Западная пресса: кандидат в президенты США Рамасвами выступает за вывод страны из состава НАТО

25
Западная пресса: кандидат в президенты США Рамасвами выступает за вывод страны из состава НАТО

США следует покинуть Североатлантический альянс. Об этом в кулуарных беседах не раз заявлял кандидат в президенты США от Республиканской партии Вивек Рамасвами, сообщает американское издание Politico.

По утверждению американского информационного ресурса, пока политик озвучивает свою идею в частном порядке, но делает это регулярно. В публичных выступлениях Рамасвами придерживается несколько иной позиции. Во-первых, он обвиняет европейских участников альянса в невыполнении своих обязательств по членским взносам. Во-вторых, он озабочен негативными последствиями расширения НАТО в виде роста рисков прямого конфликта с Россией.



На последний тезис Рамасвами стоит обратить особое внимание. Политик последовательно выступает с критикой украинского конфликта, считая его ненужным для США. По мнению кандидата в президенты, основное внимание Вашингтону следует сосредоточить на противостоянии с Китаем, а вопросы украинского конфликта не являются для американской внешней политики и национальной безопасности приоритетными.

В то же время, американская пресса подчеркивает, что в случае реализации на практике идеи Рамасвами, то есть при выходе США из НАТО, данный военно-политический альянс в скором времени просто прекратит свое существование.

Между странами альянса много собственных противоречий, и без такого солидного лидера и арбитра как США, эти страны вряд ли продолжат нахождение в составе одного блока. Чего стоят, к примеру, отношения между такими важными участниками Североатлантического альянса как Турция или Греция.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    25 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +5
      6 января 2024
      Ой да ладно,выйдут они. Чувак решил голосов антинатовского электората набрать и вообще протестного нынешней политике штатов,не более того. Думаю ему быстро пояснят что деньги на него и из впк тратят а потому нетрож.
      1. +6
        6 января 2024
        Классика советского кино гласит: на это я пойтить не могу... Что бы основатель свалил из "конторы" которую сам и создал???
        1. +2
          6 января 2024
          Если контора перестала приносить прибыль - почему нет? Особенно когда разошёлся с партнёрами по ведению бизнеса?

          Весь вопрос в том, приносит ли НАТО США по сию пору прибыли, покрывающие возможные риски? Со стороны - вроде да, одно втюхивание незабвенного F-35 чего стоит.. С другой - мы не знаем и истинных затрат Америки связанных с владением НАТО.. Опять же - продажа оружия несёт денежку корпорациям, а вот содержание войск - оплачивается из бюджета, который и так трещит по всем швам.. Возможен конфликт интересов.
          1. +3
            6 января 2024
            В настоящее время от республиканцев выдвигаются шесть человек.
            Среди них один уже работал президентом, трое работали губернаторами, одна - была послом в ООН.
            И среди них - Рамасвами, исполнительный председатель частной медицинской компании.
            Президентов в США выбирает не народ, а выборщики. Так что случайный человек победить не может.
            У Рамысвами шанса победить нет, его чисто для статистики выдвинули, чтоб он потом снял свою кандидатуру, отдав свои голоса за того, кого надо.
            Так что и говорить о его программе не стоит.
            1. +3
              6 января 2024
              Можно подумать - в других странах народ кого-то там выбирает...

              А о программе - говорить стоит. Ибо он как технический кандидат - и имеет возможность спокойно озвучивать точку зрения определённых кругов. За этим - его на трибуну и выпихнули. Дабы донести что отнюдь не все из правящих кругов разделяют политику проводимую на сей момент. Уж не думаете же вы, что он сам по себе выскочил в кандидаты?
              1. +1
                6 января 2024
                Цитата: paul3390
                Можно подумать - в других странах народ кого-то там выбирает...

