Минобороны: Сегодня ночью силами ПВО был сбит украинский беспилотник над территорией Саратовской области

16
Минобороны: Сегодня ночью силами ПВО был сбит украинский беспилотник над территорией Саратовской области

Киевский режим не оставляет попыток нанесения ударов в глубь территории России, при этом намеренно выбираются гражданские цели. Порою удары ВСУ наносят совершенно хаотично, что подтверждают сообщения об отсутствии последствий прилетов. Министерство обороны РФ сообщает, что сегодня ночью дежурными средствами противовоздушной обороны был обнаружен и сбит беспилотник самолетного типа над территорией Саратовской области.

Глава региона Роман Бусаргин подтвердил факт перехвата украинского БПЛА в небе над территорией Энгельсского района. Губернатор написал в своем телеграм-канале, что в результате инцидента никто из жителей не пострадал, на земле разрушений и повреждений нет.



Сегодня ночью дежурными средствами ПВО над территорией Энгельсского района уничтожен беспилотник самолетного типа. Никто не пострадал. Последствий для инфраструктуры населенных пунктов нет. Все объекты работают в штатном режиме

— сообщил Бусаргин.

Кроме того, по данным российского военного ведомства вчера средствами ПВО были перехвачены и уничтожены четыре украинских беспилотных летательных аппарата над территорией Курской области и два над территорией Орловской области. Еще один БПЛА был сбит в небе над Брянской областью.

Украинские националисты не оставляют попыток атаковать Белгородскую область. Минобороны сообщает, что вчера около 19.30 мск силами противовоздушной обороны перехвачен один реактивный снаряд системы залпового огня «Ураган» и беспилотный летательный аппарат самолетного типа в небе над Белгородчиной.

Глава региона Вячеслав Гладков сообщил, что после работы системы ПВО 9 января повреждения выявлены в поселке Разумное: пострадали 5 частных домовладений и 11 автомобилей. В Дубовском сельском поселении повреждены одно частное домовладение, 3 автомобиля и линия электропередачи. В Стрелецком сельском поселении поврежден один многоквартирный дом, в Тавровском сельском поселении – один гараж, в Крутологском сельском поселении – один автомобиль. Минометным и артиллерийским обстрелам были подвергнуты хутор Нижние Мельницы в Валуйском городском округе и город Шебекино, пострадавших и разрушений нет.

Накануне, 8 января, силами ПВО ВС РФ было сбито десять воздушных целей в различных районах Белгородской области. В результате падения обломков незначительные повреждения получили четыре квартиры в многоэтажных домах, три хозяйственных постройки, шесть автомобилей и газопровод. Зафиксированы прилеты по одному дрону-камикадзе в селах Журавлевка и Нехотеевка, один артиллерийский снаряд ударил по н. п. Нехотеевка. Пострадавших и разрушений нет.

Несколько воздушных целей были сбиты на подлете к административному центру области в Белгородском районе. К сожалению, есть пострадавшие: двое мужчин и одна женщина получили осколочные ранения различной степени тяжести. Все трое раненых находятся в реанимационных отделениях, им проведены операции, написал Гладков в своем телеграм-канале.
  • Минобороны РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -2
    10 января 2024
    Используя в качестве целей гражданские объекты в России,Украина облегчает задачу отъыметь Ненбензе в ООН запад ,если они даже принесут обломок ракеты с надписью на корейском языке.Да цинично звучит,но так и будет.
    1. Msi
      +3
      10 января 2024
      Украина облегчает задачу отъыметь Ненбензе в ООН запад

      hi Да зачем себя вообще утруждать, кого то иметь, тем более "западных партнёров". Там у них с этим проблем нет.
      Плохо то, что они повестку вопроса навязывают, а наши ведутся и что-то объясняют и оправдываются.
    2. +5
      10 января 2024
      Я конечно Вас не расстрою и не удивлю, но западу на все "имения Небензи в ООН" с обломками ракет с надписями на корейском там языке или суахили ли плевать с высокой колокольни, класть один предмет и т.д. и т.п.
  2. +4
    10 января 2024
    был обнаружен и сбит беспилотник самолетного типа над территорией Саратовской области.
    А от Саратова до границы с украиной более 600 км, т.е. выходит, что большое расстояние смог спокойно пролететь. А если немцы поставят свои ракеты (Taurus - дальность 500 км), то одними БПЛА дело не обойдется. Вот и встает вопрос - как отбить охоту у киева бить вглубь российской территории?
    1. +1
      10 января 2024
      И за 600км могли взорвать любой город.
    2. +1
      10 января 2024
      Цитата: rotmistr60
      Вот и встает вопрос - как отбить охоту у киева бить вглубь российской территории?

