Американская компания представила систему активной защиты для военных автомобилей армии США

13
Американская компания представила систему активной защиты для военных автомобилей армии США

Фото носит иллюстративный характер


Одной из главных проблем военных автомобилей, используемых американской армией, на протяжении длительного времени была их очень высокая уязвимость к атакам сверху. Теперь эта проблема частично может быть устранена, поскольку американская компания Artis представила новую систему активной защиты APS Sentinel. По утверждению представителей компании, эта система позволит защитить машины от так называемых «топ-атак».



В компании заявляют, что система активной защиты способна обеспечить безопасность автомобилей практически от всех угроз прямого огня, включая попадания танковых снарядов, противотанковых управляемых ракет, реактивных снарядов, барражирующих боеприпасов.

Sentinel — это доступное решение APS, которое обеспечивает надежную защиту от нескольких выстрелов, отличные характеристики на минимальной дальности и очень низкий побочный ущерб, что делает комплекс защиты идеальным как для широко открытой местности, так и для боевых действий в городских условиях

- подчеркнул в беседе с Defense News президент компании Кейт Брендли.

Еще в 2016 году американская армия озаботилась оперативным внедрением временных решений в сфере активной защиты для танков Abrams, боевых машин Stryker, Bradley. Тогда в качестве временной системы защиты была выбрана система Iron Curtain. Но затем от использования системы решили отказаться, поскольку на ее доработку потребовались бы большие деньги.

Представленное компанией Artis решение разрабатывалось долгие десятилетия, еще задолго до украинского конфликта. Но события на Украине, разумеется, позволили американским специалистам в сфере военной промышленности пересмотреть некоторые решения, изучить основные риски для военной техники, включая автомобили, на поле боя и далее выработать те решения, которые бы позволяли наиболее эффективно защищать технику от ударов и обстрелов.
  • Wikipedia / U.S. Navy photo by Petty Officer 3rd Class James Ginther
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    7 января 2024
    Американская компания представила систему активной защиты для военных автомобилей армии США
    . Вопрос... цена - эффективность. В общем, на то, что производители делают технику сложнее, дороже и как они утверждают, лучше/надёжнее, всегда находится дешёвый, но убойный ответ со стороны тех, кто противостоит ей на поле боя!!!
    1. Вплоть до последнего момента, поставляемая на Украину автомобильная техника из США имела на пулеметных турелях предельно примитивный ручной привод, в виде вращаемых маховичков.
      Если ситуация изменится, то будем посмотреть.
    2. 0
      8 января 2024
      Цитата: rocket757
      Вопрос... цена - эффективность

      Израильский трофи пока себя плохо показал. Судя по роликам его вообще отключают.
  2. 0
    7 января 2024
    Тогда в качестве временной системы защиты была выбрана система Iron Curtain. Но затем от использования системы решили отказаться, поскольку на ее доработку потребовались бы большие деньги.
    А на эту, новую "систему активной защиты" деньги уже не нужны? Распиарили так, что и муха не пролетит. Но ведь так не бывает, да ещё и по остаточной цене.
  3. HAM
    +5
    7 января 2024
    Какая то пустопорожняя статья...никакой информации..
    1. +1
      7 января 2024
      Ага, сплошной рекламный трендёж, а даже о принципах работы ни слова! Кто за это платит ВО?
  4. 0
    7 января 2024
    Когда увидим это вундер вафе в бою - тогда и обсудим. А пока говорить в целом не о чем.
  5. +1
    7 января 2024
    безопасность автомобилей практически от всех угроз прямого огня, включая попадания танковых снарядов, противотанковых управляемых ракет, реактивных снарядов,

    Не иначе волшебный амулет с заговором придумали, что эту легковушку даже танковый снаряд не берет.
    Я даже о тексте заговора догадываюсь:
    Пилите Кейт, пилите...
  6. 0
    7 января 2024
    Sentinel — это доступное решение APS, которое обеспечивает надежную защиту от нескольких выстрелов, отличные характеристики на минимальной дальности и очень низкий побочный ущерб

    Терзают смутные сомнения в части доступности, явно штука будет не из дешёвых. Да и упоминание о побочном ущербе, в рекламной по сути статье, тоже настараживает.
  7. 0
    7 января 2024
    Статья потрясающей насыщенности полезной информацией! bully
  8. +2
    7 января 2024
    В качестве автоматики для такой системы как обычно негр! lol
    1. 0
      7 января 2024
      В качестве автоматики для такой системы как обычно негр!

      Ну Вы батенька и расист! Правильно и толерантно будет не негр, а черн0ж0п0американец. drinks
      1. +1
        8 января 2024
        А мне насрать на американские правила, сами придумали, сами пусть и соблюдают, а я в америку не собираюсь и болт положил на их правила.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»