Американский бизнесмен Сакс: У нас закончились ЗРК Patriot и снаряды

28
Американский бизнесмен Сакс: У нас закончились ЗРК Patriot и снаряды

Из-за событий на Украине и постоянной военной помощи киевскому режиму в столь масштабном конфликте, сами Соединенные Штаты Америки начали испытывать проблемы с вооружением и боеприпасами. Об этом ранее сообщали многие американские политики и военные эксперты. Теперь пост на эту тему опубликовал бизнесмен и инвестор Дэвид Сакс.

Как утверждает предприниматель, давно известный своей критической позицией по украинскому конфликту, чем больше вооружений будут передавать Украине США, тем большая нехватка оружия будет наблюдаться в самих американских арсеналах. Это, по его мнению, подрывает обороноспособность Соединенных Штатов.



У нас закончились ЗРК Patriot и артиллерийские снаряды. Это было предсказуемо. Если мы начнем передавать Украине ракеты ATACMS и крылатые ракеты Tomahawk, они у нас тоже закончатся

- написал американский бизнесмен.


Сейчас США испытывают определенные проблемы с наращиванием военного производства. Перестроить промышленность на военный лад у Вашингтона не выходит, поскольку требует несколько иной организации экономики. Например, ту же проблему квалифицированных кадров для предприятий оборонно-промышленного комплекса решить не так просто, как могло бы показаться, а дефицит специалистов не позволяет интенсифицировать производство.

Кроме того, в США растет количество политиков, выступающих против оказания масштабной помощи Украине, а то и вообще за ее прекращение. Они уверены, что вмешательство в украинский конфликт не отвечает подлинным интересам Вашингтона.
  • U.S. Army - http://www4.army.mil
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    7 января 2024
    И? Резюме: конгресс, срочно надо денег для производства и заполнения складов. Угадал??
    1. -2
      7 января 2024
      Американский бизнесмен Сакс: У нас закончились ЗРК Patriot и снаряды
      он производственник или логистик ? нет...пошёл..далее. кончились у них ага.
      1. +4
        7 января 2024
        Проблема в том, что напечатать долларов - не проблема))) А вот где взять квалифицированных рабочих - сварщиков, токарей, фрезеровщиков? Их на 3 Д принтере не напечатаешь)))
      2. N-W
        -1
        7 января 2024
        он производственник или логистик ?

        Он предприниматель в области IT и, похоже, как-то связан с Маском. Более широко мыслящий и также "пророссийский" экономист-теоретик Джеффри Дэвид Сакс (Jeffrey David Sachs) - это другое.
      3. 0
        7 января 2024
        Американский бизнесмен Сакс: У нас закончились ЗРК Patriot и снаряды

        По ходу дела, мистер Сакс, прикупил акции заводов по производству снарядов и ЗРК.
    2. +1
      7 января 2024
      Минобороны РФ раскрыло данные о количестве полученных в 2023 году снарядов, боевой техники и различных видов вооружения.

      РИА Новости со ссылкой на материалы Министерства обороны РФ сообщает, что в 2023 году Вооруженные силы получили более 20 млн боеприпасов, а также 50 самолетов и вертолетов, 57 надводных кораблей, 617 тысяч единиц носимого вооружения и экипировки. Было поставлено свыше 7200 зенитных управляемых ракет для систем ПВО.
      «За 11 месяцев значительно увеличилось количество выпускаемых изделий по отношению к прошлогодним показателям. По технике связи, по средствам поражения, радиоэлектронной борьбы и разведки — более чем пятикратный рост. По бронетанковому вооружению — в три раза, по авиационной технике, по беспилотным летательным аппаратам — в два [раза], а по автомобилям — почти втрое», — заявил премьер-министр Михаил Мишустин (ТАСС).


      20 млн выпущенных Россией снарядов — это только артиллерийские боеприпасы калибра 82, 120, 122, 152, 203 и 240 мм, более мелкие даже в счет не идут, а ведь они тоже производятся и активно применяются. Самыми распространенными из перечисленных являются 152-е.


      https://dzen.ru/a/ZZlcpb_25nM2L9vk

      По данным Bloomberg, США сейчас выпускают по 28 тысяч снарядов 155 мм в месяц, но рассчитывают увеличить выпуск до 100 тысяч в лучшем случае к концу 2025 года.«Многое еще должно произойти; на этом пути предстоит сделать много шагов», — прокомментировал представитель Пентагона Дуглас Буш.
      1. -1
        7 января 2024
        Ссылка на оригинал новости.
        https://ria.ru/20231226/boepripasy-1918309612.html
      2. +5
        7 января 2024
        Цитата: neworange88
        более мелкие даже в счет не идут, а ведь они тоже производятся и активно применяются. Самыми распространенными из перечисленных являются 152-е.

