ВС России уничтожили украинскую РЛС обнаружения и сопровождения воздушных целей П-18 - Минобороны

15
ВС России уничтожили украинскую РЛС обнаружения и сопровождения воздушных целей П-18 - Минобороны

Очередные сутки спецоперации снова прошли при преимуществе российской армии, продолжающей наносить удары по обороне ВСУ. Наиболее активные действия продолжаются на трех-четырех направлениях, на остальных продолжается нейтрализация личного состава ВСУ и техники.

На Купянском направлении без особых изменений, бои идут в районах Синьковки и Песчаное. Противник контратаковал в районе озера Лиман, но был вынужден отступить под ударами ВС России. На Красно-Лиманском направлении бои в районах Торское, Червоная Диброва, а также Серебрянского лесничества. О продвижении данных нет.



На Донецком и Южно-Донецком в районе Авдеевки наши штурмуют Первомайское, стремясь продвинуться в населенном пункте. Идут бои восточнее Коксохима. Под Артемовском продолжается наступление на Часов Яр, противник отошел на окраины Богдановки, у Хромово ожесточенные бои. От Марьинки штурмовые группы российских войск продавливают оборону противника в Георгиевке, а вот у Новомихайловки наши встали, работая артиллерией и авиацией по противнику. В районе Приютного отражены две атаки ВСУ.

На Запорожском направлении без изменений, бои на линии Работино - Вербовое с переменным успехом, но мешает погода: сильное похолодание и мокрый снег. На Херсонском бои в районе Крынок, артиллерийские дуэли и охота за десантом ВСУ.

Общие потери ВСУ за сутки составили: личного состава - 595 человек убитыми и ранеными, 2 единицы бронетехники и 10 единиц артиллерии. Так же уничтожена радиолокационная станция обнаружения и сопровождения воздушных целей П-18, в районе Веселое Харьковской области уничтожен склад боеприпасов 125-й бригады ТРО, а у Красноармейска ДНР склад боеприпасов 31-й механизированной бригады ВСУ.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    15 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +5
      9 января 2024
      Укры все еще имеют резервы и потенциал атаковать. А еще плачутся что у низ все плохо. В принципе хорошо что сами лезут, не надо бегать за ними и искать где они спрятались. Да и расход у них в таких случаях выше.
      1. +3
        9 января 2024
        Ихние нытье больше смахивает на блеф.
        Как готовили за границей мобилизованых так и готовят , теперь ещё сказали что будут готовить и на территории самой украины в форсированом режиме.
        Так же с поставками вооружения мало что изменилось , Леопарды дают , а Абрамсы мы еще не видели в деле , стало быть берегут.
        Не стоит верить то что поют западные и украинские СМИ , моё мнение что это всё для отвлечения.
        1. +2
          9 января 2024
          Цитата: Архитектор
          Не стоит верить то что поют западные и украинские СМИ , моё мнение что это всё для отвлечения.

          все правильно сми врагов дезу лепят и вранье кидают для отвлечения и расслабленности !
          1. 0
            9 января 2024
            Цитата: opuonmed
            все правильно сми врагов дезу лепят и вранье кидают для отвлечения и расслабленности !

            Западные СМИ работают на западную аудиторию и на западных же избирателей. Или вы думаете на нашу разведку? Это они нас такими дикарями считают?
            Про кол-во снарядов показывали последние боевые действия. когда наши танки почти свободно выезжали в поле. Ранее наши такого себе позволить не могли.
    2. +3
      9 января 2024
      На Западном фронте без перем, ведутся бои местного значения. Краткость сестра таланта.
    3. 0
      9 января 2024
      Имею сказать, таки отрадная новость - больше целей хороших и разных! Хороший враг- мёртвый враг. Победы нашим воинам!
      1. +1
        9 января 2024
        Цитата: ZovSailor
        Хороший враг- мёртвый враг.

        С этим согласен на 200%.
    4. +1
      9 января 2024
      Курочка по зернышку клюет, вчера более 800, сегодня более 500, почти 1,5 тысячи за два дня.
    5. -2
      9 января 2024
      Хорошо локатор вынесли. Опять застряли мы где-то. Ладно. За год управимся
    6. +1
      9 января 2024
      Юрий Левитан в сводке СовИнформБюро перечислял освобожденные города и разгромленные дивизии врага. А тут перечислили деревни, в районе которых ведутся бои,и уничтоженную РЛС. Как говорится, почувствуйте разницу.
      1. 0
        12 января 2024
        Тогда на фронте воевало несколько миллионов человек, более 300 дивизий, а остальные от станков могли только отойти несколько часов поспать! Масштаб войны был иной! fool
    7. -5
      9 января 2024
      Антенна как у моей П-12...
      При мне индекс П-18 носила совсем другая станция... Вот так примерно выглядела.
      1. +3
        9 января 2024
        Антенна как у моей П-12...
        При мне индекс П-18 носила совсем другая станция... Вот так примерно выглядела.


        Вообще это П-14.
      2. +1
        9 января 2024
        То, что на картинке нарисована, это РЛС "м"-диапазона волн П-18, антенна поднята на одно колено для улучшения зоны обнаружения. Видимо пасли нашу авиацию, и сами попали под удар противолокационной ракеты. Если ракета угодила в аппаратный прицеп, то зачет.
    8. +1
      9 января 2024
      По сегодняшним меркам П-18 выполняет свои функции по обнаружению воздушных целей в полном объеме. Выполнены множественные ее модификации, цифрофизация. Старое название "Терек", сейчас новое мне неизвестно, старая база П-12. Возможности обнаружения целей зависят от высоты их полета. Чем выше летит цель, тем на большей дистанции эта станция ее обнаружит. Для современного военного конфликта эта станция представляет угрозу для противника (ВС РФ). Недостатком станции П-18 является ее громоздкость габаритов и большое время на передислокацию. Поэтому и попала под удар ВС РФ.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»