ВСУ получат машину разминирования на базе танка Т-55 от словацкой компании

6
ВСУ получат машину разминирования на базе танка Т-55 от словацкой компании

Словацкая компания CSM Industry занимается производством специальных многофункциональных экскаваторов UDS на шасси Rheinmetall MAN, Tatra и Iveco и выпускает по финской лицензии бронетранспортеры Patria 8x8 AMV XP для вооруженных сил страны. Решила она заработать и на украинском рынке вооружений.

Как заявляется компанией на ресурсе LinkedIn Slovakia, ВСУ получат от нее универсальную машину разминирования UOS Bellarty, созданную на шасси танка Т-55/72 с установкой вместо башни бронированной надстройки от экскаватора UDS 214.



UOS Bellarty представляет собой систему с гидравлическим управлением, предназначенную для проведения инженерных работ и снятия заграждения. Она обезвреживает противопехотные и противотанковые мины путем углубления молотков (цепей) до 20 см, что приводит к их подрыву или механическому разрушению.



Шасси танка Т-55 оснащено дизельным двигателем John Deere. При рабочем весе 39 900 кг машина может развивать скорость до 10 км/ч по бездорожью и 30 км/ч по твердым покрытиям, при среднем расходе топлива примерно 330 л на 100 км.

Используя около 20 различных приспособлений и инструментов (например, гидравлические ножницы, гидромолот, разделочный нож и т.д.), с помощью UOS Bellarty можно выполнять земляные работы малого и среднего масштаба (рытье траншей, позиций для танков, площадок для размещения фундаментов, каналов, котлованов и т.д.). Машина также может служить устройством для подъема грузов весом до 7000 кг.
  • CSM Industry
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -1
    6 января 2024
    Словацкая компания CSM Industry
    Государство Словакия отказывается от поставок на Украину, а вот частные фирмы, за "звонкую монету" так пожалуйста...
    1. 0
      6 января 2024
      Цитата: svp67
      Словацкая компания CSM Industry
      Государство Словакия отказывается от поставок на Украину, а вот частные фирмы, за "звонкую монету" так пожалуйста...

      Фактически Словакия со своими поставками оружия нашли Эльдорадо. Деньги льются рекой, промышленность встаёт с колен, союзники по НАТО благодарны.
  2. 0
    6 января 2024
    Машина хорошая.Выбор базы не случаен-во времена СССР на базе Т-55 было создано немало инженерной техники.
    1. 0
      6 января 2024
      Цитата: knn54
      Машина хорошая.Выбор базы не случаен-во времена СССР на базе Т-55 было создано немало инженерной техники.

      Выбор базы скорее от отсутствия альтернатив. Шасси Т-72 идут на танки, кои капиталят в Чехии, а Т-55 как ОБТ уж совсем устарел и сделать из него инженерную машину не жалко. Тем более запчастей для него хоть отбавляй, а для т-72 днём с огнём не сыщешь
  3. +1
    6 января 2024
    Насчет обезвреживания ПТ-мин малость погорячились, то есть одну две конечно сможет, особенно если мины будут разрушаться без взрыва,но при срабатывании взрывателя от удара цепом или сдвига штанги, сама конструкция привода вращения цепов, да и выдвижная стрела долго не выдержит как минимум 7 кг ВВ, и это без «бутерброда» из двух, а то и трех ТМ-62, что является обычным явлением, не говоря уже о ловушке для техники с тралом в виде вынесенной вперед между колеями ТМ-62 соединенной детонирующим шнуром с основными минами в колеях.
  4. +1
    6 января 2024
    Что там про "сдовакских братушек" уже "наши" или еще нет? Минусуйте, любители переобувающихся фашистов.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»