Госдеп США: Дальнейший уровень финансовой помощи Киеву изменится по сравнению с 2022 и 2023 годами

24
Госдеп США: Дальнейший уровень финансовой помощи Киеву изменится по сравнению с 2022 и 2023 годами

Конец прошлого года ознаменовался довольно плохими новостями для киевского режима со стороны так называемых западных партнеров. В Брюсселе и Вашингтоне так и не сумели согласовать срочное выделение масштабной военно-финансовой помощи. Завершающий транш Пентагона в размере 250 миллионов долларов уж точно «подарком» не назовешь. Да и эта реально мизерная помощь ВСУ будет доставляться несколько недель.

Наступивший 2024-й тоже не сулит Зеленскому ничего хорошего, если сравнивать с огромными финансовыми вливаниями, которые Запад осуществлял в Украину минувшие два года. Накануне координатор по стратегическим коммуникациям Совета нацбезопасности Белого дома Джон Кирби сообщил на брифинге, что у США больше нет средств для дальнейшей поддержки Украины. В уходящем году Конгресс так и не сумел согласовать новый транш помощи Киеву из-за позиции республиканцев, которые увязывают выделение средств иностранным государствам с защитой южной границы от нелегальных мигрантов и ужесточением миграционной политики в целом.



Наступивший год в США с учетом приближающихся президентских выборов, очевидно, еще более обострит внутриполитическую борьбу. Если Байден выполнит требования республиканцев, то не только в очередной раз покажет свою слабость и неспособность добиваться публично объявленных целей, но и лишит действующего главу Белого дома части голосов либерального электората. А рейтинг у Байдена и так исторически низкий.

Не готовы порадовать киевских правителей и в Госдепе США. Представитель американского внешнеполитического ведомства Мэттью Миллер сообщил на вчерашнем брифинге, что Вашингтон и далее будет помогать Украине «сколько потребуется», но уровень финансирования изменится по сравнению с 2022 и 2023 годами.

Мы продолжим поддерживать Украину столько, сколько потребуется. Это не означает, что мы собираемся продолжать поддерживать их на том же уровне военного финансирования, что в 2022 и 2023 годах

— заявил представитель Госдепа.

Миллер признал, что Киеву будет очень тяжело без дополнительной помощи. Он выразил надежду, что Конгресс сумеет согласовать этот вопрос. Представитель Госдепартамента уточнил приоритеты военной поддержки Украины, когда поставки удастся восстановить. В наступившем году Пентагон сосредоточится на поставках средств противовоздушной обороны. Помимо всего прочего, это означает, что США делают приоритетным никак не новое «контрнаступление» ВСУ, которое, как и год назад, опять обещает киевское руководство, а защиту в основном тыловых объектов от воздушных угроз со стороны ВС РФ.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    24 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      5 января 2024
      Завершающий транш в 250 миллиардов???Это оговорка по Фрейду?
      1. 0
        5 января 2024
        Занимался бы лучше Госдеп своей армией.

        В Южной Дакоте разбился бомбардировщик ВВС США B-1B Lancer. Воздушное судно находилось в этот момент на учебном задании. Об этом сообщает база ВВС США Элсворт.


        «ВВС B-1B Lancer, назначенный на базу ВВС Элсворт, разбился сегодня примерно в 17:50 при попытке приземлиться на установку», — передает ВВС в соцсети Facebook (принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена).
        1. +1
          5 января 2024
          Занимался бы лучше Госдеп своей армией.

