«Во многом решающее время»: Зеленский заявил, что Украине очень важно выдержать наступивший год

28
«Во многом решающее время»: Зеленский заявил, что Украине очень важно выдержать наступивший год

Наступивший 2024 год окажется во многом определяющим для вооруженного конфликта на Украине. Об этом заявил глава киевского режима Владимир Зеленский, фактически повторяя комментарии ряда западных военных экспертов, которые прежде высказывали аналогичную позицию.

По утверждению Зеленского, Украине очень важно продержаться в течение 2024 года. Именно события этого года сыграют ключевую роль для дальнейшей судьбы страны.



Важное время. Во многом решающее

- подчеркнул Зеленский.

Кроме того, глава киевского режима более подробно остановился на основных приоритетах обороны страны. По его словам, очень важно обеспечить украинские формирования боеприпасами, беспилотными летательными аппаратами, военной техникой и личным составом. Последнее – недвусмысленный намек на ужесточение мобилизационных мероприятий в стране, о которых в последнее время активно рассуждают украинские политики.

В числе направлений фронта, на которых идут наиболее интенсивные бои, Зеленский перечислил Авдеевское, Марьинское, Бахмутское (Артёмовское), Лиманское (Краснолиманское) и Купянское, а также Херсонское. Примечательно, что на всех перечисленных направлениях у ВСУ наблюдаются большие проблемы, исправить свое положение на них украинские формирования, вероятно, не в состоянии. Но об этом Зеленский, по понятным причинам, распространяться не стал.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    28 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +6
      6 января 2024
      Зеленский перечислил Авдеевское, Марьинское, Бахмутское (Артёмовское), Лиманское (Краснолиманское) и Купянское, а также Херсонское.
      Мда... Странно, что про Соледар еще не вспомнил...
    2. +4
      6 января 2024
      «Во многом решающее время»: Зеленский заявил, что Украине очень важно выдержать наступивший год. А фашистской Германии очень важно было выдержать 1944. Но только "так называемая бывшая украина" это не Германия. Никак ей не выдержать наступивший 2024.
      1. +12
        6 января 2024
        Я так понял столик с рапанчиками на ялтинском берегу он уже перезаказал? laughing
        Вообще, выступления этой хрипатой крысы всё больше походят на передачу в гостях у сказки : " спокойной ночи х.о.х.л.ыши" wassat
        1. +2
          6 января 2024
          Да, похоже, бандерстану в 2024 придет хохлец.
      2. +2
        6 января 2024
        У одного из немецких нацистов Хабека сейчас большие проблемы с немецкими фермерами. laughing
        В понедельник ожидаются крупные крестьянские восстания в Германии. многие немцы хотят отправить немецкое нацистское правительство в ад.
    3. +11
      6 января 2024
      В США горит склад с украинским оружием.

      Американские СМИ сообщили, что сегодня в Нью-Джерси загорелся огромный склад, который, по словам местных пожарных, вероятно, будет гореть еще несколько дней.

      В то же время огромное количество американских X-аккаунтов и Telegram-каналов сообщают, что на все еще горящем складе хранится недоставленное властям Украины оружие.

      Интересное совпадение….очень вовремя. Я не на что не намекаю….но …..может это герань отклонилась или та ракета которая в польше не нашлась…ну или кот скрипалей сработал……да хотя чего это я расфантозировался….это наверное всего лишь бытовая причина….как и многие вспыхнувшие российские наземные газопроводы в том году…..и другие подозрительные пожары в подозрителбных местах.
      1. «В США горит склад с украинским оружием» —

        ***
        — В перспективе банкротство американских банков с "украинскими деньгами" ...
        ***
      2. HAM
        0
        6 января 2024
        Вероятнее, всё до банальности просто----как горели склады на самой Украине,так они горят и в США,воруют-с....а.потом это "сгоревшее" где нибудь в Лимпопо всплывёт....
      3. 0
        6 января 2024
        Если несколько дней, то горит сало. Моссад поджёг, ибо не кошерное.
      4. +1
        6 января 2024
        Цитата: Землекоп
        Американские СМИ сообщили, что сегодня в Нью-Джерси загорелся огромный склад, который, по словам местных пожарных, вероятно, будет гореть еще несколько дней.

