Южнокорейское СМИ: КНДР второй день подряд обстреливает район на границе с Южной Кореей

23
Южнокорейское СМИ: КНДР второй день подряд обстреливает район на границе с Южной Кореей

Сегодня подразделения береговой артиллерии Корейской Народно-Демократической Республики выпустили более 60 снарядов в районе острова Ёнпхёндо на границе с Южной Кореей. Об этом сообщает южнокорейское информационное агентство.

Таким образом, Сеул утверждает, что КНДР уже второй день подряд осуществляет обстрелы района на границе с Южной Кореей. Судя по всему, данные действия КНДР связаны с проводимыми в районе острова учениями южнокорейской морской пехоты, в которых в Пхеньяне видят угрозу со стороны Сеула.



Вчера южнокорейские СМИ сообщили, что администрация района Ёнпхён города Инчхон, в состав которого входит группа островов Ёнпхёндо, объявила эвакуацию местного мирного населения. Такое решение было принято с целью избежать рисков для мирных жителей в связи с предполагаемыми обстрелами района острова северокорейской артиллерией.

Рост напряженности на Корейском полуострове отражает общую военно-политическую ситуацию в мире, связанную с попытками США сохранить свое экономическое и политическое доминирование, опираясь, в том числе, и на разжигание вооруженных конфликтов в различных частях планеты. Корейский полуостров оказался в списке наиболее проблемных точек, хотя открытого вооруженного конфликта между «двумя Кореями» пока нет.

Но власти КНДР делают все более воинственные заявления, а толкают их на это действия Южной Кореи, находящейся под покровительством США и постоянно наращивающей свой военный потенциал. Естественно, Пхеньян считает подобную политику южного соседа непосредственной угрозой для своей безопасности.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    23 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      6 января 2024
      Опаньки ...Месть за поставки России ? Южная корея полезла подгоняемая кнутами англосаксов ..?
      Ох зря южные полезли ,боеприпасов у КНДР очень много
      Дави их Ын подстилок англосакских ,чтобы голову не могли поднять ..
      1. +3
        6 января 2024
        КНДР сможет их в этот раз самостоятельно раздавить и ноги об них вытереть. Южная Корея благодаря западу разложилась за это время. А вот в северной строй советский. Как пить дать раздавят, случись чего. И склады у них огромные и вооружение, и мотивация. Южнокорейцы уж попросту визжат. Ни один снаряд к ним не попал. Скоро будут придираться, что в тире в их сторону стреляют. Будут требовать в другую развернуть
        1. -2
          6 января 2024
          Цитата: Я свой
          КНДР сможет их в этот раз самостоятельно раздавить и ноги об них вытереть. Южная Корея благодаря западу разложилась за это время

          ЮК это рабы США ,как и Япона мама .. Хорошо написали good
          А Ын молодец ! Они скоро в космосе свою станцию запустят Развивается маленькая страна в санкциях и угрозах англосаксов ..У нас в России все сложней !!!
          1. -1
            6 января 2024
            То что сложней это точно. Сейчас передали "Россия СБ ООН на 22-е января созывает". По поводу западных поставок оружия Киеву. Я не понял - они что за них волнуются?
      2. +5
        6 января 2024
        Да это у них традиция такая. Уже не первый год. Южная Корея вместе с америкосами проводят на островах учения. А северокорейцы создают им условия максимально приближенные к боевым.
    2. +7
      6 января 2024
      Пенды себе не изменяют. О том, что северокорейцы второй день обстреливают "район", они вопят на весь мир, а о том, что это их-же собственный район, стыдливо умалчивается. Нужно же всенепременно показать агрессивность Северной Кореи))
      Сколько хотят обстреливать свою-же территорию, столько и будут обстреливать.))
    3. +1
      6 января 2024
      Знатоки ракетного вооружения России,украинцы утверждают что в Харьков прилетела ракета КНДР и они её тушат.
      1. +2
        6 января 2024
        Так это вообще не ракета, а колёсная пара)))) Накорябают гвоздиком Made in КНДР, шум поднимут...только это уже никому не интересно)))
        1. +4
          6 января 2024
          Андрей .Мы что совсем отверели вагонами швыряемся? lol
          1. +3
            6 января 2024
            Почему озверели? Это гуманитарная помощь. У них там с метро какие то проблемы)
      2. +1
        6 января 2024
        Цитата: tralflot1832
        Знатоки ракетного вооружения России,украинцы утверждают что в Харьков прилетела ракета КНДР и они её тушат.

