Минобороны РФ: на Купянском направлении российские военные пресекли четыре попытки штурмов ВСУ

5
Минобороны РФ: на Купянском направлении российские военные пресекли четыре попытки штурмов ВСУ

На Купянском направлении российские военные при поддержке авиации и артиллеристов пресекли четыре попытки штурмов ВСУ. Их предпринимали украинские военнослужащие из трех механизированных и одной воздушно-десантной бригад ВСУ в районе Ивановки и Синьковки на Харьковщине, а также у населенного пункта Терны в ДНР.

Об этом сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

Также в окрестностях Кисловки и Мелового российские подразделения нанесли огневое поражение позициям двух украинских бригад территориальной обороны.

Уничтожены свыше 50 военнослужащих противника, две боевые машины пехоты и три автомобиля

- сообщили в ведомстве о потерях противника на Купянском направлении.

Две бригады ВСУ, действующие в районе Серебрянского лесничества и Червоной Дибровы (ЛНР), понесли потери в ходе удара российских войск. Здесь также нашим подразделениям активно помогали авиация и артиллерия. Тут армия Украины лишилась более полусотни своих военнослужащих и четырех автомашин.

Продолжаются активные боевые действия на Донецком направлении. Здесь в течение суток под ударом ВС России оказались позиции девяти украинских бригад, потеряв более трехсот человек личного состава и большое количество техники: примерно 20 автомобилей и четыре броневика.

Контрбатарейная борьба наших артиллеристов на данном направлении привела к уничтожению французской САУ Caesar и американской гаубицы M119.

Существенные потери противник понес и в других регионах. Среди прочего, в Днепропетровской области силы ПВО России уничтожили украинские самолеты Су-27 и Су-25.
  • Минобороны РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    7 января 2024
    Могилизация идет полным ходом:
    Под Киевом военкомы поймали и забили насмерть парня в ходе мобилизации, - депутат Рады
    ▪️В этот раз моГилизация была мгновенной... В Белой Церкви Киевской области работники ТЦК поймали одного парня и увезли. После чего он скончался от побоев, - заявил нардеп Шевченко.

    Не на передовой так дома, и все еще не доходит до них.
    1. +2
      7 января 2024
      Хлопцы с Украины. В Праздник Рождества у Православных к коим Вы тоже относитесь подумайте о жизни вообще. Подумайте о том кто Ваши братья и сёстры в прошлом и кто ваши враги в настоящем свернувшие Ваше понимание мира и ценностей в губительную сторону якобы цветущего Садом и Гаморра.
      1. +4
        7 января 2024
        Слово "подумать" подразумевает наличие мозга, а там его нет! Вообще нет! Их по всей стране как баранов на убой отлавливают! А уже отловленные беспрекословно делают что им говорят, даже не пытаясь что либо осмыслить.
      2. +5
        7 января 2024
        Ну вот они подумали, и два минуса Вам влепили. И вот так у них всё.
        1. +2
          7 января 2024
          Всегда даём шанс на просветление и выживание - мы же люди, а не звери.
  2. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»