МИД ФРГ: Угроза эскалации конфликта между Израилем и Ливаном реальна

30
МИД ФРГ: Угроза эскалации конфликта между Израилем и Ливаном реальна

Риск вооруженного конфликта между Израилем и Ливаном в последнее время значительно возрос. Об этом заявил официальный представитель министерства иностранных дел Германии Себастиан Фишер.

Дипломат настоятельно порекомендовал немецким гражданам покинуть территорию Ливана. К слову, в этой ближневосточной стране сейчас находится не менее тысячи граждан ФРГ.



Мы очень пристально наблюдаем за ситуацией на границе Израиля и Ливана. К сожалению, угроза эскалации очень реальна

- подчеркнул представитель МИД ФРГ.

Отметим, что в последние месяцы армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) и действующее на юге Ливана радикальное движение «Хизбалла» регулярно обстреливают позиции друг друга из артиллерийских орудий, ракетных установок, применяют беспилотные летательные аппараты, а Израиль использует и боевую авиацию.

Хотя в более масштабный конфликт движение «Хизбалла» пока не вступает, данный риск отвергать не стоит. К тому же, и власти Ливана не смогут бесконечно не реагировать на обстрелы израильскими войсками территории своего государства – между прочим, суверенной страны, являющейся членом Организации Объединенных Наций (ООН).

О риске масштабирования ближневосточного конфликта после начала израильской военной операции в секторе Газа предупреждали ранее многие эксперты. Движение «Хизбалла» проявляет солидарность с действующим в секторе Газа другим радикальным движением – ХАМАС, против которого в настоящее время и проводит военную операцию израильская армия.
  • Wikipedia / Israel Defense Forces
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. AUL
    -1
    5 января 2024
    Интересно, а кто автор этой заметки? Ау, откликнись, дорогой! Или стыдно подписывать такое творчество? feel
    1. 0
      5 января 2024
      Цитата: AUL
      Интересно, а кто автор этой заметки?

      Все одно, Фишер виноват, собака! winked
      1. Комментарий был удален.
  2. -1
    5 января 2024
    Так заступились бы за Ливан-в чем проблема?
  3. -7
    5 января 2024
    Имея тотальное преимущество в авиации еврейцы просто будут расстреливать позиции Хезболлы с воздуха безнаказанно. Только сильное ПВО или же появление в небе Ливана военной авиации третьей страны невелирует пусть частично,это преимущество еврейцев.
    1. +2
      5 января 2024
      В 2006 они тоже так думали, в итоге огребли и отступили не солоно хлебавши...
      1. -3
        5 января 2024
        Цитата: parabyd
        В 2006 они
        разбомбили все цели, какие были, и прекратили бомбежки лишь потому, что гонять бандитов в поле истребителями слишком дорогое удовольствие. А шитский квартал Бейрута, ЕМНИП Дахия, был практически стерт с лица. Хезбаллоны заплатили многократную цену за похищение трех солдат, а мирняка до кучи к боевикам положили еще в разы больше. Как сказал сам Наcpaлла (lolочень подходяще имечко звучит для русского ухаlol), если б он знал последствия, ни за что б не приказал похитить солдат. Он сам с тех пор шарится по бункерам и света белого не видит.
        Цитата: parabyd
        огребли и отступили не солоно хлебавши
        Если посчитать трупы и разрушения, то еще вопрос, кто огреб. Но есть разница: евреям потеря даже одного - слишком много, а арабам сотни - фигня. Арабки нарожают. Как однажды сказал небезызвестный ныне покойный обер-террорист Арафат, "Самое сильное наше оружие - палестинская вaгинa. Когда нас станет в Палестине больше, чем евреев, разговор будет совсем другой."
        1. 0
          5 января 2024
          С Ваших слов в 2006 евреи говна не наелись, раз сегодня на тех же граблях прыгают?
    2. -1
      5 января 2024
      "Невелируют"! Мощно сказано! Опять жертва ЕГЭ среди комментаторов! laughing
      1. AUL
        -2
        5 января 2024
        Андрей, тут бороться за грамотность - дело неблагодарное. Тут бы порядочность и логику подтянуть кое-кому надо бы!
  4. 0
    5 января 2024
    Мнение Себастиана Фишера не катит,где фрау Бербок ? В запое?
  5. -2
    5 января 2024
    К тому же, и власти Ливана не смогут бесконечно не реагировать на обстрелы израильскими войсками территории своего государства – между прочим, суверенной страны, являющейся членом Организации Объединенных Наций (ООН).
    Ну так-то состояние войны между Израилем и Ливаном не прерывалось с 1948, причем войну объявил именно Ливан.
    1. +1
      5 января 2024
      Зато ливанцы - люди красивые. А еврейцы - чмы ушастые. Гляньте на Нетаньяху! laughing
      1. +1
        5 января 2024
        Странный у вас выбор ,судить о красоте еврейского народа.Мужик не должен отличаться от "крокоидила",самое главное чтобы он весь был в коже и в море ходил( денег много зарабатывал) Так Мурманске женщины говорили.
        1. 0
          5 января 2024
          А что, мнение мурманских дам для кого-то является авторитетным? laughing
          1. +1
            5 января 2024
            Как вы не авторитет для Мурманских Дам ,с большой буквы- ждущих своих кормильцев с моря. tongue
  6. 0
    5 января 2024
    Вот такое сообщение израильских медиа:

