Премьер-министр Палестины убежден в стремлении Израиля создать оккупационную администрацию в секторе Газа

17
Премьер-министр Палестины убежден в стремлении Израиля создать оккупационную администрацию в секторе Газа

В настоящее время Израиль осуществляет военную операцию в секторе Газа, но и после ее завершения израильские войска вряд ли покинут палестинский анклав. Такую точку зрения высказал премьер-министр Палестины Мухаммед Штайе в интервью британской газете Financial Times.

Как утверждает руководитель палестинского правительства, Израиль стремится создать оккупационную администрацию в секторе Газа. Эта структура, по его мнению, будет функционировать при Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ). То есть, администрация будет гражданской, но при этом подчиняться и тесно взаимодействовать с военными.



Ранее израильские власти уже давали понять, что не стоит ждать скорого ухода войск страны из сектора Газа. Официально Израиль ставит своей целью недопущение повторения рейдов ХАМАС с территории палестинского анклава, а для этого ему придется оставить в анклаве подразделения оккупационных войск.

С идеей оккупации Израилем сектора Газа явно не хотят соглашаться США, по крайней мере – на словах. Американская администрация не хочет терять остатки влияния в арабском мире и рассчитывает, что контроль над сектором Газа передадут палестинской администрации.

Однако такая позиция не устраивает действующее израильское правительство, опасающееся, что в этом случае палестинский анклав будет представлять дальнейшую угрозу для национальной безопасности израильского государства.
  • https://www.flickr.com/people/45644610@N03
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
  2. +2
    4 января 2024
    Премьер-министр Палестины убежден в стремлении Израиля создать оккупационную администрацию в секторе Газа

    Кто бы сомневался? what Собственно, в этом то и заключается цель этого конфликта! sad
    1. AUL
      -3
      4 января 2024
      О цели конфликта надо спрашивать у тех, кто развязал этот конфликт, а не у того, кто обороняется!
      1. 0
        5 января 2024
        Цитата: AUL
        О цели конфликта надо спрашивать у тех, кто развязал этот конфликт, а не у того, кто обороняется!
        Безусловно, однако здесь не приветствуется объективный взгляд на ситуацию и её причины. Преобладают другие "тренды" и "мейнстримы"...
        1. -2
          6 января 2024
          Преобладает человеческое сочувствие к народу, проживающему на оккупированной фашистами территории, и симпатии к их борьбе с оккупантами фашистскими.
        2. -2
          6 января 2024
          А фашистов здесь не привечают, ты прав, вам бы надо на свои фашисткие сайты, чтобы найти взаимопонимание.
      2. -2
        6 января 2024
        А цели всем известные! Освобождение своей Родины от фашистов!
  3. -1
    4 января 2024
    Военные расходы исраиля за два месяца войны - 33,5 млрд долл . Это много даже для амеров . Но расовое превосходство требует жертв , потому неугомонные евреи продолжают снова и снова настраивать против себя абсолютно всех вокруг . Параллельно, каждый сходит с ума по-своему ....
  4. +3
    4 января 2024
    Мое глубокое диванное мнение.
    Не будет никакой окупации. Сектор газа уничтожается полностью. Там скоро будут одни развалины. И после этого все оттуда уедут и зайдут евреи. Заново отстроют все (вот вам подъем экономики) и объявят сию территорию своей. Все арабы что там останутся будут или выдавлены или уничтожены под предлогом терроризьму.
    Потом этот сценарий применят в отношении Палестины.
    В израиле чрезвычайное перенаселение. Им нужна территория. С Украиной не вышло, значит таки Газа, она и ближе, за забором. Потом Палестина будет.
  5. 0
    4 января 2024
    Никто не оставляйте коменты в этой статье ..
    Кроме "слава израилю" .. Тут охота началась псов .!
    Оставили несколько коментов для заманухи и мочат ,кто ответит angry
  6. +1
    4 января 2024
    Ранее израильские власти уже давали понять, что не стоит ждать скорого ухода войск страны из сектора Газа.
    ...//
    С идеей оккупации Израилем сектора Газа явно не хотят соглашаться США, по крайней мере - на словах.
    ...//
    Однако такая позиция не устраивает действующее израильское правительство...

    Вместе с этим правительство Израиля обеспокоено выводом американских авианосцев из восточного Средиземноморья и чуть ли не требует разъяснений от администрации Байдена.

    На фоне этого особо незамеченным прошло сообщение представителя Департамента международных отношений и сотрудничества Южной Африки Клейсона Моньела о том, что Международный Суд назначил на 11-12 января 2024 года в Гааге слушания по делу о геноциде палестинского народа, которое Южная Африка возбудила против Израиля.
    1. -1
      6 января 2024
      Тревожно становится сионистам...
  7. -1
    4 января 2024
    А он на что рассчитывал-придут-постреляют и уйдут?
  8. +1
    4 января 2024
    Представитель Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби на своей вчерашней пресс-конференции допустил, что ХАМАС по-прежнему обладает огромной силой в секторе Газа и что Израилю не удается его победить.
  9. -1
    4 января 2024
    От премьер-министра Палестины Мухаммеда Штайе сложно было ожидать иной точки зрения. Надеюсь соплеменники по общей "борьбе" субъективно-объективно оценят "старания" политика за установление мира в Газе и прекращение гонений палестинцев из мест постоянного проживания. Кстати странно что ХАМАС не сменил со своей стороны администрацию анклава которая надеется на своё участие в управлении анклавом не взирая на израильские устремления по прекращению огня учитывая полное фиаско 7 октября 2023 года
  10. -1
    5 января 2024
    Американская администрация не хочет терять остатки влияния в арабском мире и рассчитывает, что контроль над сектором Газа передадут палестинской администрации.

    Однако такая позиция не устраивает действующее израильское правительство, опасающееся, что в этом случае палестинский анклав будет представлять дальнейшую угрозу для национальной безопасности израильского государства.
    Министр обороны Израиля совсем недавно заявил (фактически подтвердив один из основных прежних планов) о намерении передать гражданское управление в секторе Газы палестинской администрации. Единственная проблема - обеспечение безопасности от террористических нападений со стороны радикальных палестинских группировок.
    1. -1
      6 января 2024
      Фашизм не пройдет!
      Смерть сионистам!
  11. -1
    5 января 2024
    В Ираке и Ливии тоже созданы "правительства", вот только они спрашивают разрешения пописать у дяди Сэма...

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»