Эрдоган заявил о росте количества обвинений в адрес Турции из-за её бескомпромиссной позиции по поводу израильской операции в Газе

11
Эрдоган заявил о росте количества обвинений в адрес Турции из-за её бескомпромиссной позиции по поводу израильской операции в Газе

Турция в последнее время подвергается постоянным нападкам в свой адрес из-за решительной позиции по палестинскому вопросу. Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя международную ситуацию и политику своего государства.

По утверждению Эрдогана, Турция демонстрирует решительность в защите своих прав и интересов. Кроме того, Анкара занимает бескомпромиссную позицию в вопросе относительно событий в секторе Газа, где Израиль проводит с октября 2023 года военную операцию против палестинского движения ХАМАС.



Как известно, с самого начала операции Анкара выступила категорически против действий Израиля. Критику со стороны турецкого руководства вызвала жестокость израильской армии в отношении мирного населения палестинского анклава.

Эрдоган напомнил, что с начала операции в Газе от действий ЦАХАЛ (армии обороны Израиля) погибли 23 тысячи мирных жителей. Турция выступила в защиту мирных палестинцев. Президент Турции отметил, что во всем мире нарастает негативное отношение к действиям израильского правительства и ЦАХАЛ.

В то же время, стоит отметить, что, критикуя Израиль публично, Турция при этом не идет на кардинальный разрыв связей с этой страной. Интересно и то, что Турция является членом НАТО, ключевой страной которого остаются США, поддерживающие израильскую военную операцию в палестинском анклаве и фактически выполняющие сейчас функции силового прикрытия Израиля.
  • kremlin.ru
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +7
    5 января 2024
    Эрдоган заявил о росте количества обвинений в адрес Турции из-за её бескомпромиссной позиции по поводу израильской операции в Газе
    Странно, что возросший в три раза экспорт из Турции в Израиль не вызвал столько обвинений )))
  2. +3
    5 января 2024
    Эрдоган заявил о росте количества обвинений в адрес Турции из-за её бескомпромиссной позиции по поводу израильской операции в Газе
    recourse "А где ты был с 8 до 11?" feel Сам весь в белом...
    1. +2
      5 января 2024
      Цитата: Mavrikiy
      Сам весь в белом...

      Ну не белом смокинге, да и тот в полосочку. Но вякнуть нужно... как что происходит... сразу из шкатулки выскакивает
  3. +5
    5 января 2024
    Турция в последнее время подвергается постоянным нападкам в свой адрес из-за решительной позиции по палестинскому вопросу

    Интересно кто это подвергает нападкам Эрдогана.
    Посмотрел я что вытворяют эсэсовцы Цахала с мирняком в секторе Газа...кроме отвращения и гадости ничего не испытываю.
    Убивают почём зря женщин, детей, стариков...от Хамас Цахал ничем не отличается...те же убийцы только с другой стороны.
    1. +7
      5 января 2024
      Вы думаете здесь все забыли, как израильтяне, в точности как вы, утверждали, что это ХАМАС убивал мирное население и отдыхающих на воздухе меломанов. Что в итоге оказалось очередным враньем с их стороны, потому что они самолично с вертолетов, из боевых машин и просто так уничтожали собственных сограждан.

      У них ведь как, чтобы "отмазать" себя им надо обязательно "измазать" неприятеля.
    2. +2
      5 января 2024
      Цитата: Леха с Андроида.
      Посмотрел я что вытворяют эсэсовцы Цахала с мирняком в секторе Газа...кроме отвращения и гадости ничего не испытываю

      У меня много инсайдов с Газы... там еще и крепкая психика нужна fool negative
  4. +3
    5 января 2024
    Бескомпромисная позиция в понимании Эрдогана это война отдельно, а семейный бизнес - другое. Турция значительно увеличила тоговлю с Израилем за последние месяцы. И немалая часть - вооружение и комплектующие к нему.
  5. +2
    5 января 2024
    Цитата: Леха с Андроида.
    от Хамас Цахал ничем не отличается


    Вы не правы.
    ЦАХАЛовцы настоящие садисты, на ДОНБАССЕ хорошо знают, что именно израильские инструкторы
    натаскивали укронацистов, обучали тактике живых щитов (базирование рядом с детсадами, школами, больницами), взятие заложников, публичные казни, и.т.п.
    Также "отпускники" ЦАХАЛОВцы обучали и опродолжают учить солдат и офицеров укровермахта методике форсированных допросов (пыток).

    Эрдоган связался не теми.
    Теперь ему выдали чёрную метку- записали врагом Израиля и евреев.
    Недолго ему осталось быть у руля.
    Опыт свержения законных руководителей государств у сионистов многовековой.

    Вспомните, как они организовали Февральскую революцию и Октябрьский переворот.
    А потом уничтожили Царскую семью, а цвет русской Империи топили на баржах, в Крыму.
    Поставили руководить страной сифилитика-русофоба Бланка (девичья фамилия Ульянова).
    Сталину долго пришлось расхлёбывать, то, что наворотили большевисткие евреи-комиссары.
    1. +1
      5 января 2024
      уничтожили Царскую семью, а цвет русской Империи топили на баржах, в Крыму.
      У ЦАХАЛ серьезный послужной список wassat .
  6. +2
    5 января 2024
    Только громкие слова, которыми Эрдоган пытается угодить общественности, не более того. Я бы не ожидал, что Турция действительно предпримет какие-либо действия. Знаете, бизнес есть бизнес. Также необходимо не забывать, что Турция в настоящее время оккупирует часть Сирии. Турки построили там военные базы, а также жилые дома и школы, в которых они вбивают турецкую пропаганду сирийским детям и учат их говорить и писать по-турецки.
  7. 0
    5 января 2024
    Like many, he is a puppet powerd by the CIA and the EU. At the time, he was a useful tool for the refugee problem.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»