Госдеп США обещает 10 млн долларов за информацию о спонсорах ХАМАС, хотя крупнейшим из них является союзный Вашингтону Катар

16
Госдеп США обещает 10 млн долларов за информацию о спонсорах ХАМАС, хотя крупнейшим из них является союзный Вашингтону Катар

За любую информацию о том, кто является спонсором палестинского движения ХАМАС, оперирующего в секторе Газа, Государственный департамент США пообещал солидное вознаграждение в размере 10 миллионов долларов. Об этом сообщается на официальном сайте Госдепартамента.

Примечательно, что на том же сайте опубликован и список из пяти спонсоров движения ХАМАС. В их числе – суданский финансист Абдельбасит Хамза Эльхассан Хаире, трое турецких предпринимателей и связанный с Ираном Мухаммед Ахмад Абд аль-Даим Насралла.



Между тем, широко известно, что главным спонсором ХАМАС является Катар – один из ближайших военно-политических союзников и финансовых партнеров США в Персидском заливе. Никакие частные инвесторы не могли бы соперничать с Катаром по масштабам финансовых вливаний в поддержку ХАМАС. Именно в Катаре проживает и лидер ХАМАС Исмаил Хания. В отличие от перечисленных суданских и турецких спонсоров Катар передает ХАМАС не миллионы, а миллиарды долларов.

Кстати, США платят Катару за аренду территории под одной из крупнейших в регионе американских военных баз. Поэтому, по иронии, в числе косвенных спонсоров могут оказаться и сами США – не исключено, что часть получаемых от аренды базы американских денег Катар переводит палестинскому движению.

Кроме того, финансирование ХАМАС может поступать и из Турции, являющейся официальным военным союзником США по Североатлантическому альянсу. То есть, Госдеп продолжает свою политику лжи и двойных стандартов и сейчас, пытаясь представить спонсорами ХАМАС каких-то отдельных частных лиц.
  • ЦАХАЛ / https://www.idf.il/en/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +13
    6 января 2024
    Дайте им почитать наших классиков:
    При любом расследовании главное не выйти на самих себя...
    1. +3
      6 января 2024
      ну тут яснее ясного -кто создал эту фигню,тот и спонсор!
    2. +3
      6 января 2024
      "Вознаграждение можно получить, предоставив сведения, которые приведут к обнаружению любого источника финансирования ХАМАС, «крупного финансового посредника» организации, бизнес-структур, контролируемых палестинской группировкой, а также «подставных компаний», которые закупают технологии двойного назначения в ее интересах"
      1. +3
        6 января 2024
        Какой там адрес у ЦРУ? Написать что-ли,бабла по лёгкому срубить.
        1. +3
          6 января 2024
          Госдеп США обещает 10 млн долларов за информацию о спонсорах ХАМАС, хотя крупнейшим из них является союзный Вашингтону Катар
          номер карты нужен ? какой ? мир-виза ? когда перечислите ? я знаю СПОНСОРОВ !
          1. +3
            6 января 2024
            Твою визу хлопнут там, мир хлопнут здесь. Операция то мутноватая.
            Криптой бери, точно тебе говорю, надежней, говорят даже Ивлеева всё туда перевела, прежде чем в Дубай слинять.
            yes
  2. +3
    6 января 2024
    Я так понимаю,что янки спонсорам ХАМАСА выплатят премию в сумме 10 миллионов долларов? wassat Иначе бы они не выставляли себя посмешишем делая такие тупые заявления fool fool
  3. +3
    6 января 2024
    Отличный план, выделить лишние 10 лямов самим себе. Из одного кармана в другой переложат.))
  4. +2
    6 января 2024
    . 10 млн долларов за информацию о спонсорах ХАМАС

    Ооо... Как удобно
  5. +1
    6 января 2024
    Зачем такие бабки тратить если они скоро сами всплывут из тоннелей tongue
  6. -1
    6 января 2024
    Банкрот швыряет фантики направо и налево. Феерия, епрст!
  7. +3
    6 января 2024
    Пожадничали, скупые черти. Могли бы себе и больше предложить.
  8. 0
    6 января 2024
    Jako vždy se nakonec zjistí, že největším sponzorem Hamásu jsou USA!! Koho to překvapí?
    1. +1
      6 января 2024
      Как всегда, США в конечном итоге окажутся крупнейшим спонсором Хамаса!! Кто будет удивлен?
  9. +4
    7 января 2024
    Псевдогосударство Израиль спонсор. Куда писать?
    1. +1
      7 января 2024
      щас оскорбятся защитники сионофашистские!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»