После Гайаны новой точкой напряжённости в Латинской Америке становится Эквадор

20
После Гайаны новой точкой напряжённости в Латинской Америке становится Эквадор

На фоне обострения ситуации вокруг Гайаны новой тревожной точкой на карте Южной Америки становится Эквадор.

Из этой латиноамериканской страны приходят сообщения о настоящей войне между правительственными силами и мафиозными группировками.



Поводом к этому послужил побег в минувший понедельник из тюрьмы строгого режима известного эквадорского преступника, лидера мафиозной группировки «Лос Чонерос» Хосе Масиаса Вильямара и последовавшее за этим объявление президентом Даниэлем Нобоа чрезвычайного положения в стране.

Вслед за этими событиями по стране прокатились тюремные бунты. А вчера беспорядки охватили крупнейший город Эквадора Гуаякиль, где вооружённые преступники захватили офис местного телевидения. Несколько журналистов оказались заложниками преступников.

После этого президент Эквадора объявил в стране о «внутреннем вооруженном конфликте» с рядом мафиозных и террористических группировок.

По некоторым данным, численность вооружённых боевиков варьируется от нескольких сотен до нескольких тысяч человек. В соцсетях преступники распространили ролики с убийством надзирателей тюрем, требуя прямых переговоров с президентом Даниэлем Нобоа.

Сообщается, что по меньшей мере десять человек уже стали жертвами конфликта в Эквадоре.
  • www.marca.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    10 января 2024
    лидера мафиозной группировки «Лос Чонерос» Хосе Масиаса Вильямара

    Хосе Вильямар - бывший агент ЦРУ

    В 1990-х годах Вильямар получил американское гражданство, поселился в Виенне, штат Виргиния[7] и прожил там 20 лет
    1. +2
      10 января 2024
      Цитата: Santa Fe
      Хосе Вильямара - бывший агент ЦРУ. В 1990-х годах Вильямара получил американское гражданство, поселился в Виенне, штат Виргиния[7] и прожил там 20 лет

      Таким образом, явный "американский след" am Даже не удивительно.
      1. +2
        10 января 2024
        Там вообще какие-то отморозни с кривыми руками все это затеяли. Утром смотрел видео, где спецназ их разоружил в студии телевидения, это просто цирк какой-то. Это не профессионалы, это нарики или гопота, которую кто-то решил использовать в непонятных целях.
        1. +1
          10 января 2024
          Цитата: Михаил-Иванов
          .... спецназ их разоружил в студии телевидения, это просто цирк какой-то. Это не профессионалы, это нарики или гопота, которую кто-то решил использовать в непонятных целях.

          Однако, захват телестудии ---- это очень понятно, агитация, привлеченние сторонников из беднейших и запугивание..... Если вспомнить, что беспорядки так или иначе и осенью происходили ---- похищение, убийства.....программа у них есть и недавнее ---- из тюрьмы удалось сбежать " значительной" преступной фигуре ----
          главарю крупной группировки Фабрисио Колон Пико
  2. +6
    10 января 2024
    Это не гражданская война, а война за суверенитет от бандитизма, наркобаронов и теневой власти.
    Если дать слабину с переговорами, то так и будет управление от теневиков.
    1. +7
      10 января 2024
      Цитата: Irokez
      Это не гражданская война, а война за суверенитет от бандитизма, наркобаронов и теневой власти.

      А при ком всё это "расцвело"?
      Цитата: Irokez
      Если дать слабину с переговорами

      Да дело не в переговорах или войне, слабине или жестокости, дело в самом существовании... Если в стране 80% населения находятся за чертой бедности, то бандитизм, наркоторговля и теневая экономика никуда не денутся. Всегда найдётся какой-нибудь "Вильямар" и у него не будет проблем с набором новых боевиков... Причина глубже, чем она видна. Эквадор - это небольшая страна, но имеет прекрасный климат, является мировым лидером по экспорту бананов, добывает немало нефти на шельфе, но на благополучии граждан это ни как не сказывается...
      1. +3
        10 января 2024
        Doccor18 (Александр)
        Эквадор - это небольшая страна, но имеет прекрасный климат, является мировым лидером по экспорту бананов, но на благополучии граждан это ни как не сказывается...

