Взрывы прогремели на военно-промышленных объектах Харькова в ночь на 10 января

22
Взрывы прогремели на военно-промышленных объектах Харькова в ночь на 10 января

В ночь на среду, 10 января, Вооружённые силы России нанесли очередные ракетные удары по объектам противника. Известно о том, что под удар попали несколько военных и военно-промышленных объектов в Харьковской области.

Под ударом среди прочего оказался Харьковский авиазавод, который несколько лет назад был перепрофилирован под производство реактивных снарядов и крылатых ракет. Уничтожены склады с оборудованием и готовой продукцией в районе аэродрома Харьков-Северный.



Ставленник киевского режима в Харькове заявил как минимум о трёх прилётах. По его утверждению, удары наносились переделанными под вариант «земля-земля» ракетами комплекса С-300. О перехватах ракет к настоящему времени не сообщается.

Удары российская армия наносила в течение ночи и практически по всей линии фронта, как и по объектам ВСУ, находящимся в прифронтовой зоне. В частности, нанесены удары по местам размещения личного состава противника в Курахово, в сторону которого двигаются наши войска после освобождения Марьинки. Также под ударами оказались места размещения личного состава и техники на востоке Харьковской области – в Купянске, где вчера оперативное совещание проводили командующие украинской армии и министр обороны Умеров. В совещании, которое проходило в помещении с холодильником, участвовали генералы Сырский и Залужный. Сырский утверждал, что на Купянском направлении у ВС РФ нет успехов.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    22 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +6
      10 января 2024
      Харьков придется разносить! И очень странно, что эта мысль пришла в голову нашим вождям так поздно.
      Почему-то у нас принято странно действовать, чтобы начать разносить Харьков, сначала надо чтобы нам разнесли Щебекино и начали разносить Белгород. Посмотрите последнее видео Гордона, он там в открытую говорит, что украинцы будут нам разносить города! Не военные объекты, а именно города - Белгород, Курск, Ростов, Воронеж, Рязань, Москву и даже Урал!
      А не пора ли нам их в Киеве загнать под землю?
      1. +1
        10 января 2024
        ...ломать - не строить. Ну что Вы хотите от поколения 90-х, которое манили в Европу "кружевными трусиками".
        Единственное что радует - это отношение к ресурсу "вариантом «земля-земля» ракетами комплекса С-300". Этого добра у нас много, не пропадать же.)
        Кстати, зачем "разносить" город, если мы не можем подавить пусковые на этом направлении с марта 23.
        1. 0
          11 января 2024
          Кстати, зачем "разносить" город, если мы не можем подавить пусковые на этом направлении с марта 23.

          А пусковые в городе нельзя подавить не разнеся город.

          Выпустил пакет РСЗО, заехал на подземную парковку.
          ЗРК ставишь в каре жилых многоэтажек.
          Арту на детские площадки.
          Вы что вообще не в теме?
          1. 0
            13 января 2024
            Да где мне с Вами тягаться...
      2. +6
        10 января 2024
        Цитата: Михаил-Иванов
        Харьков придется разносить! И очень странно, что эта мысль пришла в голову нашим вождям так поздно.

        Дело на мой взгляд в другом. Снести город это конечно задача для обычных средств не реальная, только ЯО. А вот уничтожить жизненную точку это вполне реально. Разнести элетроподстанции, ТЭЦ … Жестоко? Харьков русский город? Во первых, более жестоко мордовать «русский город», получив взамен еще более озлобленное и мотивированное население, во вторых пора заканчивать думать об «родственниках», страдающих под нацистами, кстати там они и есть истинные нацики! (пообщался)
        1. +8
          10 января 2024
          Везде где украинец отступил, он все взорвал и уничтожил, даже пешеходные мосты через речушки. Оставляя противнику энергию, логистику, возможность ремонта техники и комфортного размещения личного состава, мы в итоге ставим на карту жизни наших бойцов, которые пойдут на штурм двухмиллионного города.
          Не секрет, что Харьков превратился в зону подконтрольную нацистам, которых курирует Аваков. Также город стал базой наемников, в первую очередь из Польши.
          И чтобы некоторые понимали, мой дед преподавал в Харькове, а отец родился в Белой церкви, хотя мы русские. Просто тогда страна была единой и специалистов посылали поднимать промышленность Украины.
        2. 0
          11 января 2024
          А вот уничтожить жизненную точку это вполне реально.

          Это не просто реально. Это даже не просто необходимо. Это ПРИДЕТСЯ сделать. Если не сейчас, то потом, но сейчас очень подходящее время.
      3. +1
        10 января 2024
        @Mikhail-Ivanov: "For some reason, it is customary for us to act strangely in order to start demolishing...Isn't it time for us in Kiev to drive them underground?"

        But...but...but.... That would be a transgression against unilateral humanism, the reigning holy dogmatic ideology of today's Russian rulers! It would also mean that Russia "became like them" - i.e., actually started to fight for unequivocal victory, instead of treading water and producing a lot of hot gas talk talk talk and "red lines" that nobody in the world gives a damn about!

