ВС РФ нанесли удары дронами по лодкам с пытающимися форсировать Днепр украинскими десантниками

24
ВС РФ нанесли удары дронами по лодкам с пытающимися форсировать Днепр украинскими десантниками

Вооруженные силы Российской Федерации в очередной раз уничтожили лодки с десантными группами украинской морской пехоты, пытавшиеся пересечь реку Днепр на Херсонском направлении. Об этом сообщают российские военные корреспонденты, публикуя кадры уничтожения украинских плавсредств.

Попытки форсирования Днепра украинские десантные группы предпринимают регулярно. Они пытаются пересечь реку на лодках и малых катерах. Однако большинство таких лодок уничтожаются огнем российской артиллерии и ударами беспилотных летательных аппаратов.



В данном случае для ударов по украинским десантным группам были применены ударные дроны. Лодки с украинскими морскими пехотинцами были уничтожены.






Отметим, что при попытках форсирования Днепра украинские десантные группы несут огромные потери. Об этом сообщают, к примеру, попадающие в российский плен украинские военнослужащие. Они рассказывают, что значительная часть десантников из их подразделений не добирается до левобережья Днепра, а погибает под огнем российских войск или просто тонет в водах реки.






Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что глава киевского режима Владимир Зеленский направляет на верную смерть лучших бойцов ВСУ из морской пехоты и спецподразделений, приказывая постоянно форсировать Днепр. Делается это исключительно в медийных целях, чтобы продемонстрировать странам Запада продолжающееся «контрнаступление» украинской армии, только на Херсонском направлении.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    24 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +17
      7 января 2024
      Похоже на жертвоприношение духу реки Днепр украинских свиней.
      1. +5
        7 января 2024
        Цитата: ЖЭК-Водогрей
        Похоже на жертвоприношение украинских свиней

        Точнее морских свинок laughing
        1. +8
          7 января 2024
          Зато какие раки теперь в Днепре....жирные, большие и в большом количестве. Ихтиологи довольны laughing
          1. +4
            7 января 2024
            "Вчера были по три рубля, но маленькие.... Сегодня по пять, но большие!" Если вы про раков в Днепре.... lol
          2. -3
            7 января 2024
            вчера по 3 рубля были. сегодня по пять. но большие.
          3. +1
            7 января 2024
            Цитата: Чёрный
            Зато какие раки теперь в Днепре....жирные, большие и в большом количестве.

            Ну если что на продажу, а самому употреблять в пищу, не советую.
        2. +1
          7 января 2024
          Речных....................................
          1. +4
            7 января 2024
            С такой кормежкой там и покрупнее живность расплодиться.
      2. +5
        7 января 2024
        Парламентарий из Польши Марцин Юзефацюк выложил в открытый доступ переписку польских наемников, воюющих на стороне ВСУ. В них один из солдат назвал украинцев «б..лом», не способным на эффективные боевые действия.

        Этот скот не умеет и не хочет воевать. Пушечное мясо бунтует: они покидают позиции или сдаются целыми группами. Нам пришлось применить оружие, чтобы затолкать эту толпу в окопы. Убегавших расстреливали – иногда это помогало– сказано в переписке.

        Депутат в связи с этим сомневается, стоит ли Варшаве далее поддерживать Киев, рассматривая деятельность подобных заградотрядов как форму «помощи» украинцам. Сама же переписка красноречиво иллюстрирует отношение польских «союзников» к своим восточным «собратьям».


        https://topcor.ru/42972-naemniki-iz-polshi-nazyvajut-voennosluzhaschih-vsu-bydlom-i-pushechnym-mjasom-polskij-deputat.html
        1. -1
          7 января 2024
          Ukrajinští fanatikové už pomřeli na bojišti. Ti co zůstali, tvoří zátarasné jednotky, spolu se žoldáky, které brání těm, kteří bojovat nechtějí, v útěku, nebo přeběhnutí do zajetí.
        2. +3
          7 января 2024
          Цитата: neworange88
          Нам пришлось применить оружие, чтобы затолкать эту толпу в окопы. Убегавших расстреливали – иногда это помогало–