        могу добавить, что в этот бизнес полностью зашли капиталы Амеров и Англосаксов, что полностью поставило на стоп связи и отгрузки в РФ и Азию. Теперь только через маржинальное плечо и всякие препоны. В целом все объемы уходят на сбыт в Америку и ЕС.

        для РФ и Азии еще доступен Африканский континент, но там плотно работает Индия и Англосакский капитал.

        В целом, на стоимость кг в магазине за 60 рэ, это тоже имеет прямое отношение, как и снижение объема сбора, уменьшение плантаций, девальвация рубля, курс валют
      2. +1
        10 января 2024
        Согласен. Бедность приносит свои плоды. Но и то конечно, что на них паразитирует Англосакс.
    2. +1
      10 января 2024
      Цитата: Irokez
      Это не гражданская война, а война за суверенитет от бандитизма, наркобаронов и теневой власти......

      Убийства студентов и преподавателей Университета, сотрудников тюрем, полицейских, простых граждан..... бандиты пытаются захватывать метро, публикуют видео казней. .... В общем разгул бандитизма и попытка мафии взять под контроль всю страну.
      1. +2
        10 января 2024
        Цитата: Reptiloid
        ..... попытка мафии взять под контроль всю страну.

        Это как раз и есть желание разрушения государства и контроля над всеми структурами в пользу ТНК, am криминальной.
  3. -1
    10 января 2024
    Где много-много диких обезьян...
  4. Msi
    +1
    10 января 2024
    После этого президент Эквадора объявил в стране о «внутреннем вооруженном конфликте

    Надеюсь на цены на бананы и поставки бананов в Россию это не отразится. Детям покупаю...
    1. 0
      10 января 2024
      Бананы по цене равны яблоками и дешевле , recourse чем помидоры и некоторые овощи request
    2. -4
      10 января 2024
      Беспокоитесь, что ваши дети будут голодать?
  5. +3
    10 января 2024
    приходят сообщения о настоящей войне между правительственными силами и мафиозными группировками.
    Как сказал итальянский мафиози в известном фильме Эльдара Рязанова: "Мафия бессмертна!". Спецслужбы по возможности используют мафиози в своих целях, а если еще главный мафиози с ними сотрудничает (сотрудничал), то можно попробовать и переворот устроить в отдельно взятой стране.
  6. -1
    10 января 2024
    После этого президент Эквадора объявил в стране о «внутреннем вооруженном конфликте» с рядом мафиозных и террористических группировок.
    Поводом к этому послужил побег в минувший понедельник из тюрьмы строгого режима известного эквадорского преступника, лидера мафиозной группировки «Лос Чонерос» Хосе Масиаса Вильямара и последовавшее за этим объявление президентом Даниэлем Нобоа чрезвычайного положения в стране.
    Сами же власти отпустили Вильямара с целью укрепления действующей в Эквадоре власти особенно на конуне выборов 47-го президена США как основного бенефициара полиики национальной идеи в странах Южной Америки. Странно что побег осуществлён не во вторник и не в воскресенье, а именно в понидельник. Надеюсь Даниэль Нобоа ничего не знал и с "ними" предвариельный диалог не вёл request
  7. 0
    10 января 2024
    Сейчас попросят США помочь и будет у них ..всё.. хорошо!!
  8. 0
    10 января 2024
    новой точкой напряжённости в Латинской Америке становится Эквадор

    Ну капец. Опять бананы подорожают.
  9. +2
    10 января 2024
    Мое глубокое диванн ое мнение.
    Тюремные бунты подавить максимально жестко.
    Обнаруженные бандгруппы уничтожать на месте. Пленных не брать.
    Ввести комендантский час. По нарушителям открывается огонь на поражение (кроме сорой помощи и пожарных).
    Закрыть все евро и америконское посольства и консульства.
    Отключить интернет.
    Как наведут порядок вступить в БРИКС)))
  10. -2
    10 января 2024
    Имею сказать, таки
    Весь цимес в том, что прослеживаются грязные и потные щупальца поцов янкесрии, поскольку в теневой экономике всех без исключения стран Латинской Америки прокручиваются огромные капиталы янкесов и наркомафии и проч., на чём завязаны и влиятельные республиканцы и демократы янкесов - доктрина Монро в действии; опять же подтверждая самую коррумпированную формулу капитализма: ничего личного- только бизнес!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»