Немецкая пресса: Экстремисты из Центральной Азии проникают в ФРГ через Украину

15
Немецкая пресса: Экстремисты из Центральной Азии проникают в ФРГ через Украину

Под видом беженцев с территории Украины в Германию проникают жители стран Центральной Азии, в первую очередь Таджикистана. Об этом сообщает немецкая пресса. С помощью фиктивных документов выходцы из центральноазиатской страны сообщают немецким службам придуманные ими самими истории, как их якобы преследовали на Украине.

Немецкие журналисты подчеркивают, что среди «беженцев» много экстремистов, принадлежащих к многочисленным радикальным группировкам. Особое место среди них занимают члены террористической организации «Исламское государство в Хорасане» (запрещена в РФ), действующей в Иране, Афганистане, Пакистане и Таджикистане.



Недавно правоохранительными органами ФРГ были арестованы боевики этой организации, пытавшиеся устроить атаку на собор в Кельне. До этого германские спецслужбы выявляли и других выходцев из Центральной Азии, причастных к экстремистской деятельности на территории ФРГ.

Впрочем, не очень понятно, каким образом таджикские граждане могут попасть в Европу через территорию Украины, поскольку пройти через линию боевых действий невозможно.

Не исключено, что они приезжают сначала в Молдавию, с которой у Украины действует безвизовый режим, а затем приобретают украинские паспорта, и следуют далее в Европу по таджикским паспортам. Ведь граждан Украины с территории страны не выпускают. Издание о данной схеме ничего не пишет, но это, по сути, едва ли не единственный вариант, который можно использовать для проникновения в Европу.
  • Wikipedia / Usien
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. «Экстремисты из Центральной Азии проникают в ФРГ через Украину» —

    ***
    — "Это Путин виноват!" ...
    ***
  2. +1
    5 января 2024
    Вот и целуйте их э-э... в плечо.
    ...................................................
    1. +3
      5 января 2024
      Правильнее ниже пояса и в засос.
      Западникам так привычнее.
  3. +2
    5 января 2024
    правоохранительными органами ФРГ были арестованы боевики этой организации, пытавшиеся устроить атаку на собор в Кельне.
    belay А радикально решить проблему - никак?
    1. +4
      5 января 2024
      Как? Собор взорвать ?? и лишить предмета атаки? lol
    2. +1
      5 января 2024
      Да пару дней назад писали , что арестовали 3 или 4 чел из Средней Азии . Они уже установили связь с одним окраинцем , хотели у него гранатомет купить , но повязали их . Один вроде в Голландии жил . А этот украинец , мотался постоянно между своей родиной и Германией . Только ничего не писали о том , задержали ли его , или хотя бы установили личность . А может считают что таких нельзя брать .
  4. +1
    5 января 2024
    Недавно правоохранительными органами ФРГ были арестованы боевики этой организации, пытавшиеся устроить атаку на собор в Кельне.
    Вот так и поверишь во всякую чертовщину...
    Напомню.
    Кёльнский собор строят уже без малого 800 лет и тогда, когда его достроят, наступит то ли конец света, то ли кирдык локально Кёльну (есть разные версии). Осталось до 800-летия какие-то четверть века подождать.
    За эти четверть века возможно всё - от повторения Карибского кризиса (вероятность, по моему мнению, почти стопроцентная), до локального уничтожения Кёльна вместе с собором и Германией (вероятность, крайне низкая, но есть). Глобальный конец света, скорее всего, из области ненаучной фантастики, но полностью исключать вероятность, хотя бы теоретическую, тоже нельзя.
    Разрушение гегемонии США, попытки США выжить за счёт уничтожения Европы - вот основные причины того, о чём я говорю.
    А приплести сюда Кёльнский собор - и вовсе жутковато делается. Может, террористы просто не дают закончить строительство? lol Мир сберечь пытаются? laughing
    1. +1
      5 января 2024
      -Может, террористы просто не дают закончить строительство?
      А может и мечеть хотят построить с минимальными издержками.
  5. -1
    5 января 2024
    Цитата: Mavrikiy
    правоохранительными органами ФРГ были арестованы боевики этой организации, пытавшиеся устроить атаку на собор в Кельне.
    belay А радикально решить проблему - никак?

    Радикально - это устранить Кёльнский собор? laughing
  6. 0
    5 января 2024
    Начиная с 70-х годов в ФРГ из Союза уехала основная масса представителей богоизбранной нации.
    С конца 80-х и все 90-е уже в объединенную Германию сами же немцы заманили всех своих единокровцев, в основном из России и Средней Азии.
    Позже, уже Ангела Меркель сама лично пригласила миллионы беженцев в Германию, которые охотно откликнулись и хлынули туда от Бл.Востока до Афганистана и со всей Африки.
    Ну не стоит теперь и сейчас, ей богу, изображать из себя пострадавшую из-за сотен и даже тысяч каких-то нелегалов.

    Зы: А на фото какой-то русоволосый террорист лежит на земле. Опять врут, Гансы.
  7. ASM
    0
    5 января 2024
    Так любая воюющая страна, утратившая полный контроль за границами, моментально становится транзитной линией для всех, кого угодно. Мы же совсем недавно наблюдали Ирак, Ливию и Сирию, теперь окраина. Ничего нового, все строго в рамках текущего миропорядка. Так что пусть свою ноющую рожу засунут себе же по самое неулыбайся. Либо законы меняют и воинские кордоны на границах ставят.
  8. +2
    5 января 2024
    Ну и отлично. Пусть Европа кровушки хлебнет по полной.
  9. 0
    5 января 2024
    Прямо так немцам и говорят-мы с Хохлорейха-где-нас преследуют?
  10. 0
    5 января 2024
    Таким надо в дорогу давать чего-нибудь с собой, ну там денег на дроны, ну чтоб не собор взорвали, а сразу Шольца.
  11. +1
    5 января 2024
    Ну и что? Граждане среднеазиатских стран едут в ФРГ через украину, и что? Ведь власти ФРГ их принимают к себе кем бы и откуда бы они ни были, и в чем проблема? - они же знают что они делают - не дети малые! Аминь.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»