        NOOO...that can't be allowed! Much more preferable to accept the country and population gradually being grounded down by a thousand cuts, than to risk the Western mainstream media saying something mean about Russian leaders (which they do anyway!)
      4. -1
        10 января 2024
        Михаил Иванов: "Харьков придется разносить!"
        Да, Михаил, вопросов хватает. Разносить - это что? Брать потом в лоб каждый город - как сейчас мелкоту всякую (Артёмовск, Марьинку...)? И разменивать на их деревни жизни наших воинов? А почему, как в Отечественной войне, не окружать укропские города? Пусть посидят без воды, света, а закончатся еда и боеприпасы - сладутся. А пока этого нет - ведь какую-то Авдеевку окружить не можем много месяцев - наверное,стоило бы не так отвечать, как мы! Обстреляли Шебекино - сравнять с землёй, скажем, центр Львова. Обстреляли Белгород - разворотить весь центр Киева и т. д. Но этого нет и не будет, так как наш гарант и те, кто за ним, видимо, надеются заключить очередной договорняк и замирить наших буржуев с забугорными...
    2. +4
      10 января 2024
      Цитата: Михаил-Иванов
      Харьков придется разносить!


      А когда это будет сделано, можете сказать? Три прилёта, три ракеты на весь город - это разносить?

      Цитата: Михаил-Иванов
      А не пора ли нам их в Киеве загнать под землю?


      Пора, это когда - завтра? Вы считаете, что весь огромный город тремя ракетами можно загнать под землю?
      1. +1
        10 января 2024
        Ну, вот сейчас наконец-то начали. Там пол улицы снесли, где стояли производства оружия.
        У вас неправильная информация, там было далеко не три прилета...
    3. +3
      10 января 2024
      Совещание они в Купянске проводили... Что-то я не слышал, чтобы Сталин проводил совещания в Сталинграде, а Гитлер под Прохоровкой. Почему вообще такое возможно???
      1. 0
        10 января 2024
        Цитата: Михаил-Иванов
        Совещание они в Купянске проводили... Что-то я не слышал, чтобы Сталин проводил совещания в Сталинграде, а Гитлер под Прохоровкой. Почему вообще такое возможно???

        Это один из многих вопросов, который останется без ответа.
    4. 0
      10 января 2024
      Цитата: Михаил-Иванов
      Там пол улицы снесли, где стояли производства оружия.


      Да ну шут с ней - пол-улицы это ведь не весь Харьков или Киев.
    5. +6
      10 января 2024
      под удар попали несколько военных и военно-промышленных объектов в Харьковской области.
      Раньше если и били по промышленным объектам, то осторожненько и избирательно. А ведь промышленные объекты работающие исключительно на ВСУ нужно разносить в пыль, т.к. это впоследствии сохранит жизнь сотням российских солдат и гражданского населения. Да, в последующем при освобождении придется восстанавливать, но зато сегодня будет полностью подорван промышленный потенциал противника.
    6. +3
      10 января 2024
      Ставленник киевского режима в Харькове заявил как минимум о трёх прилётах. По его утверждению, удары наносились переделанными под вариант «земля-земля» ракетами комплекса С-300.
      Сам далеко не ракетчик, а потому и спрошу у того, кто знает.
      По моему непрофессиональному мнению, переделывать зенитные ракеты С-300 под вариант "земля-земля" можно только от бедности, когда больше вдарить нечем? Не? Или это просто "подкрутить" чего-нибудь у ракеты и готово?
      Не есть ли такие заявления Киева попытка отзеркалить свои проблемы с ракетами на нас и создать, в очередной раз, слух, что у нас ракеты заканчиваются?
      1. 0
        10 января 2024
        Вы видео ударов по Харькову видели? Какие там С-300? Там зарево во весь горизонт стояло. Поищите на телеге, например на Военной хронике.
        1. +2
          10 января 2024
          Цитата: Михаил-Иванов
          Вы видео ударов по Харькову видели? Какие там С-300? Там зарево во весь горизонт стояло.

          Дык не я ж про "переделанные С-300" сказал - харьковский начальник Терехов.
          А я именно и спросил про "переделку", потому что уж больно сомнительно, чтобы этим занимался тот, у кого и без ЗРК есть чем ударить.
          1. -2
            10 января 2024
            Май френд, так они там на днях и Кинжал выкопали))) laughing laughing laughing
            1. 0
              10 января 2024
              Ну пущай этим кинжалом себе отрежут всё, что у них выделяется хотя бы на сантиметр. Шутка. laughing
      2. +1
        10 января 2024
        Есть такое мнение, что ракеты С-300 используют как ложные цели . Для отвлечения украинской ПВО.
    7. +1
      10 января 2024
      У них мало зенитных ракет, пора воспользоваться ситуацией.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»