Командование ВСУ заявило, что не осведомлено о планах Дании отложить сроки передачи Украине истребителей F-16

4
Командование ВСУ заявило, что не осведомлено о планах Дании отложить сроки передачи Украине истребителей F-16

Командование вооруженных сил Украины не имеет информации о наличии официальных заявлений властей Дании по поводу переноса сроков передачи истребителей F-16 Киеву. Об этом заявил официальный представитель воздушных сил Украины полковник Юрий Игнат.

Как отмечает военнослужащий, никакой официальной информации на данный счет к ВСУ не поступало, на сайте министерства обороны Дании подобные заявления тоже отсутствуют. Поэтому, подчеркнул Игнат, ориентироваться надо лишь на официальные заявления.



Напомним, что ранее датская пресса сообщила о переносе сроков поставки самолетов американского производства Украине с первого на второй квартал 2024 года. До этого Копенгаген планировал передать самолеты в самом начале года. Речь идет о первой партии датских самолетов в количестве шести штук.

Представитель ВСУ заявил, что Украина по-прежнему рассчитывает получить самолеты весной 2024 года. В настоящее время завершаются работы по подготовке инфраструктуры, обучаются летчики и технический персонал. Пока эти задачи не будут выполнены, истребители западного производства просто нельзя будет обслуживать и эксплуатировать, и на этот аспект украинское командование само неоднократно обращало внимание.

Дания, наряду с Нидерландами, была одной из первых европейских стран, пообещавших Киеву передать самолеты-истребители F-16 американского производства, находящиеся на балансе военно-воздушных сил королевства. Это решение было связано со стремлением и самой Дании несколько модернизировать свой авиапарк боевых самолетов.
  • Wikipedia / Przemyslaw "Blueshade" Idzkiewicz
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
  2. +1
    7 января 2024
    Типичная позиция ЕС -до команды хозяина из США никаких движений, ведь обещания ЕС ничего не стоит.
    Будет команда- будут самолёты
  3. «Командование ВСУ заявило, что не осведомлено...» —

    ***
    — Не такие вы уж и свидомые ...
    ***
  4. +1
    7 января 2024
    Где-то вроде мелькала инфа, что Филиппины от бедности не могут позволить себе новые F-16, а потому ищут, где б прикупить "с пробегом". Причем, в отличие от Цэевропы, готовы платить деньги.
  5. -1
    7 января 2024
    Петушатник оповестят в последнюю очередь. по факту)))

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»