Глава МИД Украины призвал сограждан «не волноваться» из-за заявления Госдепа США о сокращении помощи Киеву в наступившем году

13
Глава МИД Украины призвал сограждан «не волноваться» из-за заявления Госдепа США о сокращении помощи Киеву в наступившем году

В 2024 году американская помощь Украине может сократиться, но волноваться из-за этого не стоит. С таким призывом к согражданам выступил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

По утверждению Кулебы, впадать в «агонию и депрессию» из-за недавнего заявления официального представителя Государственного департамента США не стоит. Напомним, что ранее начальник пресс-службы Госдепартамента Мэттью Миллер пообещал оказывать военную и финансовую помощь Украине в 2024 году, но открыто признал, что уровень поддержки будет не такой, как в 2022 и 2023 годах.



Не стоит забывать, что Украина всецело зависит от финансовой и военной помощи Запада. Ее прекращение или масштабное сокращение могут очень негативно сказаться не только непосредственно на боевых действиях, но и на общем положении киевского режима. В результате власть Владимира Зеленского может очень серьезно пошатнуться, и в Киеве это прекрасно понимают.

С другой стороны, американская администрация вполне может лукавить в своих заявлениях, а параллельно искать иные способы финансирования и поставок вооружений, не связанные с необходимостью получать одобрение конгресса. Но и с мнением общества власти США откровенно не считаться не могут. А настроения по поводу помощи Украине в последнее время претерпели значительные изменения.

Почти все кандидаты в президенты США от республиканцев, к примеру, выступают с критикой и масштабной поддержки Украины, и самого конфликта, считая, что это – не та проблема, которая носит приоритетный для Соединенных Штатов характер.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    13 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      6 января 2024
      Не нужно волноваться, ползите на кладбище.
      1. +2
        6 января 2024
        Цитата: Виктор Сергеев
        Не нужно волноваться, ползите на кладбище.

        Укрохунты близок конец!
        Украина всецело зависит от финансовой и военной помощи Запада

        Пересыхает хунты ручеек!
        Скорее бы уже засохли!
        1. 0
          6 января 2024
          .......но открыто признал, что уровень поддержки будет не такой, как в 2022 и 2023 годах.

          Возможно премии и денежные бонусы кое кому сократят. А старики будут ждать пенсий как манну небесную.
    2. «Глава МИД Украины призвал сограждан не волноваться из-за заявления Госдепа США о сокращении помощи Киеву» —

      ***
      — Так как "сограждан" эта помощь никаким боком не касается ...
      ***
      1. -1
        6 января 2024
        С другой стороны, американская администрация вполне может лукавить в своих заявлениях, а параллельно искать иные способы финансирования и поставок вооружений

        Вот так скорее всего и обстоят дела, америкосы просто нагоняют тумана а сами как раздували огонь войны так и в дальнейшем будут делать всё то же самое. Печатный станок у них ,доллар правит Миром.
    3. -1
      6 января 2024
      Украинцам важно, что у них царят свобода и демократия! А помощь... Да они сами могут кому угодно помочь! Могут! Но только не хотят.
    4. Msi
      +1
      6 января 2024
      В 2024 году американская помощь Украине может сократиться, но волноваться из-за этого не стоит

      Волноваться и бояться не надо, а то мясо у укросвиней может испортиться...
    5. +4
      6 января 2024
      Ну - судя по последним речениям люсеньки арестович, в определённых кругах Цэгабонии уже начали сильно волноваться.. Ибо он - конечно паскуда изрядная, но не туп точно. И связи имеет - мама не горюй..

      А вещает он совершенно зрадные вещи. Типа - москали конечно гады и сволочи, но - кто их таки довёл до всего этого? И - как быть дальше, если Запад от Бандерштадта отвернулся? Говорит - похоже мы изрядно лоханулись, поставив в очередной раз не на того хозяина.. Чё теперь делать? Пичалька...

      Не - веры ему и его гопе конечно нет ни на грош, эти - сдадут кого угодно в любой момент, да и нагадили дальше некуда. Но посмотреть как он извивается как змея по барханам - довольно любопытно.. Понимает, что единственный выход - это срочно подавать челобитную государю, с лобзанием сапога и признанием вин безмерных. Но - страшно, а вдруг - не помилует? Да и по исконной привычке очень хочется для себя любимого что-то выторговать за лобзание сапога-то..

      А у нас - одна надежда. Что оный государь - не поведётся на гнилые посулы как обычно, и на этот раз - таки их не помилует.. Сказано к палачу - значит к палачу.
      1. 0
        6 января 2024
        Да как не помилует то?
        У них выбора нет, как жить рядом с Россией, либо в составе России. Так и нас точно такого же выбора нет, как жить с ними.
        И там будут жить люди. А значит этими людьми кто-то должен управлять.
        Ну, поставят им "Рамзана-младшего" генерал-губернатором, а дальше то все равно местные кадры. И других кадров у них просто нет.
        Жизнь такая ....
    6. +2
      6 января 2024
      Жан Пьер украинцы покусали: Госдолг США увеличился ,а фактически он уменьшился.Вот так и живут майданутые в зазеркалье.Только на ЛБС зазеркалье нет.
    7. 0
      6 января 2024
      По утверждению Кулебы, впадать в «агонию и депрессию» из-за недавнего заявления официального представителя Государственного департамента США не стоит.
      Да чего там уже волноваться то? Корабль "украина" уверенно идёт ко дну, потому как для того, что бы законопатить все течи уже не хватит ни какой пакли, ни финансовой, ни военной. Да и спасательных "човнов" на всех тоже не хватит.
    8. 0
      6 января 2024
      Не волнуйтесь граждане свинки, все нормально, кто имеет деньги тот их и будет иметь, ничего не поменялось для не только лишь всех.
    9. 0
      6 января 2024
      Но и с мнением общества власти США откровенно не считаться не могут
      Да они уже давно с мнением общества не считаются... Само избрание Байдена чего стоит!..

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»