    По оценкам Министерства безопасности, количество солдат-инвалидов в израильской армии увеличится более чем на 20 процентов.

    При этом, Министерство безопасности может признать инвалидами 12,5 тысяч израильских солдат. И растущее их число станет острым национальным вопросом, поскольку потребует широкой программы реабилитации.
    1. +2
      5 января 2024
      А надо ли этих нацистов из зондеркоманд реабилитировать?
    2. +1
      6 января 2024
      Даешь больше сионистких солдат, безруких и безногих! а лучше безголовых!
  7. +3
    5 января 2024
    Хезболла, как то ружьё в спектакле висящее на стенке, в конце последнего акта обязательно должно выстрелить. Не для того, эта структура организовалась и вооружилась, что бы самораспуститься.
    Пока искрит и тлеет, но судя по всему заруба хезбалонов и евреев неизбежна. winked
  8. +3
    5 января 2024
    Хизбалла - это не ХАМАС. Тут евреи могут и кровью умыться.
    1. +2
      5 января 2024
      Думается что им на пользу не пойдёт, этих поганцев гоняют из века, в век. Тупые как бараны.
      1. AUL
        -2
        5 января 2024
        И про ХАМАС писали сразу после 07.10 , что он не тот уже, а куда как силен и евреям кобзда пришла. Потом все больше про геноцид ноют. Теперь на ХИЗБОЛУ надеются. А они, если бы могли, давно бы уже второй фронт отрыли, но бздят. Так, бакланят исподтишка, гадят по мелочи, но всерьез не суются. Понимают, что отхватят неслабо, если сунутся! wassat
        1. 0
          6 января 2024
          Пой птичка, пой! Смелый, когда за спиной стоит д.Сэм с авианосцами! А пока союзники не развернулись, бздели даже зайти на территорию Газы. Да и сейчас непрерывно штаты подкидывают вооружения, круглосуточно передается информация со спутников и дронов. Да и янки с бритами участвуют в операции. и после этого ты вякаешь, какие вы там смелые и умелые! Хороший сионист- мертвый!
  9. -2
    5 января 2024
    При такой мощной защите, у Хизбаллы нет шансов!
    1. +1
      5 января 2024
      Цитата: 8200
      При такой мощной защите, у Хизбаллы нет шансов!

      Это не показатель мощи, это свидетельство решимости, у Хизбаллы таких раскладов не наблюдается, у их баб вариантов мало, либо тротила на себя навесить, либо под завалами богу душу отдать.
      1. 0
        6 января 2024
        Это ваш братец трусливый! А палестинцы жизни отдают в борьбе с фашистами! Чуть припечет, вся эта фашистская свора разбежится по своим странам, откуда приперлась.
        1. 0
          6 января 2024
          Ага , отдают жизни, львиная доля которых гражданское население - невольные заложники радикальных исламистов.
  10. +1
    6 января 2024
    обстрелы израильскими войсками территории своего государства – между прочим, суверенной страны, являющейся членом Организации Объединенных Наций

    между прочим, Хезболла не является ВС Ливана, но регулярно себя так ведет. Вполне бы стоило сначала разобраться у себя в Ереване, а уже потом плакать что РФ не вписывается. И в Ливане по аналогии, хорошо бы разобраться где живут ливанцы - на БВ или в Париже.
    1. -1
      6 января 2024
      С какого перепугу я должен разбираться в Ереване? Вроде должны быть поумнее, судя по стереотипам о вашей нации! Я служил в Ереване! в/ч 32923. КЗаКВО, вертолетная эскадрилья.
    2. 0
      6 января 2024
      Вы чужой коммент ко мне отнесли? Где это я про ВС Ливана говорил или про то, что Россия не вмешивается?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»