        Цитата: tralflot1832
        .Представитель 5 колонны выдающая себя как главу комитета матерей и жён воинов ,даёт в открытую интервью западным журналистам в Москве,распростроняя враньё о Российских Вооружённых Силах

        Партия "Новые люди" и партия "Роста" объединяются и будут выдвигать своего кандидата в президенты Владислава Дованкова. Объединение выступает за неограниченный ввоз мигрантов, отмену иноагентов, за связь с западом для отмены санкций. То есть ложатся под запад всем телом.
        1. +1
          4 января 2024
          Новые люди - как партия безоговорочно поддержала СВО и была отсанкционирована западом.Так что брехня!!!
          1. +1
            4 января 2024
            Цитата: tralflot1832
            Новые люди - как партия безоговорочно поддержала СВО и была отсанкционирована западом.Так что брехня!!!

            Одной из инициатив партии «Новые люди» в государственной думе, был законопроект о легализации откупа от призыва в армию. Судя по открытой биографии, Алексей Нечаев и Александр Даванков не служили в советской армии. Возможно, откупились. Только так можно трактовать их инициативу о легализации откупа от призыва в армию.
      3. 0
        4 января 2024
        Кстати фото компани Игоря Генералова/ Бориса Надеждина.Я одного "рогатого" Надеждина знаю,выдвинут тоже в кондидаты Президента.
        1. 0
          4 января 2024
          Извиняюсь ,я её слишком повысил она представитель, а не руководитель.
    5. 0
      4 января 2024
      Глава евродипломатии Жозеп Боррель - об усилении военной поддержки Киева за счет ракет: Хорошая дискуссия с министром иностранных дел Польши. Мы разделяем растущую обеспокоенность по поводу усиления российских воздушных атак на гражданскую инфраструктуру Украины. Мы согласились с необходимостью усилить военную поддержку Украины, в том числе с помощью ракет большой дальности и зенитных ракет. Мы также обсудили пути усиления мер по обходу санкций, поскольку значительно возросший европейский экспорт в третьи страны может быть переправлен в Россию.
    6. 0
      4 января 2024
      Ломать не строить(к тому же это никогда и не делали), поэтому и нет другого плана
      1. +3
        4 января 2024
        Украина всегда будет бороться с имеющимися у нее ресурсами....Весьма двусмысленное заявление yes
    7. +5
      4 января 2024
      Вот это тело из киевской верхушки устроился лучше всех . Вывез за границу семью вплоть до собаки, крови на руках впрямую нет, речи толкает правильные, но палку не перегибает, денюжка с недвижкой на западе припасены, связи наработаны . Готовый презус в изгнании . Думаю у него в эмиграции сложится лучше всех
      1. +3
        4 января 2024
        Тогда...
        Самому удачливому - самый красивый альпеншток!
    8. +3
      4 января 2024
      . а также в защиту процветания американского народа

      Журналист CNN сумел скрыть улыбку, когда услышал бред этого осла? А плана Б действительно нет, потому что необходимый минимум получаемых средств хунта пускала на содержание умирающей страны, а все остальное рассовывала по карманам.
    9. +4
      4 января 2024
      ...Украина всегда будет бороться с имеющимися у нее ресурсами...

      404 всегда борется с тем, до чего может достать.
    10. 0
      4 января 2024
      Действительно, зачем им "план", если им стабильно поставляют кокс. laughing
    11. +2
      4 января 2024
      "Украина всегда будет бороться с имеющимися у нее ресурсами".

      Если это не неудачный перевод с украинского на русский, или с украинского на английский, а затем на русский, то фраза может стать шедевром.
      Борьба государства с имеющимися у него, государства, ресурсами. Это как руки будут бороться с ногами?
    12. Кстати, фраза -"Украина всегда будет бороться с имеющимися у нее ресурсами", звучит довольно зловеще, для Украины . то есть, они должны уничтожить все имеющиеся у них ресурсы? Верной дорогой идёте, паны бандеровцы !
    13. 0
      4 января 2024
      Не рано ли радуемся?Нато налаживает и расширяет производство боеприпасов которые и всукам тоже пойдут. Нужно форсировать операцию,ввести хотя бы частично резервы. Иначе,через несколько месяцев положение изменится с точностью до наоборот!
    14. 0
      4 января 2024
      А зачем им иметь план на случай того, чего в принципе не может случиться?
      Можно разработать мероприятия на случай взрыва Солнца, падения Луны на Землю и иных столь же вероятных событий, но стоит ли тратить на это время?
    15. 0
      4 января 2024
      План Б всегда есть: Кац предлагает сдаться.
    16. +1
      4 января 2024
      Украинская олимпиада, или соревнования по двоеборью - "А" скакать, "Б" бежать.
    17. +2
      4 января 2024
      А кто сказал, что страна 404 не добилась своего в глазах Запада. Вполне себе добилась того, что страна , ведущая СВО боится отвечать Западу так, как ответила бы уже давно любая уважающая и боящаяся потерять лицо страна(например, представьте, что Запад бы напал на С. Корею(ау, Трамп), но тут даже представить не получится, потому что нынешние трусливые шакалы из Вашингтона даже помыслитьт об этом боятся, своя шкура то им всего дороже) А вот что когда на трусливого медведя нападает подкармливаемая ими шавка, они за себя не боятся(а шавка им совсем побоку, сдохнет, и ладно) потому что медведь то при ближайшем рассмотрении сильно болен оказался... медвежьей болестью и им потому нестрашно, «show must go on».всего то, мы любим show.Вот тебе, бабушка, и план Б... Основной план А вполне себе работает ,немного правда в другом ракурсе.. Глядишь медведь от укусов шавки и диареи истощится и убежит( т.е. пойдет на переговоры на их условиях, а кое ведь кто из чиновников в Кремле кое когда периодически говорит, что «мы готовы к переговорам») К каким переговорам, с кем, о чем?
      1. 0
        4 января 2024
        Цитата: юрий Л
        страна 404 ... добилась того, что страна , ведущая СВО боится отвечать Западу так, как ответила бы уже давно любая уважающая и боящаяся потерять лицо страна
        Т.е., не зря хлопцы померли? За ваши сказки о том, как 404 весь мир защищает. Какие же вы убогие...
    18. 0
      4 января 2024
      "Украина всегда будет бороться с имеющимися у нее ресурсами".
      Молодец как сказал-... бороться с имеющимися ресурсами! Прям в точку. Украина практически с 1991 года с этими ресурсами и борется в полную силу.
    19. +1
      4 января 2024
      Украина гибнет в угоду процветания американского народа и сверхприбылей НАТО...
      Украинцы это слышат? Они могут мыслить критически? Это не российская пропаганда, это ваш глава МИДа говорит.
    20. 0
      4 января 2024
      Он также добавил, что "Украина всегда будет бороться с имеющимися у нее ресурсами".
      Ресурсы разбегаются в разные стороны с использованием заграничного паспорта и справки об инвалидности с многодетностью ...
    21. +2
      4 января 2024
      И правильно он рассуждает, абсолютно. НАТО пообещало что если Украина будет воевать то предоставит ей всё необходимое.
    22. 0
      4 января 2024
      Чего же украинцы запасного то плана не придумали?-вроде-помогут гуманоиды с планеты обезьян tongue
    23. 0
      5 января 2024
      Тикайте хлопцы и девчонки, тикайте за кордон. Зелебоба с Кулемой за счастье американского народа уже бронежилеты с бюсгалтерами придумали лишь бы побольше народу в землю положить.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»