          А зачем ? Кто им угрожает? Они "разожгли" костров войны по всему миру и наблюдают спокойно подкидывая дровишек в огонь. Доллар правит Миром а печатный станок у америкосов.
      2. 0
        5 января 2024
        В Киеве забыли,а янкесы вспомнили про "мать городов РУССКИХ"
        Давать деньги русскому городу как то не с руки...
      3. 0
        5 января 2024
        А чему по сути удивляться? Цели США достигли? Достигли. Оборонка пашет на всю, денежки куются и поступают в казну. Госдолг пока ещё на пике, но скоро уже спадёт, да и кому он интересен... никому. Газ в Европу идёт? Идёт, караблями и по суши, но по суши уже не долго т.к. в конце года истекает срок договора между Россией и украиной по транзиту и европа на 100% будет зависить от поставок газа, если не от америки, то от тех компаний, что сертифицируют и страхуют поставки по морю, чьи головные офисы сидят в нью-йорке. А газ европе ой как нужен, иначе кирдык. Всё у этих забугорных пошло и прошло по плану. Ну может не совсем всё, но с тем, что есть они уже сейчас довольны, прощупали нас вновь и поняли, что об Россию можно сломать зубы. А украину забивать техникой и деньгами потихоньку становится не интересно. Людской ресурс когда-то закончится, придётся тогда восполнять своими, а это уже прямое вмешательство, которое заставит переходить конфликт на другой уровень... Важно сейчас закончить конфликт, не потеряв лицо как в Афганистане. Контракты на оборонку со стороны европейских, опустевших арсеналов уже гарантированы. Ведь брать европейские страны уже можно голыми руками(утрирую). Но Россия на это не пойдёт. Вот вам и золотая середина. Те не загонят своих людей на украину, а мы не будем ломать европу... Как результат: американская индустрия бурлит, деньги качают, Российская экономика торжествует, устояла, переориентировалась. А кто тогда проиграл? Как всегда, обычные люди, потерявшие близких и родных, но это для мировых шахматистов не интересно.
    2. +1
      5 января 2024
      Завершающий транш Пентагона в размере 250 млрд долларов уж точно «подарком» не назовешь.
      А не миллионов?
      1. Миллионов, конечно. 250 млрд близко к общему объёму помощи от всех стран за все время СВО
      2. 0
        5 января 2024
        Цитата: Дмитрий356
        А не миллионов?

        Скорее всего. Трудности перевода (миллион - million, миллиард - billion)
        А в итоге ни «бе», ни «ме»...
        Последний пакет помощи США для Украины в размере 250 миллионов долларов был встречен в Киеве «с прохладной благодарностью», сообщила газета The Washington Post. По словам заместителя председателя комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Егора Чернева, этих средств хватит, чтобы продержаться еще чуть-чуть, однако переломить ситуацию на фронте они не помогут.
      3. +1
        5 января 2024
        Мы продолжим поддерживать Украину столько, сколько потребуется. .....
        — заявил представитель Госдепа.

        Я так понимаю, что на организацию терр.актов, подрывную деятельность, вербовку, содержание бандеровского аппарата деньги найдутся.
    3. -1
      5 января 2024
      США делают приоритетным никак не новое «контрнаступление» ВСУ, которые, как и год назад, опять обещает киевское руководство, а защиту в основном тыловых объектов от воздушных угроз со стороны ВС РФ

      Не поздно ли спохватились?
    4. +1
      5 января 2024
      Байдену сейчас лишние траты не к чему,всё в дом.Надо показать рост экономики и он на 99,9 % будет Президентом на втором сроке.0,1 % если помрёт и будет 100% заключение о клинической смерти. wassat Идиоты в Европе уже назначены для поддержки Украины.Европа расчехляйся.Кстати в НАТО 10 стран перешагнули 2 % рубеж трат на оборону.Самые крупные это Англия и Польша,остальные по мелочи.Зажрались.
    5. +4
      5 января 2024
      Госдеп США: Дальнейший уровень финансовой помощи Киеву изменится по сравнению с 2022 и 2023 годами

      Станут платить лягушачьими шкурками?
      Может быть, есть смысл вспомнить заповеди друзей укронацистов и выбросить на рынок Украины фальшивые гривны (можно доллары, благо исходники где-то валяются)?
    6. -2
      5 января 2024
      Среди американцев ещё остались думающие... Не много, но остались))) Вот сейчас они ставят вопрос ребром: за счет санкций и бесконтрольной военной и финансовой помощи Запада Украине произошел нонсенс - российская промышленность выстояла и стала развиваться очень быстрыми темпами! А как её, эту российскую промышленность, затормозить - вопрос. И можно ли Западу её остановить в случае прекращения конфликта? Потому что если развитие России не остановить, то очень скоро российские военные свои берцы ополоснут в Атлантике))) Такая вот дилема сейчас в мозгах Западных политиков...)))
      1. +1
        5 января 2024
        России нужно довести дело до конца (ополоснуть берцы в Атлантике).
        Чтобы ни одной падлы не возникало дилемы...
        Ни сейчас. Ни во веки веков.
        Между нами и США должен быть только океан.
        И это даст планете шанс выжить.
        1. +2
          5 января 2024
          России нужно довести дело до конца (ополоснуть берцы в Атлантике).