        Тоже инфу читал ..Там так шарахнуло ,дым и пламя метров на 299 !
        Корейцы никогда не экономили на начинках тротила ит.д. bully
        В цель попала точно !!!!
        1. +2
          6 января 2024
          А воронка где? Ну может фото иллюстративное. Если б так шандарахнуло воронка 20×20×8 была бы. А от пожарника и куртки б не осталось
      3. -1
        6 января 2024
        . России,украинцы утверждают что в Харьков прилетела ракета КНДР и они её тушат.

        Ни хрена себе ракета. Двигло то какое. Или это капсюль wassat Минимум баллистическая. Только воронки нет. Вот так пожарники - на лету потушили wassat
    4. -2
      6 января 2024
      Сегодня подразделения береговой артиллерии Корейской Народно-Демократической Республики выпустили более 60 снарядов в районе острова Ёнпхёндо на границе с Южной Кореей.

      Работайте, братья!
    5. -5
      6 января 2024
      Ну долбаните с другой стороны и сразу угомонятся в чем проблемы
      1. +4
        6 января 2024
        А с чего это они угомонятся? Проблемы вообще нет как таковой. КНДР бьет по своей территории. Учения у них.
    6. +4
      6 января 2024
      Прикольная подача информации на сайте!Северокорейцы агрессивны и виноваты в этом из за ещё более агрессивных действий Южной Кореи провоцирующих агрессивных Северокорейцев на ответ со стороны ещё более агрессивной Южной Кореи!!!!! fool fool fool
    7. +2
      6 января 2024
      А что? Нормальный ход Ына. И красные линии четко-веером разрывов обозначил и артиллеристов потренировал.
    8. 0
      6 января 2024
      Просто северяне решили сделать учения более приближенными к реальности laughing
    9. +2
      6 января 2024
      Странно, то что южане выпустили 400 155мм снарядов из САУ К-9 так сказать в ответ на 192 артиллерийских выстрела КНА, но про это автор не читал? Вообще стреляют обе стороны по своей же территории. Южнокорейские вояки панику нагнетают. В 2013 г. когда СМИ писали, что вот-вот грянет война и все стояли на ушах журналисты поймали 2 генералов из штаба ВС РК, находящихся на "боевом" дежурстве, на игре в гольф. В Сеуле все спокойно.
      1. +1
        6 января 2024
        Кстати, если вспомнить новости, то первыми военные учения с артиллерийскими стрельбами в этом районе тоже провели южане. Но артиллерийские учения Южной Кореи демократические и на них СМИ внимание не акцентируют в отличие от КНДР. С большой вероятностью это ничем не закончится так как обе стороны не заинтересованы в военном конфликте, но южнокорейский президент играет с огнем. Многие южнокорейцы боятся, что их нынешний президент - бывший прокурор доведет дело до войны и мало никому не покажется. СВО на Украине это еще цветочки, все эксперты по Корее считают, что в случае войны на Корейском полуострове счет пойдет на миллионы погибших даже без применения ядерного оружия. Корейская война стала самой кровопролитной войной после 2 мировой войны, а сейчас обе стороны, в случае Южной Кореи это американское, имеют термоядерное оружие и готовы его применить.
    10. 0
      7 января 2024
      Правельно пусть южные морпехи под огнём тренеруются высаживаться
    11. 0
      7 января 2024
      Цитата: tralflot1832
      Знатоки ракетного вооружения России,украинцы утверждают что в Харьков прилетела ракета КНДР и они её тушат.

      Тушат... Ну, пусть хоть пожарят!
      Ибо "дупы" там воспламеняются чаще, чем ежедневно...

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»