                Ельцин, Порошенко, Зеленский, Милей - показывают, что наверх пролезть может кто угодно.
                Хоть алкоголик, хоть дуpaк, хоть всё в одном.
                Где есть место случаю - народ всё-же на что-то влияет.
                Иначе они бы не прошли.
                1. +1
                  6 января 2024
                  То есть - вы считаете, что все эти персонажи попали наверх случайно? belay И вообще - могут вести какую-то там собственную ни от кого не зависящую политику? what
      2. +2
        6 января 2024
        Скорее его встретит свой Освальд, чем , американские оружейные магнаты допустят такое. bully
    2. «Рамасвами выступает за вывод страны из состава НАТО» —

      ***
      — Это весь "состав НАТО" в кулаке у США ...
      ***
    3. +1
      6 января 2024
      Нато это же бизнес проект самих США. Весьма кстати прибыльный. Тем более они главные бенефициары. Кто же станет убивать курицу, несущую золотые яйца.
    4. +4
      6 января 2024
      Предвыборные лозунги кандидатов в президенты везде одинаковы.
      Мир, дружба, жвачка...кисельные берега и молочные реки избирателям всегда обещают.
      А как к власти придут тут и начинаются реформы по Чубайсу и Гайдару smile.
      Аргентина ныне яркий пример.
      США тоже не исключение.
    5. +4
      6 января 2024
      Прикольный кандидат Рамасвами, но республиканцы выбрали оппонента Трампу - Ник Хейли.Всем остальным неудачникам большое спасибо за поток сознания.Можем расходиться.
    6. +3
      6 января 2024
      Это технический кандидат, которому ничего не светит, по этому он может обещать всё что угодно, так как президентом не станет. Но тема приятная.
    7. +2
      6 января 2024
      с критикой украинского конфликта, считая его ненужным для США

      Да нет - именно благодаря этому конфликту США и сумели офоршмачить Эуропу, изрядно поправив свои дела за её счёт. Так что - очень даже нужный. Но - матрасники уже в общем-то получили всё что хотели, пора фиксировать прибыль. Дальнейшее участие в этом окаянстве - для них уже становится чревато убытками. А этого допустить никак нельзя. ИМХО - начинается стадия торга, когда они прощупывают возможность завершения конфликта, для начала - естественно выдвигая запредельно задранные условия. Чётко понимая, что на такое никто не пойдёт, но надо же обозначить позиции для начала торговли?
    8. +1
      6 января 2024
      Он не всосал что выйти из самих себя невозможно.
    9. +1
      6 января 2024
      то есть при выходе США из НАТО, данный военно-политический альянс в скором времени просто прекратит свое существование.
      Возможно. Но, тогда гейропа создаст свое какое либо нато. Они давно этим грезят.
    10. -1
      6 января 2024
      Ну и что демократия и свобода слова. Захотел и сказал. Вон кандидат в президенты России Путинснами пообещал провести приватизацию. И я ему верю, раз пообещал, значит проведет.
    11. 0
      6 января 2024
      молодежь да-авно у матрасников в президенты не проходила, и этому не светит. Старается почаще мелькать с "дерзкими" высказываниями, чтобы запомниться для будущих выборов, будущей политкарьеры
    12. 0
      6 января 2024
      Парень движется в правильном направлении, но кричать "Рама-с-нами!" пока не будем.
    13. 0
      6 января 2024
      Путин им же сказал, отодвинуть военную инфраструктуру НАТО от России. Конец 2023 года показал, что вероятно им это придется сделать. Для США лучший способ сохранить лицо, это выйти из НАТО, свалив весь ворох проблем на оставшихся стран-членов НАТО.
    14. 0
      6 января 2024
      Nechápu, vždyť NATO je USA!!
      1. 0
        6 января 2024
        Я не понимаю, ведь НАТО – это США!!
    15. 0
      7 января 2024
      Парнишка не так прост. "Выход" США из НАТО - это формальный отказ США напрямую воевать с Россией. А вот Европа должна с Россией воевать, покупая оружие и материалы у США. Хорошая схема, а не то, что вы подумали.
    16. 0
      7 января 2024
      Поэтому этот фигляр и не победит.
    17. 0
      7 января 2024
      "Враги" это те, кто указывает и навязывает кто тебе враг, Индии абсолютно не нужен этот альянс, "защищающий" непонятно кого от чего

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»