          Шутник вы, мы второй год в Днепре путём отмыть грязь с берцев не можем а вы на Атлантику замахнулись.
          1. 0
            5 января 2024
            То, что Вы не понимаете, что происходит, совсем не значит, что то, что происходит - неправильно.
            Просто у Вас недостаточно информации, чтобы делать верные выводы из происходящего.
            Нам всем хочется "чтоб вчера!", потому что время нашей жизни - коротко.
            А истории спешить некуда. )
            1. +1
              5 января 2024
              Нам всем хочется "чтоб вчера!", потому что время нашей жизни - коротко.
              А истории спешить некуда. )

              И к чему весь этот эпос? На философию потянуло после Новогодних праздников? Походу Вы информацию черпаете из космоса.
              1. 0
                8 января 2024
                Не.
                Вам нужно изменить шаблон.
                Мы все находимся в шаблоне ВОВ, когда нужно как можно быстрее уничтожить "гадину в её логове". И сразу на памяти карты с большими красными стрелами...
                Задача СВО в другом.
                Потому и стоим на месте (там где и так всё разрушено и "мирняк" под ногами не мешается), а они сами к нам в мясорубку лезут...
                Всё когда-нибудь кончается... И они кончатся.
                А потом... Пойдём добивать гадину в её логове. В Лондоне.
    7. +1
      5 января 2024
      У америки есть же статьи в бюджете о поддержке свободы в странах. Будут поддерживать точно. Америка также ведь и Игил в свое время поддерживала.
      1. +1
        5 января 2024
        В гости к Такер Карлсону приходил один из конгресменов. Еще в середине декабря.
        Он тогда сказал, что вопрос о выделении 60 ярдов для Украины пока не принят, но то что его примут он уверен на 100%. Он тогда сказал, что это не правильно, но другого выхода нет.
    8. +1
      5 января 2024
      Цитата: Смею_заметить_
      России нужно довести дело до конца.

      России первое нужна сильная армия. То что мы не можем взять пока что это слабость армии нашей. Посмотри страны НАТО они если куда зашли там все месят.
      Большинство кто ушел просто ушли заработать на сво.
      Сколько военнослужащих идут в атаку из 600 тысяч?
      Я уже устал смотреть новости и что говорят наша армия наступает. Смотря новости за два года каждый день мы наступаем.
      Так как мы наступаем, украина успевает следующую линию обороны выстроить. Потому как нужны прорывы. Показывают нашу колонну обсреливают, перед атакой должна быть артподготовка
    9. 0
      5 января 2024
      Спасибо за хорошее настроение с утра.

      Мы продолжим поддерживать Украину столько, сколько потребуется. Это не означает, что мы собираемся продолжать поддерживать их на том же уровне военного финансирования, что в 2022 и 2023 годах


      Читая между строк, легко увидеть "денег нет, но вы держитесь"
    10. -1
      5 января 2024
      У нас в армии должен быть тот кто планирует операции наступления. Вот прям сидеть возле карт. Имея авиацию и артеллерию бить врага.
      Есть десант мы его в прорыв тоже почему то отправить не можем? Системы ПВО то надо по ним бить.
      Если у врага есть тяжелое оружие, то его подвозить надо. Вопрос тогда беспилотников они должны 24 часа в сутки мониторить
      Можно ведь устроить артобстрел, заставить врага засесть. И далее вертолетами выбросить им в тыл десант. Можно сделать так что артобстрел заканчивается за минуту и далее десант уже выпрыгивает. Если бить 1,5 тонными бомбами у врага будет контузия.
    11. +1
      5 января 2024
      Реальные планы США по финансированию ВСУ засекречены.
      А то, что вбрасывают открытые американские источники,
      является дезинформацией.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»