          Это будет до тех пор, пока укровояки, не начнут уничтожать заград отряды наёмников, и перестанут быть скотом идущим на убой.
        3. +2
          7 января 2024
          Помогать кому Поляки собирались, украинцам или марионеточному правительству,как говорят в Одессе две маленькие разницы!
    2. +2
      7 января 2024
      Интересно, а в дохристианскую эпоху были тем богам человеческие жертвоприношения? Разным там Перунам, Даждьбогам и т. д.? Если были, то это возрождение традиций. Так сказать, возврат к корням.
      1. 0
        7 января 2024
        Вы только попам это не говорите, для них И.Христос только бог, а та вера, что была у наших предков - бяка! А вовсе не традиции.
    3. +1
      7 января 2024
      Те кто разработали этот план и осуществляют жертвоприношение хлопцев, уверен с "дальновидностью" очень плохо, видимо опять высокую ставку на особо "одарённых стратегов" делают
    4. +2
      7 января 2024
      Чуден Днепр при тихой погоде . Гоголь . Не всякая птица долетит до середины Днепра .
      Вспомнилось .
      1. +4
        7 января 2024
        Цитата: Кузнец 55
        Не всякая птица долетит до середины Днепра .

        А российские "Ланцеты" запросто.
        "Ну что, сынку, помогли тебе иноземные катера?" Тоже вспомнилось.
      2. +1
        7 января 2024
        Вот и всё. И всё таки мне жаль их, глупых не увидевших земли...
        Вспомнилось.
        У нас гораздо больший был плацдарм на правобережье, но ушли, хотя многие считали это поражением, бегством. А могли бы ВСУ отрезать пути снабжения, разбомбить мост и методично уничтожать российских военных.
        На что ххлы рассчитывают цепляясь за этот отрезаный рекой кусок земли? Как можно оттуда развивать наступление?
    5. Комментарий был удален.
    6. +1
      7 января 2024
      Ну это не их Рождество. Свое они в декабре справили.
      1. 0
        8 января 2024
        На самом деле как отмечали 7 января в массе своей, так и отмечают.
    7. -3
      7 января 2024
      публикуя кадры уничтожения украинских плавсредств

      И где же эти кадры? Может, серьезнее нужно подходить к иллюстрациям, если на них статья основывается?
      Ни на одном из приведенных не видно, что по лодке попали и она утонула.
      К тому же похоже, что кадры приведены из разных видео.
      1. +3
        8 января 2024
        Цитата: solar
        Ни на одном из приведенных не видно, что по лодке попали и она утонула.

        Ну да, лодки не выглядят уничтоженными. © И личный состав в них - как живой, даже после четырёх попаданий чего-то ВОГоподобного.
        Цитата: solar
        К тому же похоже, что кадры приведены из разных видео.

        Да, это кадры из двух видео.
        На первом, без номера, на лодку с БПЛА было сброшено что-то довольно мощное, после чего та разбросала вокруг свои части, легла в циркуляцию и начала тонуть.
        Второе видео, с цифрой "10" - это те самые 4 сброса и прямых попадания по лодке с л/с, после чего эту лодку берёт на буксир другая и дотаскивает до берега. БПЛА пытается отработать по буксирующей лодке, дважды промахивается - и убивает её уже стоящую у берега, уложив гранату в район мотора.

        А вообще, помницца, прошлым летом военкоры традиционно разгоняли срочносборы на лодки армейцам для Днепра, рассказывая котоламповые истории, как с этими лодками наши всех нагнут. И вот наглядный пример - что будет с лодкой на реке в зоне действия БПЛА противника. И сторона тут не имеет значения - на том берегу БПЛА тоже хватает.
    8. 0
      8 января 2024
      "Russian President Vladimir Putin previously said that the head of the Kyiv regime, Volodymyr Zelensky, was sending the best fighters of the Armed Forces of Ukraine from the Marines and special forces to certain death, ordering them to constantly cross the Dnieper."

      Does Putin feel sorry for the "best fighters of the Armed Forces of Ukraine", or something?

      No country can win a war this way, while feeling sorry for enemy fighters. It just doesn't work like that - no matter what excuses anyone puts forward.
    9. 0
      8 января 2024
      Без конца нам вдалбливают, что воевать украинцы не хотят, они плохо вооружены, их никто не готовил к боевым действиям. Это для ??? Эти безоружные, не хотящие воевать с сильным противником , но каким-то непонятным образом противостоят нам - вооруженным до зубов, высокообразованным в военном отношении силам, которые превосходят их во всем,??? Почему время от времени эти "неумные люди" вставляют нам такую клизму, что становится стыдно за наши ВС?? Может быть пора признать, что у нас достойный противник, который может воевать даже оружием прошлого века? Может пора признать, что война, обозванная операцией, осуществляется нашим противником - НАТО с помощью достойного соперника?? Может пора признать, что недобитки фашизма в странах Европы возбудились от сознания, что у РФ появился соперник, вооружая которого они нанесут не восполнимые потери России??? Может пора сказать народу, что перед нами простая, как дважды два задача - просто выстоять и обязательно победить, иначе нас, как государства не будет??

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»