        Не знаю точно, что применялось, но сегодня в Киеве есть поражения в 5 районах. Нарушено водоснабжение и электричество. По ТВ прервали фильм и показали Зелю - злой как черт! Все грозил ответкой и чтобы никто в том не сомневался. Есть пострадавшие.
        А не фиг чертей в храм пускать!
        1. +1
          7 января 2024
          Цитата: Егоза
          Не знаю точно, что применялось, но сегодня в Киеве есть поражения в 5 районах. Нарушено водоснабжение и электричество. По ТВ прервали фильм и показали Зелю - злой как черт!

          В одном предложении сразу 3 приятные новости.
          Спасибо!
      3. 0
        7 января 2024
        Не знаю как у амеров но у нас снаряжают взрывчаткой не в тех местах где корпуса снарядов точают. А к тушке снаряда после начинения ВВ еще и взрыватель смастерить надо ( а он по слухам ) сложнее тушки снаряда . А к 155 еще и заряды мастерить потребно .
    3. +1
      7 января 2024
      Цитата: Nexcom
      срочно надо денег для производства и заполнения складов

      Совершенно понятно, что это лоббист военных компаний
  2. -5
    7 января 2024
    Интересно, Сакс бздит или обманывает? Или одно из двух? wink
    1. Если первое, то на сгоревших складах в Нью-Джерси действительно были ракеты для зенитных ракет.
      Если второе, то врет, и на складах сгорело нечто иное.
  3. +2
    7 января 2024
    И они этими ракетами сбили 25 кинжалов по словам всушников. Сначала на вики было написано что кинжалы летают со скоростью трёх махов так как перед целью включают торможение. Теперь напишут что кинжал на самом деле дозвуковой, летит низко и тарахтит как газонокосилка
    1. +3
      7 января 2024
      И похож на шахид иранский. С крупной надписью наа фузеляже "есмь кинжал!" laughing
      Цитата: alexoff
      Теперь напишут что кинжал на самом деле дозвуковой, летит низко и тарахтит как газонокосилка
  4. -2
    7 января 2024
    "Свежо предание, а верится с трудом"!
    А стратегические бомбардировщики и тактическая авиация не заканчиваются?!!!
  5. 0
    7 января 2024
    Даже если они продадут или отдадут все ракеты или другое вооружение чем это грозит США?
    Да ничем. Кому она нужна? Кто их будет атаковать и захватывать? Только если негры в стране захватят власть и вышлют белых в Африку в качестве рабов (шутка бардбармия). fool hi lol
  6. +1
    7 января 2024
    От кого им обороняться?
  7. 0
    7 января 2024
    У кого-"у них"-у этого бизнесмена?
  8. 0
    7 января 2024
    Ага, верим, да, конечно.

    ................................
    1. 0
      7 января 2024
      Ничего не понятно, со всех сторон говорили у России ракет нет, потом кончаются. А теперь как всегда - оказалось, что кто больше всех кричал, у того и всё так быстро кончилось? А теперь как результат -снова все резко на аэродром и домой, а аборигенам место на шасси. Хотя сейчас только на машине успеть до канадской/польской границы.
      1. -1
        7 января 2024
        Не стоит так уж доверять их словам. Может, даже вообще не стоит. Ибо враньё есть основной инструмент политики.
  9. 0
    7 января 2024
    Союзники по НАТО будут расплачиваться и у США покупать ракеты по рыночным ценам.
    Германия, Норвегия, Швеция все горят желанием помочь Украине))).
    Денег маловато.
    Раскошелят и остальных.
    Тут системные нужно, как думаю, бороться
    Закрыли бы газ им и ядерное топливо.
    Они бы думать начали.
    Мы им сырье, они деньги ищут для 404
  10. 0
    7 января 2024
    Да гонит он.. пару раз по сотне ударов мы сделали неделю назад.. и у них все кончилось после этого..))
    1. Могло сгореть в этом пожарище, а могло и не сгореть.
  11. -1
    7 января 2024
    Собственно, он прав. В отличие от долларов, ни снаряды, ни ракеты невозможно сделать из воздуха.
  12. +1
    7 января 2024
    Из-за событий на Украине и постоянной военной помощи киевскому режиму в столь масштабном конфликте, сами Соединенные Штаты Америки начали испытывать проблемы с вооружением и боеприпасами.

    Ложь, звездёшь и провокация!
    Товарищи! Нас обманывают! Льву в зоопарке не докладывают мяса!
  13. 0
    8 января 2024
    Из этого следует очень интересные выводы а не только Украину Россия разуружила но походу все идёт к тому что весь демократический запад остался последний у них козырь это авиация думается и этот козырь в скором времени будет бит

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»