Губернатор Белгородской области: ПВО сбила воздушную цель на подлете к городу Белгороду

12
Губернатор Белгородской области: ПВО сбила воздушную цель на подлете к городу Белгороду

Сегодня при подлете к Белгороду средствами противовоздушной обороны была уничтожена воздушная цель. Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале.

Более подробную информацию глава региона пока не приводит. Но он уточняет, что пострадавших и разрушений на земле, по предварительным данным, нет.



В Белгородском районе системой ПВО сбита одна воздушная цель на подлете к городу. Оперативные службы уточняют информацию о последствиях на земле

- подчеркнул губернатор Белгородской области.

Как мы видим, украинский режим не прекращает попыток атаковать российскую территорию. Белгород, пострадавший после недавнего ракетного обстрела, вновь стал мишенью для украинских формирований. Но российские системы противовоздушной обороны сработали оперативно, что позволило вовремя предотвратить очередное несчастье.

Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что Белгородскую область и другие приграничные регионы страны можно обезопасить от постоянных обстрелов, ракетных ударов и запусков вражеских дронов посредством создания специальной «санитарной зоны», на территории которой будут уничтожены украинские формирования.

Судя по всему, это и есть единственный способ в текущей ситуации спасти мирных российских граждан от рисков обстрелов и ударов, но полная безопасность наступит лишь вследствие полной демилитаризации и денацификации Украины и уничтожения нацистского режима в Киеве.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    12 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      6 января 2024
      Губернатор Белгородской области: ПВО сбила воздушную цель на подлете к городу Белгороду
      у нас там командующий округом ПВО по Белгородчине-губернатор что ли ? почему он что то говорит всегда ? и почему он оттдувается за косяки наших зенитчиков ?
      1. 0
        6 января 2024
        Аэродромный-за какие косяки ПВОшников он отдувается?За то что ПВО локальное из-за нехватки специалистов этого рода войск?Так сейчас по многим регионам эта проблема всплывает,к вашему сведению!
        1. 0
          7 января 2024
          Цитата: Бережливый
          Аэродромный-за какие косяки ПВОшников он отдувается?За то что ПВО локальное из-за нехватки специалистов этого рода войск?

          Так сплошного ПВО никогда и ни у кого не было. Всегда есть возможность преодолеть барьер ПВО. пусть хоть малый % но есть. А тем более если за вашими средствами ПВО следят в режиме 24/7...
      2. +1
        6 января 2024
        Командующий округом ПВО, должен занимаца ПВО.
        А не отчёты для Вас строчить.
        Губернатор гражданский, вот и информирует гражданских.
    2. +3
      6 января 2024
      Да что же это за мерзавцы!!! Отправьте им рождественские подарки в излюбленные места скопления л/с и техники. По центру Киева можно долбануть...Львов стоит неприкаянный...
      Действительно, никаких слов эти гады не понимают.
      1. 0
        6 января 2024
        Цитата: ROSS 42
        .Львов стоит неприкаянный...

        лемберг... какой там (Львов)...да, накрывать надо уже.
    3. -1
      6 января 2024
      Столь методичные удары по одному и тому же месту говорят об определенных целях с ответной реакцией с нашей стороны. Такой же период был когда били по Шебекино.
      1. +4
        6 января 2024
        Цитата: Обычный
        Столь методичные удары по одному и тому же месту говорят об определенных целях с ответной реакцией с нашей стороны. Такой же период был когда били по Шебекино.

        Шебекино понятно почему бомбят, там у нас самые вкусные макароны делают, вот их и бесит. а мы будем назло покупать Шебекинские.( я с урала, не реклама) поддержки района для.
    4. 0
      6 января 2024
      Может пора уже тронуть "неприкасаемых"? Что, у нас их агенты сидят?
    5. -1
      6 января 2024
      Санитарная зона была в Харьковской, Черниговской и Сумской области. Что-то непостижимым образом помешало там соорудить санитарные минные поля, рвы и бетонные препятствия для проникновения заразы - толи чьи-то интересы, толи полное их отсутствие. Хотя самому тупому было ясно, что произойдет. Зараза не заставила себя долго ждать.
    6. +1
      6 января 2024
      С учётом того что ольха бьёт на 120км Харьков придется брать am
    7. 0
      7 января 2024
      Первое: сплошная ПВО территории, в отличие от ПВО объекта, организовать сложно до невозможности. Чем больше территория, тем сложнее. Даже на фронте и в ближнем тылу прикрывают объекты, а не территорию. Второе: в условиях военного времени (даже необъявленного) глава администрации тылового района отвечает за вопросы гражданской безопасности и обороны, а значит губернатор области поступает правильно, информируя население о состоянии безопасности и принятых для этого мерах.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»