        Это бывший завод швейных машинок Зингер. Производство было остановлено в 1982, и здание было поделено под мелкие бизнесы. В момент загорания в здании никого не было, если верить записям с камер слежения.
        https://www.audacy.com/1010wins/news/100-nj-firefighters-battle-at-singer-sewing-machine-factory
      5. 0
        7 января 2024
        «В США горит склад с украинским оружием» —


        Да нет, это не фантазии, все очень просто, Боширов и Петров-с)))))))))
    4. +2
      6 января 2024
      Направление у клоуна и всех нациков только к бандере. 404 - на помойку истории.
    5. +3
      6 января 2024
      Видимо Зеля надеется на масштабные поставки снарядов через год из США и Европы...производство которых сейчас разворачивается в ВПК Запада.
      Старые арсеналы опустошены...новые ещё не накоплены...время у России ещё есть чтобы свернуть шею Зеленскому и его нацистам.
    6. 0
      6 января 2024
      Не понимаю, почему о NASAMs ничего не пишут. Уничтожили их или нет. Или это фантазии поляков.
    7. +2
      6 января 2024
      Да - укровермахт начинает испытывать всё большие и большие трудности. Похоже - только нарастающие. Но фронт - пока не рухнул, ибо мы - в общем-то и не проводим никаких операций, нацеленных на его обрушение.. А при таких раскладах - могут поди и продержаться ещё годик. Ибо потеря ещё нескольких типа фортеций - явно не столь критична. Зацепятся за следующие, особенно если Запад таки продолжит подкидывать вооружений, и поможет наловить мяса на своей территории.. Там впереди Харьков, Днепропетровск, Запорожье, другие крупные города, которые вообще непонятно как штурмовать при современных раскладах.

      Впрочем - обрушение фронта дело не предсказуемое в позиционной войне. Может произойти в любой момент. Как например у немчуры в 1918-м.. Держались-держались, и вдруг хлоп - и покатились. Несмотря на отсутствие масштабного наступления союзников.. За полным истощением способности к сопротивлению.
      1. -1
        6 января 2024
        А что у них такого катастрофического произошло?Они еще в 1918 и наступать пробовали..Просто не потянула страна,экономика,да и социалисты "подмогли"
        1. +3
          6 января 2024
          Вот это и произошло. Просто не потянула страна. Закончилась возможность формировать хоть сколько-нибудь осмысленные резервы, как людском, так и в материальном аспекте. Весеннее наступление сожрало последние. Плюс - сильно подгадила оккупация территорий бывшей РИ, потребовавшая тоже значительных сил.
    8. +5
      6 января 2024
      Этот клоп ещё на год рассчитываеть кровь пить? Надо прихлопнуть этого паразита на теле земли.
    9. +4
      6 января 2024
      Эта хочет прожить ещё один год. Для него будущее весьма туманно. Англосаксы, надо отдать им должное, не прогадали, сделав его президентом. Так дрожит за свою жизнь, что готов уничтожить целый народ, лишь бы выжить.
      1. +3
        6 января 2024
        Южноукраинец
        +2
        Сегодня, 08:55
        Эта хочет прожить ещё один год. Для него будущее весьма туманно. Англосаксы, надо отдать им должное, не прогадали, сделав его президентом. Так дрожит за свою жизнь, что готов уничтожить целый народ, лишь бы выжить.
        Таки да. Сидит он у них, и на крючке, и на игле.
    10. +2
      6 января 2024
      Все верно, за год можно наворовать еще немного и свалить.
    11. +6
      6 января 2024
      Будь в нашей стране менее озабоченный своим пребыванием во власти ВГК, ты бы, зелень сопливая, до 25 января не дотянул...
    12. 0
      6 января 2024
      чё-то рука потянулась снять шляпу и надо бы купить две "гвоздички".
    13. +1
      6 января 2024
      Только горе идёт от этого поганого еврейца.
    14. 0
      6 января 2024
      Voloďo, Ukrajina bude pořád existovat, ale už ne tak velká a hlavně bez fašistů! A jestli jsi fašista i ty, tak bude bez tebe.
      1. +1
        6 января 2024
        Володя, Украина еще будет существовать, но не такая большая и тем более без фашистов! А если ты еще и фашист, то без тебя.
        1. 0
          7 января 2024
          Почему если? Так оно и есть
    15. 0
      7 января 2024
      Чокнутый клоун, по ходу это будет новый диагноз в мировой медицинской практике

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»