      Помочь ближневосточным партизанам более качественно наносить удары по матрасным базам, что бы количество ударов переросло в качество и потери матрасов были болезненно ощутимыми не только для Пентагона, но и для гражданского общества США. По любому, все цели на нашей территории, по которым бьют бандерлоги, согласованы с американцами.
    3. 0
      10 января 2024
      а до границы с Казахстаном 190 км. Вопрос откуда летел...
    4. Комментарий был удален.
    5. 0
      10 января 2024
      Небольшой тактический ядерный заряд в 5 кт и воздушный ядерный взрыв на высоте 1км над Дарницким мостом над срединой Днепра в Киеве часа в три ночи. Мосту каюк, радиоактивное заражение минимальное, гражданских жертв не будет. А Киеву вместе с западом будет намек, что Россия не намерена проигрывать.
  3. +2
    10 января 2024
    ...над территорией Энгельсского района уничтожен беспилотник самолетного типа.

    Ну вот, снова на авиабазу пытались пробиться. А пока над РФ беспилотник летел, наши пытались определить куда летит??
    1. +2
      10 января 2024
      А пока над РФ беспилотник летел, наши пытались определить куда летит??
      Скорее это говорит о том, что у нас нет сплошного радиолокационного покрытия территории и в нем находят "дырки". И засекли БПЛА только на подлете к особо охраняемому объекту в Энгельсе. И было бы у ВСУ желание ударить им просто по к.н. населенному пункту по пути, они могли это сделать, но видать целились все-таки на аэродром со стратегами.
  4. +1
    10 января 2024
    Да они по Аэродрому стратегов запускали, могли чуть промазать но точно по стратегическому объекту.
  5. К Энгельсу тянут "голуби" !
  6. 0
    10 января 2024
    Это или беспечность, или распи... (отставить!) гильдяйство, или
    преступная халатность.
    В любом случае...
    Хочу по результату видеть знатный погонопад.
    1. -1
      10 января 2024
      Интересно, кто "себя любимого" наказывать намерен?
      Только если очередным званием или "плюшками".
  7. 0
    10 января 2024
    Имею сказать, таки
    Очнитесь, тов. Верховный; время наивностей прошло, а реальным ныне действующим врагам РФ необходимо, опережая врагов во всех смыслах -отвечать ассиметрично и превентивно, на кону выборы, опыт владения дзю-до и дзю после Вам в помощь.
    У самых главных врагов России есть внешние и внутренние болевые точки и уязвимости, не буду озвучивать ввиду недавнего развращения с губы - бани админа во.
    На вас и нас - всех россиян, поддерживающих СВО и ВС РФ с надеждой и верой в справедливый мир и возмездие врагам смотрит всё прогрессивное человечество.
    Действия и ответы РФ в случае стратегической безопасности РФ ( а именно таковые в нескольких предыдущих и нынешней попытке присутствует! ) прописаны в Конституции РФ и новой военной доктрине РФ!
    Время упреждающих, убийственных, в смысле нанесения болезненных нокаутов- нокдаунов основному врагу и мировому злу человечества давно назрело и будет с пониманием принято россиянами!
    Ни в коей мере не призываю к ядрёному использованию, а все мои трактования носят лишь
    заботу о праве россиян на жизнь и национальную безопасность РФ.
  8. 0
    10 января 2024
    Не удивлюсь, ежели скоро сообщат, что украинский беспилотник пытался поразить цель на полигоне Кура на Камчатке . . .но наша доблестная ПВО сбила укро беспилотник. . . fellow

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»