Белое кепи как аналог крапового берета: подготовка военнослужащих французского Иностранного легиона

6
Белое кепи как аналог крапового берета: подготовка военнослужащих французского Иностранного легиона

Иностранный легион – войсковое соединение, входящее в состав сухопутных войск Франции. Данное подразделение комплектуется преимущественно из иностранцев. На сегодняшний день в Легионе служат выходцы более чем из 100 стран мира. При этом около трети из них составляют граждане стран СНГ.

Начинается путь будущего легионера с вербовочного пункта. Затем следует собеседование, две медкомиссии и различные тесты.
Что характерно, в случае успешного прохождения, у претендента отбирают его документы, а в тренировочный лагерь он попадает под новым именем и с выдуманной биографией.



Контракт на службу в Иностранном легионе заключается на 5 лет. По некоторым данным, бойцы в мирное время получают от 1500 евро в месяц, а на боевых – в два, а то и три раза больше.

Между тем, чтобы попасть в Иностранный легион, необходимо пройти трехмесячную подготовку в лагере для новобранцев на территории Франции. Данный этап выдерживают не все «соискатели».

Наряду с серьезной ежедневной физической нагрузкой, новобранцы подвергаются серьезным психологическим испытаниям. У некоторых сдают нервы даже на данном этапе и они разрывают контракт, так и не став легионером.

Наиболее суровым испытанием для многих новобранцев становится зима. Тренировки проходят на улице, включая марш-броски до 30 км.
Кроме того, будущие бойцы, нередко в качестве наказания за нарушение дисциплины, выполняют «хозяйственные» задания, вроде отбивания обледенения у зданий казарм строительным шпателем и расчистка снега приспособлениями, похожими на поднос официанта.

Нередки случаи, когда новобранцы, особенно из южных стран, получают обморожение конечностей и попадают в больницу.

Еще одним из наказаний для повздоривших между собой новобранцев является связывание их одной веревкой на уровне талии. Так они ходят до тех пор, пока командование не посчитает, что конфликт исчерпан.

Наконец, главной задачей каждого новобранца является получение белого кепи (аналог нашего крапового берета). Для этого в конце подготовки будущим легионерам предстоит пройти 48 часовой марш-бросок с полной выкладкой. Данное испытание удается выдержать далеко не всем.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    6 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +5
      11 января 2024
      Я так понимаю; уважаемый автор разместил на В.О. рекламу Иностранного легиона?
      1. -1
        11 января 2024
        Белое кепи как аналог крапового берета: подготовка военнослужащих французского Иностранного легиона

        Жёлто-коричневые штаны: эталон подготовки военнослужащих Иностранного легиона...
        1. 0
          11 января 2024
          Цитата: ROSS 42
          Белое кепи как аналог крапового берета:
          Белое кепи очень полезно. При отсутсвии чистых белых трусов им можно махать: "Нихт фоер" feel
      2. -1
        11 января 2024
        Белое кепи как аналог крапового берета: подготовка военнослужащих французского Иностранного легиона

        Жёлто-коричневые штаны: эталон подготовки военнослужащих Иностранного легиона...
    2. 0
      11 января 2024
      , будущие бойцы, нередко в качестве наказания за нарушение дисциплины, выполняют «хозяйственные» задания, вроде отбивания обледенения у зданий казарм строительным шпателем и расчистка снега приспособлениями, похожими на поднос официанта.
      recourse И это у них называется наказание?... Рядовые "будни - праздники для нас" (марш коммунистических бригад) feel
    3. +2
      13 января 2024
      Посмотрел фильму. Оборжаться - "элитные солдаты", ха-ха-ха... Обычные советские ПВ КГБ СССР. КЗабПО. Во Франции снежок выпал? А в Забайкалье -40-46 - норма. А то и -60. Они не пробовали на бетонном плацу учебки не то что отжиматься в снежке, - тактикой заниматься, ползая 1час в х/б, кирзе с летними портянками в бушлате и "бронебойках"? А уж отжиматься или коллективно пресс качать - за любую провинность одного...Мальчик ручки отморозил? Да мы их все отморозили, и ни за кем сержант с доктором не бегал. Пешая прогулка у них на 60 км в двое суток. Дети... Каждое морозное утро 3км с голым торсом, а каждое воскресенье - "спортивный праздник" - марш-бросок на 6 км с полной выкладкой. А на выпуске 2-бессонных суток. Сначала марш-бросок на 10 км, потом стрельбище (не дай бог промахнёшься, опять побежишь). Потом пеший переход, потом заводят в тёплый клуб и показывают кино... Через 5 мин врубают свет и если кто заснул, - всё "встать, выходи строиться'. Вот сидишь т тычешь себя в бедро иголкой,чтоб не заснуть. Следующие сутки так же,примерно. Легион,блин... Вояки тряпошные.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»