Суданские повстанцы впервые сбили из ПЗРК беспилотник Mohajer-6 иранского производства

6
Суданские повстанцы впервые сбили из ПЗРК беспилотник Mohajer-6 иранского производства

Представители Сил быстрого реагирования Судана, которые ведут вооруженную борьбу против правительственных войск, продемонстрировали на фото обломки сбитого ими дрона. Суданские повстанцы впервые сбили из ПЗРК беспилотник Mohajer-6 иранского производства, находившийся на вооружении у армии.

Кадры с обломками аппарата они опубликовали в сети интернет.




На данный момент в стране идут боестолкновения между правительственной армией, возглавляемой генералом аль-Бурханом, и спецназом под командованием генерала Дагло.

БПЛА был сбит повстанцами над столицей страны Хартумом. Ранее правительственные войска не теряли дроны такого типа. Военные применяют их наряду с турецкими Bayraktar TB2 для атак на мятежников.

Впервые эти два типа беспилотников стали замечать в ходе военных действий в Судане летом прошлого года. Существует предположение, что дроны были закуплены еще до начала вооруженного конфликта, но точных подтверждений этому нет.

Командование по обучению и доктринам армии США описывает Mohajer-6 как «беспилотный летательный аппарат для разведки, наблюдения, обнаружения целей и рекогносцировки, способный нести полезную нагрузку для многоспектрального наблюдения и/или до двух высокоточных боеприпасов».

Предположительно его разработчиком является иранская компания Qods Aviation Industry.

На Украине и на Западе утверждают, что беспилотники типа Mohajer-6 у Ирана якобы закупила Россия и использует их в ходе спецоперации.
  • https://t.me/milinfolive
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    9 января 2024
    Просто мир движится от однополярного к многополярному.
    Разные бпла, не токо сша. И авто производство пойдет ширше, не только япы и сща, немцы.
    И еще 300 номенклатуры. 3 млрд ч 3го мира ждут саоего общества потребления.
    Какие банки наживутся на этом подъеме?
    1. 0
      9 января 2024
      А чего не сообщили об изготовителе ПЗРК для полноты картины?
      1. 0
        10 января 2024
        Цитата: knn54
        А чего не сообщили об изготовителе ПЗРК для полноты картины

        Иранское борохло можно сбить с чем угодно. Поверьте мне на слово! Они берут не качеством а количеством. В данном случае каждый дрон это снаряд.
  2. 0
    9 января 2024
    Восторги по какому поводу!Что сбили или ,что Иранский!А так шум
  3. -2
    9 января 2024
    Le "Manpad" a été acheté à...l'Ukraine ? :-)
  4. 0
    10 января 2024
    Да 20 лет назад, люди сидели за компьютером у себя в стране, чувствовали себя белыми людьми (богами), и на дистанции, попивая вискарь,могли наблюдать и убивать безнаказанно людей, за тридевять земель, вращая джойстик.. А теперь монополия пропала, испарилась! Богомобоные и самые демократичные теперь на своей шкуре могут прочувствовать прогресс! Теперь какой-нибудь голодранец тапочник, сидя в своем шатре, может поиздеваться над всесильными и всемогущими господами (в прошлом). Каждое действие имеет противодействие! Равные возможности для всех!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»