В Конгрессе США могут увязать помощь Украине с выделением средств на миграционную политику или вовсе отказаться от поддержки Киева

11
В Конгрессе США могут увязать помощь Украине с выделением средств на миграционную политику или вовсе отказаться от поддержки Киева

Несмотря на острые противоречия, представители Республиканской и Демократической партий нижней палаты Конгресса США таки смогли прийти к консенсусу касательно финансирования работы правительства на 2024 год. Стоит отметить, что согласовать бюджет американским законодателям удалось менее, чем за две недели до шатдауна.

Согласно заявлению президента США Джо Байдена, опубликованному пресс-службой Белого дома, общий объем средств, выделенных на работу правительства в 2024 году, составил 1,6 трлн долларов, 886 млрд из которых пойдут на оборону.



Между тем, ни в заявлении Байдена, ни в комментарии спикера Палаты представителей Майка Джонсона ничего не говорится о выделении дополнительной помощи Израилю и Украине.

Согласно сообщению от издания The Hill, прямо сейчас в сенате США демократы и республиканцы ведут переговоры касательно достижения еще одной сделки, которая могла бы увязать выделение средств на миграционную политику с дополнительной помощью Киеву. При этом представители большинства в нижней палате Конгресса настаивают на полном прекращении финансовой поддержки иностранных государств.

В материале со ссылкой на заявления лидера большинства в сенате Чака Шумера (демократ) и лидера меньшинства в Палате представителей Хакима Джеффриса (демократ) говорится, что бюджет правительства на 2024 год согласован исключительно исходя из «внутренних приоритетов» США. В то же время в издании подчеркивают, что запрашиваемая ранее Белым домом дополнительная помощь Украине не вошла в вышеупомянутую сумму.

Напомним, что ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявлял, что поддержка Киева будет согласована американскими законодателями сразу после окончания рождественских каникул. Однако с учетом того, что угроза шатдауна власти в США позади, данный процесс теперь может серьезно затянуться.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    11 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      8 января 2024
      Есть одна старая истина: "Кто не хочет кормить свою армию, тот будет кормить чужую!" (Данное выражение приписывают Наполеону)
      А америконцы и на свою неимоверно тратятся, и чужие готовы содержать... И всё ради непонятных интересов верхушек, которые продолжают грезить гегемонией.
      Но что-то идёт не так, как им хотелось бы.
      1. +1
        8 января 2024
        Цитата: Anarchist
        И всё ради непонятных интересов верхушек, которые продолжают грезить гегемонией.
        Но что-то идёт не так, как им хотелось бы.

        Россия им всегда мешала и Русские ..Бюджет конечно мощный ,но ничего ,главное не количество денего ..Главное Правда и Справедливось ,поэтому Россия и непобедима !
        1. 0
          8 января 2024
          Американцам в принципе наплевать на Россию и кого либо еще. Для них главное деньги в которых они видят источник власти. В канун очередной великой депрессии штатам нужно снова столкнуть лбами народы (по возможности по всему миру). Россия - самая удобная тема для разгона волны. "Россия большая, злая и хочет вас европейцы завоевать. Поэтому вам всем вместе надо начать очередную мировую войну". Если дураки в Европе ввяжутся в войну то все у себя порушат и Америка опять выйдет окрепшей финансово и политически. В принципе план уже реализуется Костер войны уже горит. Осталось подкинуть в него войска европейцев. Сначала поляков, прибалтов а потом всех подряд.
      2. 0
        8 января 2024
        Цитата: Anarchist
        А америконцы и на свою неимоверно тратятся, и чужие готовы содержать... И всё ради непонятных интересов верхушек, которые продолжают грезить гегемонией.

        belay Да вроде все пучком. Траты на свою армию, это финансирование своего ВПК, а финансирование чужих армий это покупка чужой большой крови и мяса. Так бесплатно ничего не бывает. request
      3. 0
        8 января 2024
        "...Тот кто в годину бедствий крепко не держит в своей руке темную рукоять меча, на того обернётся светлое лезвие его ... "
      4. 0
        8 января 2024
        Было бы желание, а возможность найдется.
    2. 0
      8 января 2024
      ведут переговоры касательно достижения еще одной сделки, которая могла бы увязать выделение средств на миграционную политику с дополнительной помощью Киеву.
      Понятно, что сегодня не в интересах демократов полностью прекратить помощь киеву, а значит будут увязывать с миграционной политикой. У республиканцев есть возможность еще поторговаться в своих интересах.
    3. 0
      8 января 2024
      Стоит отметить, что согласовать бюджет американским законодателям удалось менее, чем за две недели до шатдауна.
      . Первый раз, что ли...
      В какие б политические игры они там, у себя внутри, не играли, а останавливать работу государственных институтов, идея так себе... оно им надо.
      Договорятся, найдут компромисное решение...
      Решают все политики, а это такие скользкий, изворотливые типы, что их можно ставить на первое место, среди тех, кто... в общем понятно.
    4. -1
      8 января 2024
      Надо штатам потрясти верхушку укрорейха и будут триллионы на поддержку Украины. Но не по смеют, сами с ними повязаны в распиле бабла и видимо компромат имеется у Нетряпки для выторговывания себе гарантий выживания.
      1. 0
        8 января 2024
        С любой затеи/замуты, хотят поиметь свои ништяки, а иначе зачем такое затевать...
        Полосатые затейник в этом большие мастера... куда ни глянь, кто то там у них, не хило бабла загреб, в свои карманы.
    5. -1
      8 января 2024
      Вообще, не совсем понимаю такого рода "новости". Понятно, что "денех нет" от слова совсем. Это первое. Второе, военная помощь Украине можно сказать им ничего не стоит, открывают арсеналы Пентагона и выдают то, что уже особо и не нужно - старые катера, старые танки и т.п. Если речь идет о деньгах на социалку, то тут конечно дилемма - кому дать финансовую "титьку", своим или чужим.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»